搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
【枕黄粱】
碧水街上有很多有名的店铺,卖首饰的玲珑阁,古玩字画的至宝斋,笔墨纸砚的翰墨轩,卖绸缎成衣的天衣坊,卖胭脂水粉的添花居等等,你们可以去逛逛
【枕黄粱】

对柯幻:聘礼钱也是从1000里出吗?(这次的任务不会真的亏本吧)

对罗晓冰:好,晓冰决定去哪里吧(跟随罗晓冰)
【风雨楼】
好咧! 我知道了(折回幽園)
【枕黄粱】
柯幻:谨之,是这样,客人虽然全额付款,但是如果任务失败我们是要退给人家而且赔付一成的,所以温姑娘的1000两我会封存起来,原有的资金2000中我扣除了一成的违约准备金。你们可以支配的金额是1900两。至于聘礼,如果事件结束,跟温姑娘商量能不能要回来就是你们的事情了,不过有件事我提醒你,就算要回来做今后的道具是没问题,但是想要原价卖出去,就不是什么东西都能原价卖的了,有些会贬值的。

【风雨楼】
公子白折回幽园,方才那姹紫嫣红的少女簇拥这两位更加美丽的女子迎面而来。
【风雨楼】

束手而立: 小五見過幾位姑娘。
【风雨楼】
姹紫少女:我说你这孩子怎么说不听呢?这是你来的地方吗?也不照照镜子……
她身边的一位黄衫丽人打断话茬:阿紫,不要老是这么咄咄逼人的,注意形象。
阿紫:是,仙儿姑娘。那我们不理他,快点动身去重云阁吧。
仙儿姑娘流波一转看了看小五:你可是为了看我一眼而来?哈哈,你还太小了,不过,比你更小的男人,见了我也是这般魂不守舍的。

嫣红少女和另一位白衣佳人掩口一笑
【风雨楼】
用內功搬運氣血讓臉上湧起紅暈,低著頭作不敢看仙兒姑娘的模樣。
(去重雲樓?那另外一位莫不是落鳶姑娘?)
沉默片刻,才轉頭朝白衣佳人問道:。。。不是的,小五來此,是因為今天有個客人鬼鬼祟祟打聽溫公子的事情,擔心是他家裡面那位派來的,所以想找溫公子提醒一聲。溫公子還在這裡嗎?
【枕黄粱】
听了柯幻的话,蹙了蹙眉:“会贬值啊。。。那就买古玩字画,说不定可以升值的。”

【至宝斋】
(与谨之一起来到至宝斋)
老板,你们店里有没有名家墨宝?
【风雨楼】
白衣女子轻轻一笑:天天派个冷面保镖跟着还不够,还差人来打探,这温家娘子还真是谨慎之人。再见了你就告诉他,温公子在重云阁等我唱歌,让他家夫人记得准时付账就行了。
【至宝斋】
掌柜的迎上前来:有的有的,姑娘想看什么价位的?

友情提示:两人没有字画鉴赏技能,所以如果购买需要随机在真品和赝品中抽取。
【风雨楼】

好咧! 小五一定照辦 (退出, 回到岔路, 找地方隱藏, 偷看幾位姑娘選擇哪個方向)
【风雨楼】
公子白发现四位姑娘向着左手第一条路走去。

但此时他隐约听到不远处有声音

李公子:你不是说江兄在这里等我?怎么不见人?
小五:这,大概江公子等的有点不耐烦了,我去找找他,您稍等。

【至宝斋】

跟随罗晓冰来到至宝斋,随意看着:我们是帮人选聘礼,掌柜的有什么好介绍?
【风雨楼】

(糟糕!)
四下張望, 現在用小五的臉去重雲樓絕非良策, 眼珠子一轉, 幽園剛剛走了四個姑娘, 眼下多半沒人, 正可前往藏身, 主意打定便再往幽園走去, 路上把臉一抹, 又化做江公子的模樣
【风雨楼】
幽园的院门之处已经落锁。似乎所有的红牌姑娘们都去了重云楼。
【风雨楼】

傾聽外面動靜, 特別注意有沒有那個小五的聲音

【风雨楼】
公子白隔着竹障听到不远处几人在说话。

女子:李公子……咦,小五不是说是江……

李公子:雨枫姑娘,啊,原来,原来江兄是有意要撮合我们两个,才假说约我至此。小五,没你的事了,我要和雨枫姑娘好好聊聊

小五:是,那我先告退了。

三人似乎都走远了。

【至宝斋】

掌柜:姑娘, 咱们这里是专卖古玩字画的,如果女家喜欢,那是再雅不过的了。
【风雨楼】

鬆了口氣, 又變臉成小五的模樣, 往重雲樓去了
【风雨楼】
“黄叶无风自落,秋云不雨长阴。惆怅如欢旧梦,遥遥幽恨难禁。”

重云楼一层有许多美丽的姑娘,腰肢媚软如烟,露出一截白生生的颈子,或倚在客人怀里,或攀执壶倒酒。而二层雅座却是另一番光景,幔帐低垂,似乎与外界隔绝,隐约可见一袭素衣的女子幽幽开口,唱着《牡丹亭》,玲珑剔透,千愁万恨,绿水幽幽。
【风雨楼】

一邊記下客人們的容貌和聲音,隨後開始尋找溫南揚。
(落鳶貌似說過,溫公子身邊有個冷面保鑣,所以只要先找到那個冷面保鑣,就能找到溫南揚。)