搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【新天龙还珠】第四幕:和亲——不识梦郎是梦郎

关闭 [复制链接]
【景阳宫】
叹了口气,吩咐宫女们将床铺好,之后轻轻抱起王语嫣走进内屋,却没看见宫门外风风火火冲进来的钟灵。
而门口的小桂子见了钟灵,瞬间似乎被惊得魂不附体,接着三步并作两步地追上钟灵,拦在她面前噗通往地上一跪,声音颤抖脸色惨白,一边眼角朝屋内望了一眼一边结结巴巴道:“奴。。。奴。。。奴才给给灵珠。。。公公主请安。公主。。。您。。您别。。。。。。。”
【景阳宫】

“哇!小桂子你没头没脑跪什么跪,吓死我了。”没提防小桂子斜刺里冲出来扑通一跪,差点儿绊上去,给这么一惊倒是清醒了不少,看着小桂子的脸色,奇道:“你脸色好白,景阳宫有这么冷么?”说到冷,下意识地把闪电貂再往怀里搂了搂。
【景阳宫】
“啊?哈。。哈。。。是啊天气冷了,公主怎么这么大清早就来了?要不,要不。。。您先到大厅坐坐去?奴才给您沏杯热茶?”
小桂子战战兢兢地观察着钟灵的眼神是不是往书房那儿看的,一面还要用余光不停地看里面。跟着钟灵一步步逼近的脚步一步步往后退。。。。脸上的笑容也越来越僵硬。

退着退着小桂子终于一脚磕到一块石子上,摔了个后仰,于是钟灵的视线中撤开了小桂子这个视觉障碍物,看见了似乎几个宫女都在内屋那里守着,并没有在书房。
【景阳宫】

“咦?书房没人?怎么都在内屋那边……哦~~~~太子哥哥还在睡懒觉!哈哈,终于也被我逮到了一回!”甩开小桂子,在几个宫女反应过来之前,已经轻手轻脚却迅捷无比地溜进了内室,摩拳擦掌地准备吓段誉一跳。

【景阳宫】
摔在地上欲哭无泪的小桂子,看着迅猛无比的钟灵,只能哀叹一声:“太子爷,奴才尽力了。。。”

冲进内屋的钟灵自然也吓了所有宫女一跳,宫女们也都很识时务的,面面相觑之后带着恐惧的眼神离开了。于是满室只剩下钟灵,段誉以及。。。。。。王语嫣。

冲进来不明所以愣在当场的钟灵恰恰看见的就是太子殿下刚放下了抱着的王语嫣,为她盖上了软绒被。而无论如何,从钟灵的角度看来这个姿势也是极度暧昧的。
安置好王语嫣后,段誉方才转过头,看见站在屋内的钟灵,霎时间面如死灰。

“灵儿。。。。。。。”
【景阳宫】

目睹了段誉把王语嫣抱到床上盖上绒被的全过程,下意识的第一个反应居然是——跑到窗边推开了窗子,伸出头去仰面看着天上萧萧飒飒飘落的点点银白,喃喃道:“天上真的掉银子了耶……哈哈,怎么可能嘛,太子哥哥,我果然是在做梦对不对?”说着回过头如梦游一般定定地看着段誉,目光一片茫然。
钟灵看到这突如其来的一幕,误会已然铸成,接下来要如何收场?

可以入场人物:阿朱、虚竹、刀白凤、段正淳、容嬷嬷
【景阳宫】
右手揉着太阳穴,眼前突如其来的一切让他觉得自己为什么不在养心殿帮父皇批阅奏章到大脑衰竭,就不用现在一个头两个大了。

虽然不知道现在这个状况该如何解释,只是一步步的走近钟灵,咬着下唇,我记得当初我跟她说我喜欢她的时候,她也是这种梦游一样的表情。随着她打开的窗子,外面的雪花和冷空气也跟着进来了。段誉走到窗前,拉着钟灵的手,指尖的温度亦是冰凉。缓缓道:“灵儿你没在做梦,但是事情绝对不是你想的那样糟糕。”
【景阳宫】

“我想的那样?那样是哪样?”感觉到段誉手中的冰凉,一皱眉反手努力把他的手指拢在自己因为闪电貂这个恒温手炉保持了十足暖意的小小的手掌里,偏着头看了看床上的王语嫣,一脸莫名其妙:“我就是想问你她为什么会在这里啊,我要是想得出来是哪样就不用问了。难道琅嬛阁火盆用光了?还是……她怕还有蛇所以不敢呆在琅嬛阁了?不对啊,坤宁宫比这儿离琅嬛阁近多了,她怕冷怕蛇为什么不去坤宁宫住?”脑袋微微歪着,满脸困惑,似乎真的对这个问题十分不解。

【景阳宫】
“啊?”
听着钟灵叽里呱啦一大通的段誉瞬间觉得脑子不够使了,大脑完全属于转不过来的状态。
这么说。。。。她不生我的气?她并没有误会?并没有听信外面传的各种沸沸扬扬的不堪入耳的传闻?

一瞬间,脸上出现的表情,如果钟灵的领悟力不算太差的话,应该看得出来是欣喜。
就在段誉想张口说点什么的时候,突然又想起那时自己跟她告白时她的反应,也是一如现在这般浑浑噩噩,处于梦游状态,所以,也许她不是不明白,只是习惯性的用另一种令人匪夷所思的方式在躲避?

脑子想的尚且转不过来,对着钟灵一连串的问题也是答非所问:“琅嬛阁火盆没有用光,也不是她怕还有蛇不敢呆在琅嬛阁了,坤宁宫。。。。。。。。啊不对不对,这个不是重点啊。。。。。。重点是。。。灵儿你不会相信外面的传言对吧?”
于是现在站在屋外的小桂子和一众宫女太监们看到的,就像是两个不知道哪个国度来的土著人说着他们都听不懂的土著语。

【景阳宫】

盖着软绒被,睡得分外香甜,被钟灵等人的声音吵到居然没醒,迷迷糊糊地道:

不要吵……好困……表哥……要喝水……
【景阳宫】

“外面的传言?哦,太子哥哥你是说她跟你进了景阳宫一晚上没出来的事?我看到她在这里了啊,有什么相不相信的?”无视段誉瞬间发绿的脸色,只是固执地继续追问:“太子哥哥你还没告诉我,她为什么会在这里?”

太子哥哥,你从来都没有跟我说过谎,你说的,我一定相信,所以,不要骗我啊。
【景阳宫】
伸出手关上了窗户,同时也开始整理大脑一下子接收到的几乎要爆棚的信息。沉声道:
“是,你现在的的确确是眼见为实,但原因,绝对不是他们传的那样。”

说罢,便一边把昨天晚上的事情说给钟灵听,一边倒了一杯水,走到王语嫣床前,小心翼翼地喂了她喝水,道:“所以情况就是这样,这事儿怎么说我确实也有责任,但是灵儿你要相信我,事情绝对不是外界传的那么不堪入耳!我和她之间真的没有任何见不得人的事。”
【景阳宫】

趴在桌子上胳膊支着下巴看段誉围着王语嫣忙前忙后,慢吞吞地道:“太子哥哥,以你现在的行为,你这话很没有说服力耶……”
【景阳宫】

感觉有清水润喉,睡梦中,还当自己是在姑苏曼陀山庄,还当照顾自己的是表哥,低低哝哝着,翻身握住段誉的袖子,头靠过去,唇角扬起甜蜜的微笑。
【景阳宫】
“灵儿==、、、、、、、”
放下水杯后,摊着双手,对着坐在桌旁慢吞吞的钟灵,耐着性子一个字一个字地解释道:“她好歹是我的客人,也是我的朋友,你想想,换成你,如果是阿朱阿碧是现在她这个状况你也不会不管吧啊?”

要命的是,正在解释,王语嫣不知道梦到了什么,居然一个翻身靠过来还彭飞了段誉手上正握着的水杯。
瞬间太子殿下觉得这个世界真是生无可恋。
眼前这两个女子,一个秀美灵动如山间精灵,一个飘逸出尘如神山仙子,可是现在的段誉看来,这两人无疑是杀气腾腾的夜叉。

一边无可奈何地尝试让王语嫣放开自己,让她躺回去,一边抓狂地向钟灵道:“所以,灵儿你一定要相信我。”
当然外人看来,太子殿下现在的样子其实很滑稽。
【景阳宫】

死死盯着王语嫣拽着段誉袖子那只手,眼中噼里啪啦全是火星,嘴里迸出来的一字一句更是透着杀气腾腾:“我—当—然—相—信—你——”忽然撮唇作哨,腰间一道白影蹿出,吱的一声就朝着王语嫣手的方向扑过去,赫然正是闪电貂。
【景阳宫】

。。。睡梦中的王语嫣怎知厄运将至,发觉手中衣袖将要滑出,忙紧紧握住,低喃:唔……表……哥别……走……
【景阳宫】
正在认真和王语嫣抓着自己的袖子的手奋斗,听见王语嫣的梦话,瞬间无语凝噎。
心里似乎有个声音在无语问苍天,大姐,我不是你表哥啊啊啊啊。

然而还未来得及让太子殿下感伤太久,钟灵那咬牙切齿的话音落入耳膜,似乎还听得见无形中一阵噼里啪啦的声音,奇怪,我这景阳宫没有烧柴火啊。抬头一望向钟灵,一对上她的眼睛瞬间了然。
待到哨音一起,一团白色的物事向王语嫣飞过去。段誉一个战栗,脱口而出:
“灵儿!闪电貂牙齿有剧毒的,这个咱玩儿不起啊喂!”

说话间人也没能闲着,以最快的速度垂下身来,把王语嫣整个人横抱起来闪开。
自从修习凌波微步以来,段誉对自己的轻功还颇有信心,然而比起闪电貂的速度,他甘拜下风。虽然躲过了闪电貂的“致命一击”,不过也在垂下身抱开王语嫣的时候,脸上不慎被闪电貂的爪子划开了一条小口子。

“呼呼呼。。。。。。”
喘着粗气抱着王语嫣闪开的段誉,感觉到自己脸上那条口子滴下温热的液体,心里暗自庆幸看来我命还比较大,是被爪子划到不是被咬到。
【景阳宫】

身体腾空,王语嫣陡然惊醒,正好看到闪电貂扑过来,吓得惊叫一声下意识地抱住段誉,见闪电貂爪子划过段誉的脸,划开了一道口子,来不及多想,赶紧用衣袖去擦血迹。

又发现闪电貂是钟灵所放,不觉怒从心起,质问道:灵珠公主,你为什么放它出来咬人!