搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】邯郸城

关闭 [复制链接]

159# 秦涧锋

可是,语音转冷,脸上的笑容一扫而光。
你说话吞吞吐吐,欲说还休,耗了我多少宝贵的时间来等,多少精力来盘问你。
若非如此,我本可饶你性命。

马贼一颤:“你的意思是……”

雇佣一个郭家武士,再去乌家别馆领取一个乌家武士- -

荆越-75金,得到一个郭家武士和一个乌家武士

161# 秦涧锋

放心,我不会杀你的,这点原则,我还是有的么。
不过你的命,我还是不能饶,从现在开始,你要跟着我,做我的手下,过会儿我要一去趟乌家,你若能帮我把窦良扳倒,我就放了你,你也别回灰胡那儿了,此人命犯七煞,且不懂知恩图报的道理,迟早有一天会死在我的手上,我会给你一笔盘缠,你老老实实的离开赵国,找个安静点的村庄安度余生吧。
但是,如果你敢偷偷搞什么小动作,相信我,我绝对会让你后悔生在这个世上。
冷笑道:和我惩罚人的方法相比,就算是灰胡、嚣魏牟、赵穆这群人加起来,也只不过是刚刚学会爬的婴儿罢了。
低头望着马贼说道:我的意思,你明白了吗。

马贼打了一个大寒噤:“明……明白。”
(驻:马贼可以暂时跟着秦涧峰,但不会出手,视为俘虏)

【醉红居】

“谢先生指教。对了,那日跟我们一起从打石谷回来的几名乌家武士不知怎么被乌家遣散,那叛徒窦良反成了英雄,可否请先生相助,寻访那几人的下落?此事若能查明,于离间乌家与赵国的关系或有裨益。”

肖月潭:“据我所知,窦良先一步赶回,那些乌家武士稍晚回来,已经被窦良所打压。目前他们身在何处,我也不是很清楚,被窦良灭口了也不是没有可能。”

对肖月潭:肖公,你觉得武黑这个人如何。

肖月潭:“武黑是举荐连晋的人,他这个人除了很看重钱财功名之外,没有什么别的问题。

165# 秦涧锋

哦,我依稀记得此人和陶方有隙,如今陶方已死,窦良却凭此上位,成了众人眼里的英雄,不知道这武黑作何感想。

肖月潭:“武黑见死了陶方,已经很高兴了。窦良跟武黑无冤无仇,但也没交情,目前连晋之位稳固,让武黑很是吃香。不然这乌家别馆的管事人,也不会是武黑。”

哦,但是,如果窦良已经成为了此次剑会乌家的总指挥呢,这个消息武黑知不知道,若知道了,他会怎么想呢。

肖月潭:“武黑似乎没有参与这次剑会的心思。不过,你的想法不错,这个法子似乎可以试试。”

很好,世上没有不透风的墙,只要这个武黑流露出那么一点点的妒忌,我就会让这点火星烧遍他的全身。
前往烏家別館

武黑:“嘿,这位先生可是来雇佣我们家的武士?”

【醉红居】

冲秦涧锋比了比大拇指,向肖月潭道:“多谢先生指点,告辞。”

前往【乌家行馆】,先询问赵明雄的人是否曾经来过

乌家行馆的人摇头表示暂时没有。
(导演按:这个剧情请等主导演- -)

168# 秦涧锋

呵呵,乌家武士的勇猛,全国皆知,来这里自然是要雇武士的了,不过这个不急。
其实在下是来找武馆主的。

武黑面色不变:“找我的人一般都是来雇佣武士的人,先生请自行挑选。”

170# 秦涧锋

微笑道:雇武士,此其一也,找武爷商量一件事,才是我此行的目的,实不相瞒,敝人姓秦,前些日子在打石谷,和贵府的武士们有过一面之缘,额,可惜当时旁边有个灰胡碍事,打发他费了点时间...

武黑“啊”了一声:“这么说你也是当日救我乌家武士的人了。家主已经提醒过我,先生可以免费自行雇佣一人。”

(秦涧峰免费雇佣乌家武士一人)

171# 秦涧锋

多谢乌场主和武馆主,其实在想来打听一件事。
关于这次“乌家”的大英雄窦良的事儿,不知道他回来的时候究竟是怎么诉说当日的情况的呢?

武黑:“当时我不在场,我不知道他的原话。不过我听说窦良当日从马贼的突袭下力挽狂澜,身负重伤,但依然救出陶方的尸身和大半财货。反观那剩余的乌家武士,还得靠各位的帮助才能得脱,实在是让人气愤。”

172# 秦涧锋

原来如此,难怪同样是虎口脱险,窦良成了英雄,那群武士却被乌场主驱走了。这窦良也有点本事,凭着这件事,居然一炮而红,还蹿上了这次剑会乌家总指挥的职务,
故意语带夸张的说了一番话,尤其在说道乌家总指挥时加重了语气。
观察武黑的反应。

武黑感觉到了秦涧峰似乎话里有话,继续问道:“先生这话是什么意思?难道那窦良不该成为我乌家的总指挥?”

嘿嘿,不是在下喜欢多搅舌根子,只是觉得,光看他回来的方式,就知道此人是一匹独狼,否则岂会是独自一人回来而其他武士却被灰胡围剿,这种人,何来的指挥才能?若是不当指挥,以他的武功,想必也不是红缨公子的对手。这主将他也不行,指挥他也不行,若他真的为了乌家好,何必去揽这档子活儿,一点都不自量么。
照我说,若是连晋赢了,他跟着沾光,可以自吹指挥有方,调度得力,众志成城之下替乌家赢得了胜利。若是输了,嘿嘿,一股脑儿全推给主将,反正连晋也不是他举荐的人,而且据说乌场主本就对连晋有所不满,正好借题发挥,还可以乘机打压其他人,好一个一石二鸟之计。啧啧,厉害啊厉害。这窦良现在就已经这么深得乌老爷信任了,若是让他多做出几件事儿来,恐怕以后乌家第一仆头的位子,非他莫属了。

武黑突然间一震,似乎感受到了什么压力,说道:“先生说的在理。窦良的野心,肯定不在于此。先生不知有何策以教我?”

174# 秦涧锋

首先,我想知道那些被乌老爷赶走的乌家武士,到底去了哪里,如果武爷能把他们找回来,并带到这里来,那我就有办法让窦良好好的“喝上一壶”。

武黑为难的道:“这个恐怕只有窦良才知道。先生还有别的方法吗?”

175# 秦涧锋

呵,只有他知道,那么多半这些人都给送去见陶方了。
也罢,武爷在乌场主手下办事多年,经验丰富,可曾想过,陶方这次返程,为何会碰上灰胡呢?那陶方办事虽然未必记得上武爷,但也是老江湖了,他到邯郸的路线必然非常保密,知道的人没有多少个,所以灰胡若知道他会经过打石谷,必是因有内奸向他提供了消息,否则就算陶方调度有误,凭乌家武士的实力,就算是灰胡,又怎能在损失极小的情况下几乎全灭了队伍,武爷你不觉得奇怪吗?若不抓出真正的内奸,以后这种损失可能还会发生第二次,第三次....

武黑似乎明白了什么:“先生的意思是,内奸就是窦良?先生可有实据?如果有的话,我也能在家主面前说明此事,还原事情的真相。”

嘿嘿,证据倒是没有,证人么,倒是有一个。
让马贼上前说明情况。
若乌场主不信,我还有一个秘密,那就是,窦良根本就是魏人,陶方想必就是知道了这点,想在回邯郸之后弃他不用,才被他先发制人的。
只需某家下场与他走几招,保管他无所遁形。

马贼显然被秦涧峰整的怕了,一五一十的上前说明当日的情况。
武黑越听越惊,听马贼说完后,沉声对秦涧峰说道:“多谢先生。如果不是先生,恐怕我们都蒙在鼓里,不知先生可否有空,武黑愿意带你和这个马贼一道去面见家主说明事实真相。”
177# 秦涧锋

还劳武馆主引进。
(前往乌家)
【乌家行馆】

久等赵明雄不至,心中不禁焦躁:“难道赵明雄晃点我?还是真的都被窦良那厮灭了口?”见秦涧锋与武黑要去乌家,想想再呆在此处恐怕也没什么用处,倒是秦涧锋手中的马贼似乎可以一用,于是与秦涧锋一道也往乌家而去。

(若不在则挂机跟随秦涧锋)
【邯郸长街】

在一个无人的小巷中,窦良长剑指着陆尘,双目冒出愤怒的火焰:“好小子,借与我交谈之机来分散我的视线,要不是我反应快,恐怕已经身首异处了吧?”

(乌家线的人都可赶来)