搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——预热~第一天

关闭 [复制链接]
话说完后,继续低头不语。
(因为我习惯低头)
回到可然身边,小声对她说:“秦帅说这次是比非典甲流更严重的呐,不过我才不信呢,通常闷骚的男人都比较神经质不是嘛,我觉得他大惊小怪了,你说是吧,可然。”

往室内观察,确定无人藏匿之后,将屋门锁上,将现场封锁,打电话报警。
对何慕笙:
“小何,可然她们去了操场了吧,你问问看,那儿有些什么事?告诉她们,我们这儿发生了一起凶杀案,一时半会可能来不了了。”
“我倒觉得小心点没什么错呢滕滕,不知道为什么我总觉得没那么简单,慕笙她们买个早点都去那么久,有点反常啊……希望没什么事发生才好。”

观察小学老师慕容瑾之。

慕容谨之无异常
“是啊,她们怎么还不回来呢,人不回来饭先回来也行啊。”揉揉干瘪的肚皮。

心中有些不安,看慕容谨之美貌干练,又是学校的老师,不如向她打听些消息:“这位姐姐,请问发生了什么事啊,大清早的召集大家来,一定很严重对不对?”

慕容谨之:听说是狂犬病爆发,有人被咬伤或抓伤了,医生来做排查,有异常的要赶紧送医院救治,你们几个,这几天有没有受伤?
不敢看屋内的情景,但看罗方夏的神情郑重,知道他不会开玩笑,当下大气也不敢喘,赶紧用颤抖的手拨通可然的电话:“可。。可。。可然。。你们那边没什么事吧?早点铺这里。。发。。发生了凶杀案,我们暂时不能过去了。。。你们。。。千万保重!!!”

此时,校方已经配合地在体育场里做了安排,学生和家长先做排查,居民们排在后面。

被测者分别进入临时搭建的帐篷里做全身检查,身上有伤口的,哪怕只是一个细小伤口的都会被筛出,重新排成另外一队再行检查,而通过检查的,则登上随后开来的大客车,与其他被检测者隔离开。

太阳渐渐高起,不知是因为热还是其他原因,被检测者中,有多人开始有发烧症状,也有人昏倒,开始抽搐,场面开始混乱起来,很多人喊着:我们也要上车!我们也要上车!

(玩家都在尚未被检测的居民队伍里)

听到何慕笙的电话,感到前所未有的紧张:“学校这边也不太平啊……”将混乱场面大致描述一番:“慕笙,你看我们该怎么办呀,是我们去找你们还是大家都回家集合统一行动呢?无论如何你们也要保重。”

对慕容谨之说:“我们几个倒没有受伤……不知道什么时候才能通过检查,这个地方目前的情形有点可怕。”

警员萧军也喃喃道:不对劲……不对劲……

大声呵斥道:不要乱。
帮助维持秩序

慕容谨之对秦剑锋感激地一笑。

此时,几名校工忽然暴躁起来,吼道:乱什么乱!都给我老实点!!

居民C与之口角起来,一个高大的校工突然猛击一拳,将居民C打倒在地。
先仔细观察那些发烧晕倒和抽搐的人是否都属于没有被检测通过者。另外仔细注意有几个学生和家长没有通过检测。

来到慕容瑾之身前,低声道:这位老师,敝人查尔斯刚刚听到你和这位小姐的话,我不是有意偷听。但是。。。

看了被送上客车的民众:如果说是狂犬病,为什么把没有伤口的送上客车?而不是把可能感染的民众送往医院?

慕容谨之看到居民C被打倒,忙跑过去,扶起他,对几名校工道:张师傅,刘师傅,你们干什么!这些都是咱们的街坊!

对查尔斯:(摇头)我也不知道,刚才听萧军说,是要把没感染的人安全转移。
听了查尔斯的话,对慕容谨之说:“我觉得这位先生的话很有道理,那个客车总有些古怪。刚才那个打人的校工,他平日也是这样粗暴吗?”

电话对可然:好好,你们赶紧回家来吧,大家汇合之后再想办法!我们打算先去便利店看看有什么能买的。

带着罗方夏和新来的吕小布一起去便利店买食品。

店员钱多多:欢迎光临,请问您要买什么?
对王可然:(看看此地居民大概有数千人,将体育场站得满满的,说道)看样子,要检查个一阵子,你们要急着上班上学吗?今天好像各单位都接到排查通知了。

刘师傅他们平时很和善的……今天不知道为什么……

这样的检查法,把感染的没感染的都放在一起,万一再有相互传染可怎么办?还是得找个办法离开这里。
对慕容谨之:姐姐,我们都着急去上班的呀,老板很凶的555,有没有办法离开学校改日再查呢?
你们那个刘师傅太反常了,不会他也受伤了吧?你也要小心点才是,不如跟我们一起离开这里再说。

慕容谨之:嗯,说的也是,我去找萧军问问,看怎么解决。你们别急,医生都在这里,不会有危险的。

观察打人的校工和被打的居民C,同时站到慕容瑾之身后。

查尔斯(观察力3)发现校工裸露的手臂上有淡淡的灰斑
对慕容谨之:“辛苦姐姐了。目前的形势不太有利于没被感染的人,是不是应该换个方式,把出现暴力倾向和反常的人先隔离起来,你看那个打人的校工就很不对劲……”