搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城西区——预热~第五天

关闭 [复制链接]

158# 秦涧锋

很简单,这家伙当老大的日子够久了,是时候该让位了。
只有他下来了,你那可怜的、明明没有被感染却被当成是僵尸关起来的弟弟,才有机会被放出来,否则,他将一辈子被困在那个漆黑的空间之中。
作为好哥哥的你,忍心么?
现在有两个选择在你面前。
一、用你的刀刺穿我的咽喉,救回你的强哥,然后看看他会不会感激之下把陆斌放出来,唔,就是不知道连老婆和女儿都抛得下的小强,会不会卖你这个“救命恩人”的账了。
二、放下你的刀,配合我们一起演一出戏,事成之后我会放你弟弟出来,我们其他人一起合力逃出这里,如果你信不过我,不妨问问这几个你信得过的人好了。

陆明:强哥到底收留了我和陆斌……

见查尔斯和凌陌枫都在场,陆明对这两个救过陆斌的人心存感激,也更相信些,便问两人道:你们怎么说?

心中大致猜到查尔斯和秦剑锋的想法,对陆明道:
“明哥,咱们也算是一条船上的,当初我就陆斌的时候也算是触目惊心。一个人能这样对待自己的同伴,那么很可能哪天我们要是没用了,他一样会毫不留情的如此对你,对我,对大家。我见过他的老婆和女儿,小柔还那么小,他也可以嘴里叫着‘女人和小孩没用’而抛弃不顾,试问这样的人,只怕也不值得你追随,明哥,信我们一次,把刀子拿开吧。”

听到凌陌枫的话,想到陆斌的遭遇,陆明拿着刀子的手抖了。慢慢的撤回来。

162# 秦涧锋

冷笑:收留,如果等哪一天你的利用价值结束了,这只小强还会收留你么。

陆明叹口气:好吧,你要我怎么做?

吴强见陆明阵前倒戈,大怒之下奋力挣扎。。
我的生命,只託付给可靠的同伴。明哥你讲义气,我信得过,但吴强连老婆孩子都可以不要,明哥你能信吗?如果不是你,陆斌现在已经被活活饿死了。
“那么。。。请查尔斯先生和这位先生说出你们的打算把。我想明哥应该会配合了。”
却见吴强竟然开始奋力挣扎,若有需要则上前协助秦剑锋制住吴强。

低声在吴强耳边说道:小强哥,不要怪我没警告你,如果你再敢乱动,可别怪我不客气。我知道你这种出来混的人不怕死,但是我有超过一百种让人生不如死的方法,你说先打断你的左手,再砍断你的右手,随后替你的双腿截肢一下,让你保持清醒的状态下,把你扔到满是僵尸的外面,会是个什么景象呢。
闭眼假装思考了一下。
“唔,想必会是一场视觉盛宴吧。”

吴强怒视秦涧锋,怒视查尔斯,怒视凌陌枫,怒视陆明,怒视陆明,又怒视陆明。

陆明低下头去:强哥,丧尸潮爆发时你收留我和陆斌,我很感激你。可是现在,你不妨听听他们要说什么,陆明保证,要是他们伤你性命,我第一个不答应。

167# 秦涧锋

你放心,我对他的命不感兴趣,只不过要借用他的手下和军火一用。
不过身体上的损伤么,那恐怕是在所难免了。

陆明叹口气:这里拿着枪说了算的是强哥和那些小弟,就算你现在制住了强哥,也过不了他手下这一关。

168# 秦涧锋

既然要出手,自然会想到怎么对付外面那群人,届时你只要配合我们就行了,还有,别被吓到。
说完,突然诡异的一笑,说道:小强哥,你不是怀疑陆斌是僵尸么,告诉你个秘密。其实,我也是僵尸,而且,我现在....
肚子很饿啊。
说罢,突然猛地一口对准吴强的的颈部咬下,同时双手加大力道防止其挣脱或是发出叫声。

吴强惊得面无人色,一瞬间,脑海中浮现许多先烈,比如山本一夫,比如况天佑,将臣,比如女娲,比如盘古……昏过去之前,他的最后一个念头是:原来真有况天佑那样的僵尸。。么。。

呸呸,果然冷血的人,连肉都是臭的。
对查尔斯:喂,你可以开工了。

【秦涧锋制住吴强】

将先前从陆明处取来的金属粉抹上吴强的伤口,利用观察力和医学支持确保伤口被化装得和丧尸感染者一模一样。

【伪装成功】

对陆明:现在可以叫那些家伙进来了,就说有重要的事儿要宣布。

陆明出去,过了一阵子,几名混混小头目进来,看到吴强昏倒,拔枪对准屋中三人:强哥怎么回事!你们对强哥做了什么!

172# 秦涧锋

冷冷的说道:别急着拔枪,你们看看这所谓的老大脖子上那个伤口再说。

众小弟伸头看了看吴强的伤口,面面相觑一会儿,其中一人叫道:我知道,这是……这是……这么说强哥他……被感染了????不可能,强哥又没有出去干活,怎么会被感染?!

接过秦剑锋的话题,对那几个混混道:“慌什么?你们还记不记得被丧尸感染了的人该怎么处理?或者想直接就成为丧尸大军?得,你们若是想成为丧尸潮中的一员的话,please,尽管开枪便是。到时候就算被抓了咬了,直接去丧尸潮报道便是,也用不着查尔斯先生来救你们。”

众小弟看向查尔斯,心说这个老外说不定真有些本事?于是暂时没有采取行动。

望向那名混混:喔?你的意思是。。。强哥自己不出去,安然看著大伙儿和丧尸们厮杀,然后享用大伙儿用命拼来的工作成果?

摇了摇头:这样的老大,也真是。。。也罢!算他运气!

拿出血液样本注入针筒,高高举起:这是我从医院那里取来的血清抗体,只要没有彻底丧尸化,注入抗体之后就能消除感染病毒。你们看!

举起吴强的胳膊,将针头插入,利用视线的死角将吴强脖子上的金属粉抹去一半:你们看,感染的情况已经明显减轻了,再过一阵子强哥的感染就能彻底解除。

众混混如听天书,如看天神

172# 秦涧锋

是么?一直没出去,如果是一直没出去,却又感染了的话,那么只有一个可能。
顿了顿,冷冷的说:当初玫瑰被感染时,他(吴强)也同时被感染了,只是他一直瞒着你们而已。
又顿了顿,冷笑道:原来如此。
不怀好意的看了众小弟一眼,接着说道:
他倒是想得挺周到,等到他丧尸化之后,这里有这么多现成的食物可以大快朵颐呢。

混混甲:强哥赶走……那个……玫瑰姐带着小柔离开的时侯还没被感染吧……强哥说女人和孩子都没用,玫瑰姐第一个走的,后来我们好几个兄弟的老婆孩子也都被赶……呃,都走了。

混混乙:也许强哥自己都不知道自己感染了。

混混丙:就是,强哥很惜命的,如果知道自己被感染了……也没准真像他(指秦剑锋)说的那样……

众混混不约而同露出思索的表情
对林霖:扳手吗?好的,我来。
兴冲冲地翻开他的工具箱,一看不要紧,傻了眼,这么多工具啊,到底哪个才是扳手呢?
翻来翻去,眼前一亮,一定是它!
抄起一个锤头递过去:“喏,你要的扳手!”
176# 何慕笙

一直在车底,没看清是谁给自己递工具,递了件神马工具,反正就顺手拿过来,同时说了声谢谢之后就习惯的拿着“扳手”工作,谁知扭了半天也没拆掉那零件,于是拿过“扳手”一看,头开始冒冷汗了:“那个……美女阿…我要的是扳手阿…你给我给锤干嘛……是想看我砸车么…”
“啊,什么?这个是锤头?”

头顶冷汗直流,尴尬地摸着头,自言自语道:“天哪,何慕笙,你迷糊的毛病又犯了,真囧啊,这下可怎么办,惹怒了林帅哥。各路神仙,太上老君,观音大师,拜托你们保佑我,最多我下次吃大餐的时候多给你们留一些啦,好不好额?拜托拜托,拜托啦!”

对林霖不好意思连连鞠躬,也不知道他看不看得到:“那个,林帅哥,对不起,对不起。可是,那个扳手他认识我,我不认识他啊囧,扳手长什么样子?”
178# 何慕笙

那也不用道歉…只要你把工具包和橇棍之间的那把银色的,头顶像只蟹钳的工具拿给我就行了,对了,顺便帮我把锤也放回工具包吧
托管给方天佑