搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】上部 人事三杯酒,流年一局棋

关闭 [复制链接]

【竹林】

手握竹笛的瞬間,耳中轟然一響,眼前猛然一黑,無數畫面衝入大腦。

絲竹奏響,歡聲笑語。

富麗堂皇的酒樓上,一個看不清面目的男子仰天長笑,左攬嬌妻,右舉酒杯意氣風發。座上有貴氣高雅的斯文男子,有滿面虯髯的豪氣和尚,有身披虎皮的頭陀,也有金盔銀甲的武將。他們或談武藝、或論兵法,指點江山酒酣耳熱,好不快意。

然後,畫面一轉。

那個看不清面目的男子被三十餘士兵團團包圍,雖然手懷利刃卻不敢動。面前一高官斥責怒罵,用言詞掩飾眼角的得意目光。

鏡頭上抬,高懸的匾額上書:“白虎節堂”。

第三個畫面。

男子身負枷鎖,面上刺青,被差役責打笑罵,拖著沉重的步伐,邁向不知明的前方。身後,一臉痞氣的華貴衙內,正望著來送他的少婦,得意冷笑。

最後一個畫面。

狂風怒號,大雪紛飛,破舊的山神廟中三個身著官服的男子得意歡笑,一牆之隔外男子咬牙切齒的静静聆聽,聽著曾經的友人怎樣和曾經的上司謀害自己。聽著他遠方家庭破碎毀滅的消息。

那一夜,他大哭又大笑地提槍衝入廟中,捲起一場血色的風暴,在雪地上染出鮮紅,用大火燃盡罪惡。

在那火光之中,男子的面目漸漸清晰────漸漸與雷宇隆的容貌統一。

(寫現實的東西我怕會被和諧,就隱喻吧!隱喻!我寫水滸傳總不會有網管來刪帖吧—。—)
接过千年灵芝,和雷宇隆分头行动,前往王大婶处,将灵芝在手中一晃,笑道:大婶,雷兄弟和小女子幸不辱命,冒险一试,总算将灵芝取回。相信这支千年灵芝可以交换您的桃红色锦缎了?
【玉溪村】
与此同时,罗晓冰拿着灵芝已经成功换回锦缎,众人陪着丑七来到霜霜家,得知霜霜已经前往对歌大会会场了,于是众人跟着丑七简易的装扮了一下,前往对歌大会。

因为换锦缎耽误了一些时间,今年的对歌大会已经进行到一半了,对歌台上只剩下三个姑娘还没有找到伴儿。
姑娘们分别穿着白色、粉色和绿色的衣裳,带着鬼脸面具坐在台子上。通往对歌台上有三个台阶,丑七等人占到台阶底下的平地上,须得先过三道关才能上台。

只听绿衣姑娘曼声清唱:
泉水悠悠出山涧,阿妹见郎心喜欢。笑问郎从哪里来?到此徘徊为哪般?

(请为丑七做枪手写歌词)

【玉溪村】
对丑七:霜霜喜欢桃红色,依我看,那位穿粉色衣服的姑娘就是霜霜了。不过,要通过比赛,还是要一关一关的来。

那位绿衣姑娘如此唱,你可以这样回:

青山绿水伴玉溪,阿郎耕地妹织衣。遥问阿妹云胡喜?魂梦徘徊两依依。
【玉溪村】
丑七依照罗晓冰的歌词对歌。
绿衣少女有些犹豫,因为丑七并没有回答她的问题,却反问了一句。不过歌词倒还好,加上丑七嗓音清亮,就让他过关了。

粉衣少女的歌声甜润绵长:
月照流水水流花,花漂叶逐各天涯。妹心只怕风与浪,阻隔阿哥难说话。

(第三关一并放出)
白衣少女的声音响遏行云如同天籁:
青松长在峭壁上,春夏秋冬一般样。问郎敢比青松劲,不变一生一情肠?

三关都通过后,到台上选中一位少女,以情歌对她表白心迹。
(啊啊啊,现在咱们队里最能唱的慕容美女失踪了,唱歌这玩意儿太磨人==瞅了一眼罗美女貌似已经唱得挺哈皮,老雷呢???算了算了,硬着头皮上吧。)

粉衣少女:
曾记依稀梦里花,相随何妨到天涯。乘风破浪会有时,谁懂馨香恋此家?

白衣少女:
谁家陌上少年郎,伊人宛在水中央。一生一世一双人,白首无需羡鸳鸯。
(都用同韵了,但愿能过吧)
【玉溪村】
展凌歌提供的歌词虽说不太像山歌,但因为很优雅,把大家都震住了,因此丑七顺利过关。

丑七来到粉衣少女面前。其实罗晓冰不说,他也能认出她来,毕竟,默默地注意了她那么多年,不可能认不出她的身影。

丑七把换来的粉色锦缎放到少女手里,唱了一支村子里很多人都会唱的山歌。丑七的声音虽然清亮,曲子却普通,因此大家不觉得如何。唯独蔺霜霜心中一动:这歌声,不就是自己每次到山里迷路或者晚归的时候,听到的那个引路的歌声吗?难道那个偷偷保护自己的人就是丑七?

蔺霜霜虽然没有在这次对歌大会上选择丑七,却也没有选择别人。而且她很爽快的把银铃借给了丑七的朋友们。
感情的事情全不是一朝感动便可结果的,但不管怎么说,这算是一个好的开端。

罗晓冰、展凌歌等人获得银铃手串。
【玉溪村】
看到霜霜和丑七有了好的进展,晓冰也很开心:“做红娘的感觉真好啊。终于拿到这个铃铛了。展帅哥、曹妹妹、宫帅哥,我们快去竹林和雷宇隆汇合吧?不知道那棵竹子好不好对付……”说到此处,蹙了蹙眉,大步带队友离开。
(前往竹林)

【竹林】
众人来到竹林。蔺霜霜给的银铃似乎有种奇异的魔力,铃声响起的时候,每个人似乎都被欢乐的心情包围着,眼前仿佛出现一盏灯,照亮迷雾中的路途。
众人来到竹林中心,发现雷宇隆似乎陷入了一种不开心的情绪,冥冥中一个念头伴着铃声在每个人脑际中响起:想一些开心的事情吧,我把你们开心的力量传递给他。
(三个人以上的开心回忆即可帮助雷宇隆破除壁障)
兰是我最好的好朋友,而山是兰的男友。我不知道他们什么时候开始的,但是当兰介绍她男友给我认识时,我心如刀绞,因为他,就是令我一见钟情的人。我极力克制对山的感情,骗过了所有人,却骗不了自己的心。

我们三个经常一起出去玩,有一次坐船出海,我们看到不远处有一个小岛,我就提议我们三个一起坐快艇去岛上捡贝壳,但是兰不想去,就让山陪我去。我和山在岛上捡了好多好多的贝壳,五彩缤纷。午后的阳光照在沙滩上,给沙滩镀上了一层金色。那一刻,我们都笑的很甜,我多希望时间可以永远停留在那一刻……

回家之后,我用捡到的贝壳拼了一幅画,想要送给他,却又不敢送,只好摆在自己房间里,日夜相对。

谁知道,有一天,他居然说有礼物送给我,我打开一看,是一副贝壳拼画,那一秒我心中的惊喜难以言喻,脸上的笑容就像盛开的太阳花那么灿烂……
170# 罗晓冰

大约因为回忆中的伤感气氛浓郁的关系,只见一道幽紫色的光晕裹着淡淡烛光,飘进包围着雷宇隆的灰色光壁。
光壁受损达到15%
开心的回忆?一时半会儿好像还真想不起来。。。。
敛财的时候算不算?拿到钱的时候算不算?

额,难道一定要想个很文艺很文艺的那种才成么?阿勒,反正这个穿越的古代肯定也不懂我说什么,只要想个开心点的事儿就得了吧?好吧,我想个最老土最俗气的苦心人天不负,有志者事竟成的故事吧。
唔,那么高中的时候吧,那个时候我热衷于NBA的一切,当然也包括自己打篮球。有一次我们班跟另外一个班下了战书要打比赛,于是我们在班里挑了人组了球队,每天挤出时间,也许是逃自习,也许是体育课,也许是放学以后自愿留下练球。

别人在玩的时候我在想战术,别人在休息的时候我们在练球,不得不说很辛苦。可是到了比赛那天,我们发现一切辛苦都值得了,因为最后我们大比分战胜了对手,而我还拿到了全场比赛的MVP。就这样。
(别问我神马叫篮球,神马事NBA和MVP,反正要的只是开心的回忆)
仿佛煤气炉(别问我煤气炉是啥玩意)上的火焰,一点点的拧开开关,由小火苗慢慢变成大一点的蓝色火焰,那是日渐积累的辛苦兑换的喜悦,温暖的蓝色火焰仿佛围绕着晶莹的汗水一般,飞进略微带着柔黄色光丝的灰色光壁。
光壁破坏程度追加25%,目前损坏四成。

【竹林】

我最开心的事嘛,应该就是能安安稳稳的睡一觉,而一觉醒来,她已经准备好早餐等我……

我是一个卧底,我的工作就是在别人面前饰演不同的角色,从而取得他人的信任,再找机会出卖他们,因此我必须不断的提高警惕,每时每刻都让自己在最紧张,最集中的状态,因为不这样的话,我怕我的身份会被识破,而我在不知不觉中死去,能好好的睡一觉可以说,是一种奢望……

认识了她,这是我一生之中唯一的运气……她不算善解人意,但是却从不喜欢多说什么,有她在的家可以说是我唯一的港湾,在她身边,我才能完全的忘记一切,卸下自己的面具,脱下自己的武装,单单只是看着她的眼,摸着她的脸,又或是搂着她慢慢的入睡,直到一觉醒来,吃着她做的早餐,虽然只是普通的方便面,但也就觉得很开心了……
温暖的橘色光球,就如同夜晚等待丈夫归家的妻子点亮的橘色落地灯的光芒。带着柔柔的温暖,飞进已经出现蓝色和黄色裂痕的灰色光壁。
追加伤害30%,光壁损毁达到7成
“开心的回忆么……其实不少啦,不知道啥样的开心事才符合条件……”闭上眼睛,一件往事忽然在脑中慢慢浮现:“还是初三那年,英语竞赛初赛过后的运动会,不小心右腿骨折,因为接近中考的关键时刻,又惦记着决赛,所以拒绝了医生保守疗养的建议,选择做手术。手术前某天,班主任忽然到医院,告诉我已经顺利拿到决赛资格,但是以我的状态,不可能再到校参加赛前突击,所以,班主任绕了半天圈子,终于说出来意,劝我放弃决赛,把名额让给另一个没进入决赛的同学。当时真是气得半死想也不想一口回绝,扬言我就算拄着拐杖也要去参加决赛!虽然这豪言壮语放出去了班主任也灰溜溜地走了,但是自己心里当时也挺没谱的,这伤筋动骨一百天,还不知道到时候这腿到底靠不靠得住……就这么满脑子愁云惨雾地进了手术室,不知道是麻醉师手艺太差还是我自个儿扛痛的能力实在有待加强,痛得要死要活可是连叫的力气都没有,于是整个心情更加哀怨只觉前途一片灰暗。好不容易做完手术,凄凄惨惨戚戚地给人推出来,眼皮子有气无力地翻起,忽然就呆住了。手术室外面啥时候多了这么多人……死党都来了,还有不少平时关系不算太近的同学,呼啦啦围了一大圈,看见我一副奄奄一息即将驾鹤的样子,本来预计七嘴八舌的情况并没出现,只是默默地跟在医生后面送我进了病房。老妈抹着眼泪说,我刚进手术室没几分钟他们就来了,足足守了一个多小时……正在愣愣的不知心里啥滋味的时候,一个身影排众而出,一看——英语老师。平时跟我们最没大没小时常随口乱开玩笑的陶哥这会儿好像都不会说话了,憋了半天才憋出一句:‘放心,我相信你就是不来突击,决赛也没问题!’说完把一个本子拍在了我手边——那是陶哥总结的突击班要点心得。之后我的恢复状态出奇的好,一个多星期以后,我扔掉拐杖,走进了决赛考场,最后,我拿到了全国二等奖,这也是全校第二好的成绩。虽然不是第一,小有遗憾,但看到第一也是我们班上,也是陶哥的学生,我也就释然了。当时的心情,我想,不是开心两个字可以形容的吧。”
【竹林】
友情、斗志、坚毅、自信,青春的火花化作红色的光球,如同奔跑的少年眼前红彤彤的夕阳。前进吧,少女,向着夕阳奔跑吧!
已经四分五裂的灰色光壁被彻底摧毁。雷宇隆恢复行动自由,众人取得竹笛。
【隐士谷】
梵音铃、银铃和竹笛齐奏,酒壶忽然自己做出倾倒的动作,斟满了三个酒杯。就被后面的字体都变成了“请干杯”
铃声响动,曹凌也从回忆中惊醒,片刻茫然后,终于意识到了目前的状况,擦了擦有些湿润的眼睛,上前一步,执起酒杯,仔细看了一圈,回向众人笑道:“这里的主人想请我们喝酒,看来也不像有什么恶意,不然我们几个大概也像老雷你一样被困住了。既然到了这儿咱就客随主便,老雷,展帅哥,我先干,你们看着办。”说着举杯一饮而尽。

展雷二人欣然干杯,三杯酒干了之后,三样信物忽然消失无踪,篱笆上的锁咔哒一声打开了。众人都来到了院内。
清冷如泉水的声音从竹屋中传来:很久没有人来这里了,几位请进。
众人走进屋内,看到一个银发男子坐在中间的棋桌边,指间拈着一枚黑色棋子正在沉吟。
再定睛看不禁一惊,刚刚还是普通的竹屋,在看到银发男子的瞬间,忽然变成了一个广阔的大厅,那是从外观看绝对不可能出现的空间大小。地板是一个一个小方格组成,宛如棋盘一般,零星散落着黑白棋子。
抱着昏迷的月影,整个人早是心急如焚,一路随众人前来,见到眼前此人此景,惊讶之中又有些半信半疑,可一想到罗晓冰当时说过的话,又见到怀中昏迷的月影憔悴模样,再无疑虑,一咬牙,走上前跪下。
“这位神仙,求您救救我的小妹!”