搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】下部 时空穿梭若等闲 一局烂柯几时还

关闭 [复制链接]
【罗晓冰线-雷宇隆行动】

啞然失笑,知道這“猛男”姑娘是因為感情糾紛而垂頭喪氣,聽起來似乎是男友腳踏兩條船被她發現。正想回答,忽然心頭一動。

(等等!這幻境由來都和我們的過去有關,這裡是羅曉冰的路線,難道...真沒想到,那個羅曉冰看起來文文靜靜,但橫刀奪愛起來到是一點也不手軟= =)

感嘆了一下知人知面不知心,才苦笑著攤了攤手道:這個問題,我只能說人和人都是不同的,恐怕我不能代表全體男人回答,畢竟沒人都喜歡“被代表”。聽孟小姐的意思,是和男朋友吵架了?如果不介意,能不能和我說說,很多時候心事說出來就會舒服許多。
【展凌歌线-罗晓冰行动】
白发男子向身后方向一指:那边,有人烟。
说罢已然跳上了飞剑。

【雷宇隆线-曹凌行动】
你只能看到她纤细的下巴线条和唇形美好的小嘴巴。
斗笠姑娘随手一指:那边。

船舱里探出一个书生打扮男子的脑袋:娘子,我们待人接物要热情,人家既然问了我们,好歹跟人家说清楚啊。
斗笠女子撅起嘴巴:这两日念了我这么多“子曰”,你那个“子”不是也“曰”过“男女授受不亲”吗,回去。

男子回到船舱,说道:姑娘你向东走官道,三十里就是城镇了。

橙衣女子踢了踢脚下的贝壳:因为陪别的女人去玩而弄丢了我送的定情信物,这样的人,还可以原谅他吗?

愣了一下,暗中感嘆羅曉冰的魅力如此可怕,居然將那個可憐的男人迷得昏頭轉向。出了會兒神,才問道:如果不嫌冒昧的話,孟小姐妳覺得妳男朋友,現在在作什麼?
橙衣少女轻轻摇摇头:期望越大只会失望越大,我决定只相信我看到的,暂时不去想他的事情了。或许两个人分开一阵子彼此冷静下来会好一些。等八点钟船到了我就走。
随他所指的方向看到了宫无尽,诧异了一下,对他招了招手。

眼看白衣人就要离开,再不犹豫:“等等,大侠,我刚才骗了你,我认识展凌歌,但我敢对天发誓,他绝不是魔族的人!如果你的急难之事和展凌歌有关,大可以带我过去。。。做。。做人质。。。”
看孟蘭心有餘憤,就岔開話題,又隨口說了幾個笑話,帶著孟蘭走遍沙灘的同時眼珠轉動觀察沙灘四周是否有可疑的動靜,尋找任務的下一步契機。

(比方說,那個叫小山的男人= =)

白发男子听到你的话眼中光芒一凛。忽然你就觉得自己的身体无法动弹,接着他跳下飞剑,准备把你抗上去
注:你此时仍可用意念力转移场景,但转移后无法自行解开穴道

因为你越走越偏僻,所以橙衣少女不肯继续跟你一起走了,半路告别回了码头

你再沙滩上走着走着,忽然看到一个男子在到处用手挖沙子,看上去不像在盖沙堡的样子

走向那位男子,讓自己的聲音開朗一些:這位先生,你需要幫忙嗎?是不是丟了什麼東西?
【展凌歌线-宫无尽行动】

一个转场便发现自己回到了古代,而白光一过,就看见前方不远处有把剑,剑上有个人,那人伸手去捉一个穿现代装(?)的MM,而定睛一看,那MM居然是晓冰,这下可不能装做没看见了,所以就冲了过去,同时大喊

“前面那个少女,放开那个少年,我来当你人质!!!!!”

说完后才发现明显说错话了,于是又说

“不对,那啥,那个少年,放开那个美女,我和你只揪。”
男子抬起头,抓稻草的目光看着你:先生,我丢了一枚玉佩,铜钱形状的,你看到没有?找到的话我会重金酬谢您!

一道剑气向你打来,请选择一个方向躲闪(左躲、右躲或卧倒)

剑气凌厉冲向自己,本能的向前一卧,反正就是躺着来躲

(銅錢型狀的玉珮,這不是展凌歌在他自己路線中發現但是拿不動的玉珮嗎?)

心念電轉,表面上卻是大包大攔的拍著胸膛:沒問題,誰沒有困難的時候。只要我看見了一定幫忙,對了先生,可以告訴我你是怎麼遺失那沒玉珮的嗎?釐清一下過程,我們找起來也會方便許多。
刚刚趴下,一道剑气贴着你的头落在右边,削断了你的一缕发丝。

你抬起头,那白发男子已经不见了,你上去解开了罗晓冰的穴道。

男子:我记得,那天来捡贝壳,上岸的时候它还在的,但是不知道为什么,坐船回去到酒店里的时候发现不见了。
點點頭:所以你的玉珮就是從這裡到酒店的一路上遺失的嗎?對了,這一路上先生你有沒有碰上什麼人?也許會被人撿走了也說不一定?
男子:那天,我想想,我记得来捡贝壳的时候好多人在附近看海鸟,对,还有人说海鸟里还有红色的鹦鹉呢,好像还上了那天的新闻呢。

扶起宫无尽,心中感动:“宫帅哥,你怎么连命都不要了。你没事吧?让我看看。”

全身上下看了一遍,松了口气:“还好,看来那个白衣人不是坏人,只销了你一缕发丝。。。我们现在怎么办呢?那个人好像是要找凌歌的麻烦。”

站起身,只听水声潺潺,心中一动:“我们沿着河流走吧!”
怔了一怔:海邊有紅色的鸚鵡嗎?這還真奇怪。這樣吧!我這就往酒店的方向走去,看看能不能找到什麼線索。若是找到了什麼,就回來和先生你會合。

往酒店的方向走去,仔細搜索地上有沒有遺落的玉珮,或者飛翔的紅色鸚鵡。若一路走到酒店都沒有收穫就瞬移到展凌歌的路線去。
【展凌歌线-、罗晓冰+宫无尽+雷宇隆行动】
罗晓冰与宫无尽沿着河水走了一阵子,忽然遇到了转场过来的雷宇隆。几个人互相交换了信息之后,继续往前走。
雷宇隆因为在寻找展凌歌所说的玉佩,所以一路小心观看地上,忽然发现了那枚玉佩,但是想要捡起来的时候却发现无法碰触。
同时罗晓冰险些尖叫:你们看,那里有个姑娘在投河!
白衣女子已经走到了水漫到腰际的地方。

【展凌歌线-、罗晓冰+宫无尽+雷宇隆行动】
(徵得演員和導演的同意盡行指揮)
讓宮無盡下水拯救落水女子,羅曉冰撿起玉珮和自己轉回羅曉冰線。到達羅曉冰線之後,羅曉冰再把玉珮轉交給自己,由自己將玉珮送往小山處。
【宫无尽、雷宇隆、罗晓冰三人行动】
【展凌歌线】
宫无尽按照分工下水救人,但是在河水中跋涉是很慢的一件事,不知道能不能追的上?

罗晓冰捡起地上的玉佩,发现正是小山丢失的那一块。
但是,万一转移的途中自己变得无法拿住这东西怎么办?

雷宇隆似乎看懂了她的顾虑,伸手握住罗晓冰拿着玉佩的手,他们两个总不会同时失去接触物体的能力,这样玉佩就不会在晨昏交界的地方遗失。

【罗晓冰线】
穿越的路上,罗晓冰感觉那玉佩的触感从自己手中消失了。看了看雷宇隆,雷宇隆摊开手,把手心的玉佩给她看让他放心。

雷宇隆将玉佩交给小山。

小山:谢谢,太感谢了!我这里有五百块,请您一定要收下!
雷宇隆得到五百块。

罗晓冰看着小山拿着玉佩飞奔向孟兰,心中五味杂陈。
友谊与爱情,自己终究是做出了这样的选择呢