搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

[完结剧集] 【保镖外篇——火鲤】行动帖

关闭 [复制链接]

【江苏第二格】

昨日趁着酒醉,擂台一场乱斗,不想竟弄得腰酸腿疼。休息了一晚算是好些了。

奔往安徽方向。

朱小康朝安徽方向而去,行至安徽第二格,今日风和日丽,并无特殊事情发生。

【湖北第八格】
揉揉眼睛:莫不是眼花了?
好奇心使然,凑过去,仔细分辨那所房屋的等级属性(是民居、破庙、豪宅?),回忆那人是怎么进去的(正门?翻墙),这么高来高去的,会是个人爱好或饭后消食吗?怎么想还是另一种可能比较大哎,难道是那珍珠翡翠白玉汤的同行?

汪小欢悄悄跟了过去,发现此处似乎颇为神秘。隐约能听见方才那人进去之时说了一些暗号切口。

【江蘇省第十格】
“当然啊,不住店来敲你们的门是手痒啊。不过住店之前先吃点东西,小二,你们今天是杀鸡了吧,门口那滩鸡血也该清清了,看着怪恶心的。”
一边说一边留意小二的神情反应

“啊?哦。。。。。好的好的,小的待会儿便去清理。客官您先请随意坐。”
店小二的眼神似乎有些闪躲,招呼了宫无尽坐下,便去了厨房张罗,隔了一会儿将吃的端了上来,张了张嘴,似乎有些欲言又止。
“客官,容小的说一句,客官晚上睡觉的时候,可千万别点灯啊。”

【湖北第八格】
神秘兮兮的,有种不详的感觉哎,好奇心害死猫,装没看到装没看到

虽然这么说,还是忍不住多打量了几眼,看看这里到底是什么地方,有没有看门人,看门人人数以及做什么打扮等

汪小欢好奇之下凑近了些,隐隐约约听见屋内的对话声,都是一些断断续续的句子。
“..........这批红货.....劫镖....”
“长风镖局..........”
“..............咱们分舵要不要接应一下那边的黑道兄弟.........”
(黑道分舵守备战力2)

【江蘇省第十格】
见小二神情闪烁,心知有诈,于是乎强行将小二拉坐到凳上,夹起一块肉放在他面前说
“这冰冷的晚上,怕你也没吃东西吧,看着抖的,还有说话也语无伦次了,什么叫电灯啊,灯还能带电啊。吃点东西暖暖胃再说。”
说完就也夹了一块放到自己的碗里,又说
“对了,店里还有没有人,叫他们也出来一块吃吧,就当是吃夜宵。”

最后,扫了眼四周

店小二冷不防被宫无尽一把拉了过去。眼见是宫无尽邀自己一起吃,索性看着天色已晚,也没了别的客人,便跟着坐下来一起吃起来。
“小的多谢客官了。这个点儿大概其他客人都睡了吧。对了,客官您可千万记住晚上睡觉的时候别点灯啊。”
宫无尽观察了四周,店内黑压压一片没半点灯火,看不大清楚,但隐约能听见磨刀声。

【湖北第八格】
劫镖?黑道?

好像是不得了的事情……

潜身于隐蔽处继续听,如被发现第一时间逃走

屋内的声音渐渐变低,似乎是里面之人谈到机密之处刻意压低了声音。
汪小欢正欲再靠近,屋内便已没了声响,大约是谈话已经结束了。

【江蘇省第十格】
(好熟悉的声音啊,磨刀霍霍向牛羊,那现在当我是猪还是牛呢?)
“小二哥,你这话就不合理了,这晚上如果不点灯,那怎么上楼,这黑漆漆的,难不成还要摸爬打滚的才能入房啊,这个不合理,真的不合理,你倒是说说个为什么来听听。”
说完就,盯着小二,同时手也悄悄的按在剑柄上

“别。。。。。”
原本还夹着一块肉的店小二听了宫无尽之语连忙囫囵吞下那块肉,放下筷子双手忙不迭地乱摆,似乎相当慌乱。
“别!客官您可千万别点灯!千万别点啊!”

【湖北第八格】
对方看上去很厉害,行侠仗义不等于送死,我还是撤吧

在无人处的墙上用面酱刷子粘上面酱刷上“贼窝”二字,掉头走人

继续请导演选方向

汪小歡向南而行一路來到江西省第二格,正走在路上時忽聞一聲佛號:阿彌陀佛,恭喜發財,菩薩保佑女施主新年快樂。

【江西省第二格】
忽然听到有人拜年,心中欢喜,一面打量对方,一面还礼:大师过年好,祝你新年牙好胃口就好,佛法无边广结善缘

汪小歡凝目望去,發現對方是一個相貌平凡身著灰衣僧袍的和尚,只見他一手合十另一手端著缽盂似是化緣歸來。

灰袍僧笑道:阿彌陀佛,乘女施主吉言,看女施主行色匆匆可是有急事在身?若沒有要不要到敝寺上香禮佛,讓菩薩庇祐一年平安。

【江西省第二格】
心念一动,点头答应:如此甚好。在下汪小欢,敢问大师法号?不知道贵寺的斋菜有什么特色?

跟随灰袍僧同行上香祈福

灰袍僧合十:貧僧普惠,見過女施主。致於本寺的齋菜嗎?雞鴨魚肉...那是一概沒有,不過過年嘛,總有些年糕、發糕、素餃之類的菜色,想來不會讓女施主失望。

不一會兒,前方寺院已然在望,只聽得鑼鼓喧天,還有人歡呼吶喊:放白蛇!放白蛇!喔!喔!喔!

走上前只見人山人海,兩人擠開人潮見到寺前有一胖大和尚手提一個籠子站在場中,那籠中正關著條花白大蛇。

【江西省第二格】
原以为会是一个清净寺庙,没想到这么热闹,敢情是在做新年的祭祀吗?

一见大蛇,吓了一跳,对普惠大师:大师,这是、什么习俗啊?好独特,那个,蛇会咬人吗?

普惠不答反問:女施主,你聽過蘇州金山寺的白蛇傳說嗎?

【河南第三格】
目睹黄河那一幕的吴云暗自心惊,心道郭旭武功高强,若是自己对上了那人,估计真是讨不了好。

对郭旭抱拳赞道:“郭兄好武功!以郭兄之武和程姑娘之智,这区区小贼想来也绝对动不了这镖。不过凡事小心为上,总是好的,在下总觉得此地不宜久留,就如先前所说,在下先去前方探一探路,若有情况,在下定会做上标记,请郭兄务必要留意一下。”

(继续从河南第三格前进)

吳雲當先啟程,連趕了兩格路來到佛門聖地河南第五格,由此往左是河南金山分寺,往右是開封大相國寺。

【河南第五格】
佛门圣地……参观一下应该可以吧。

前往河南金山分寺。

吳雲遠遠就看見形同地標的高塔,朝著高塔的方向前進,很快的就來到了金山寺門前。

此時守門的是一個十四五歲的小沙彌,看見吳雲來到忙上前合十:阿彌陀佛,小僧虛空見過施主。

【河南第五格金山寺】

吴云抱拳回礼:“小师父客气了。听闻这里是佛门圣地,想来这里参……啊不,拜下佛,不知道可不可以?”

虛空呵呵一笑:施主您說笑了,哪間廟會阻著人拜佛?施主裡邊請,本寺是訪效江蘇金山寺建造,裡邊的雷峰塔、江天亭、留玉閣和妙高台這些地方風景都很不錯。若是要拜佛,除了大雄寶殿還有觀音閣都很靈驗。施主需不需要小僧陪同?

【河南第五格金山寺】

唔……看来这里允许参观……倒是我想多了。
“那么烦劳小师父了。请小师父先为在下带下路,我先欣赏一下这里的风景,然后再去大雄宝殿拜下佛。”

虛空領著吳雲入寺參觀,此時正逢年節,寺中頗多香客或賞景參觀或進香禮佛或求籤問卦,顯得熱鬧非常。

【河南第三格】

镖局方(郭旭,程铁衣,程采玉,秦涧锋)继续向河南行进

一行四人領著鑣車離了河岸向前邁進,這日來到河南第四格路過一家酒肆,只聞得濃郁酒香撲鼻而來。

【河南第五格金山寺】

人挺多的……也没有什么异常之处。不知道求个签有没有好运呢?

(拜佛求签)

吳雲抽得一簽

陶淵明賞菊(上吉)
瑤琴一曲奏新腔,明月清風枕草涼;
咸集嘉賓同賞菊,或歌或舞或飛觴。

仙機:
宅平安 行人至 病即愈 孕生子 番與畜 均有利
若求財 必如意 問謀事 事如意 問婚姻 合之至

問風水 將有丁財來 問遺失 不久便得回
問自身 平安無疾病 問天石 人物皆喜慶
問出行 到處有貴人

附注:
如求得此簽者,所謀各事均皆順遂,無往而不利矣。

【河南第五格金山寺】

无往不利……不错不错,好极了。
对虚空抱拳道:“多谢小师父为在下带路,后悔有期。”

见到抽了个好签,吴云心情大好,出了门后,找到一棵比较显眼的树,留下了“此处无异常”的字样,继续前进。

吳雲來到河南省第七格。

日頭炎炎,天氣乾燥,忽聞流水淙淙,尋聲而行,一灣小溪,草木叢盛。

【江蘇省第十格】
“好吧,既然你诚心诚意的叫我别点灯,但又不说什么原因,没办法了,我唯有……睡觉去了,你别坑我啊。”
说完就回房闭目养神,如果半夜没事发生,那么便往山东方向前进

夜半時間,宮無盡坐在床上閉目養神忽然聽得樓下一陣大喊:替天行道!

【江蘇省第十格】
(替天行道?果然有古怪,必须听听你要行神马道)

蹑手蹑脚的走近房门,然后将房门打开一点缝隙,从门缝偷看门外是否有人,没人就轻轻的走出房门,走到楼梯口处偷听

宮無盡在樓梯間聽見以下對話:

店小二:雌...雌雄雙煞!
??:是雙俠...你怎麼知道?
店小二:地球人都知道!別過來,我......我有刀!苦海無邊,回頭是岸。
??:要回頭的是你,居然開黑店,不怕王法了嗎?
掌櫃:......你憑啥說我這是黑店?
??:不是黑店,門前為什麼不點燈?
掌櫃:還不是為了防你?
??:不是黑店,你防我幹嘛?
掌櫃:是黑店就不用防你了......
??:你說什麼?