搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】水簫篇

脸上微微一红:“哪里,我跟笙姊和表哥比其实差远了,主要是这次我算是闯了祸,就尽我最大努力来想,看看做点什么将功补过吧。那飞贼的事情,目前的信息太少,或许表哥笙姊你们再出去查查可能会有新的消息。
哎,话说在江湖上走的这几天,感觉自己武功还远远不够啊。笙姊有什么得意功夫能教教我吗?”
嗤地一笑:“原来你费心讨好,是再这里等着我呢。好啊!”抬腿向水箫虚虚一踢:“来,给我踹个跟斗,我就教你这门连还迷踪腿。”

水箫是否消耗经验280和行动点1学习连还迷踪腿?

162# 水笙

点点冷汗从背心透出,干笑道:“哈,哈,笙姊说哪里话,我可是从心底里帮笙姊来考虑~哎哎笙姊足下留情!”

(学习连环迷踪腿)

水箫行动减1,经验-280,习得连还迷踪腿。

评分

踢完一整路腿法,水笙面上香汗隐隐,挥动素手搧风:“怎样小弟?你是学会了没有?要不要姊姊再教你几遍?”
擦擦头上的汗珠,高兴地拍手道:”学会啦学会啦,多亏了笙姊教得好~笙姊很辛苦,我也帮你扇扇风。“说着也殷勤的凑到她身边用手帮她扇风。“笙姊,最近有什么需要帮忙的事儿么?”
对弟弟的殷勤很是满意,听水箫这么说,眼睛一亮,旋又摇了摇头:“本想找你出去跑马,不过你刚闯了祸,还是先乖乖在家里呆个几天罢,别再惹爹爹生气。”
听到跑马,眼睛也是一亮,又听到后半句,虽然不情不愿,但还是点点头:“好吧。哎,以后有机会的话笙姊一定要带我去跑马啊~这次的事情真是给笙姊和表哥添了不少麻烦。笙姊你先忙吧,我先去找表哥道个歉。”

(前往练武场)
练武场上一个修长身影腾挪纵跃,长剑挥洒,正是汪啸风。
不敢打扰,站在一旁观看汪啸风的剑法,等他一遍剑舞完。
一轮剑法使完,微微气喘,收剑入鞘,转头望见水箫,颔首:表弟,也来练剑?
对汪啸风一礼,道:”是啊。顺便来向表哥道个歉,之前的事情,实在是给你们添了不少麻烦。“
随后叹了一口气:”这次在江湖中算是较深的走了一走,跟其他的江湖少侠相比,我的武功还差了不少。这次闯下这番祸,父亲和笙姊都叫我在家里反省反省。闷在家里也是无聊,不过正好借着这段时间练一练剑术。表哥刚才练的是什么剑法?“
摆手:事情已经过去了,多提无益,就别说了。至于这门剑法,这次外出游历,偶尔学来的沐家剑法,沐王府以忠义传家,剑法...
摇了摇头,未做多言。
听到汪啸风提及这招沐家剑法,瞬间有了兴趣,看到汪啸风突然住口不言,感觉不太对劲,想了想,说道:“沐王府忠义之名,我也略有耳闻。想当年的沐老英雄忠心护主,却也……哎,也难怪表哥不愿再提下去。不过沐王府中人忠心护主,实在是了不起,表哥可是见过了他们当中的人?”
沐家拳剑在西南一带流传甚广,若肯留心习来不难,沐王府的英雄却是无缘识荆,不过。。。(微微蹙眉)倒是听说大理那里最近不大太平。。。(出了一会儿神)箫弟抱歉,居然说起这些闲事,耽误你练剑了。(退到一旁,方便水箫练剑)
听汪啸风提及这些事情,留上了心,便道:“没事的,表哥,练剑不急于一时,这段时间的话我应该一直有闲暇练剑。倒是表哥你所提到的这个事情……大理?表哥一直在江湖上闯荡,见闻广博远胜于我,正好我也想听一听一些江湖事,丰富自己的见闻与江湖经验。表哥现在是否方便讲一讲这些事情?比如就是表哥现在提及的大理。”
箫弟你若不急着练剑,闲聊一会儿到是不妨,你对大理的事情感兴趣?
水箫是否与汪啸风闲聊?
点点头:“是的。表哥如果有空的话,希望表哥能给我讲一讲。”
(闲聊)
汪啸风点点头:嗯,箫弟还记得你初出江湖那回吧?我们得到消息,南海鳄神重返中原。最近大理那里传来消息,确认了这个传闻,四大恶人相继在大理现身,除了神秘莫测的恶贯满盈,其余三位十天之前都先后在大理露面,作下几件大案,震动大理,似乎还有呼朋引伴的迹象,虽不知具体目的,但这番作为明显剑指大理段氏。
点点头:“记得。而且目前四大恶人有三大都集中在大理……还有呼朋引伴的迹象……我觉得,恐怕那‘恶贯满盈’也就在左近,只是隐而不出罢了。如果真是这样的话,四大恶人都集中在大理。而且表哥说得对,他们如此作为,不可能毫无目的。如果真是四大恶人齐至,大理段氏中人恐怕要面临极大的麻烦。”
四大恶人在大理聚会所图自然不小,不过箫弟也不用杞人忧天,大理段氏始终是武林名门一方之雄,不说雄军铁卫,便是自身艺业已然非同小可,当年华山论剑,段皇爷仅稍逊重阳真人一筹位列五绝不说,天龙寺内便深不可测,当今段氏宗师段正明兄弟二人武艺均是非同小可,更别说半个月前少林玄悲大师便从荆州起程前往大理,算算时间这几日也该到了。玄悲大师武功高强有他相助,还怕四大恶人起什么风浪不成?就算有些波折,最终想必邪不压正。不过说到大理,我又想起一事,当初吴三桂后路被截,受大宋测封,驻扎大理边境,重金节交大理重臣。而沐王府听闻据点也在大理,这两家算是世仇,这几年来居然没听闻有所冲突,当真奇怪。