搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第二页

关闭 [复制链接]

【C5】
山洞里还有石锥捡么……有就捡起来。

没了.

【C5】
心里依旧是翻江倒海的折腾,硬逼着自己先冷静下来,然后想起之前看到的石台,听说什么巫术啊妖术祭祀好像都会用这么个类似的玩意儿,难道这里这个也是,于是赶紧溜过去观察石台。

石台很平整,大约一个普通桌子的大小。未发现异样。
【C5】

妖术?恐怖分子?

席瑶笑了笑,没有说什么。注意力也转移旁边的壁画上面。

看了半晌,指着上面的壁画说:“

我觉得我们好像发现了中古时代的遗迹了呢。

你们看,这画面上画着的是一群男人战胜了一个男性巨人,然后领着战利品回家的故事。

从上古壁画图腾上的历史断代上来说,最早的壁画应该是生殖崇拜,然后过度到母性氏族的祖先崇拜。

可是这壁画上主要反映的都是男人,而女人属于了战争的附属品。

很显然壁画中表现的内容已经不在是母系社会。

我觉得那个巨人应该是一方部落的一个首领。画得那么大,可能是神话了对方吧

就像中国古代皇帝打败的蚩尤一样。总会有很大程度的夸张与神话。

而另一方部落的一群人合理打败了这个部落的首领,

最后还抢夺了他的女人和财务。

由此看来,这正是历史上那段母性社会过渡到男权社会的空白期。

看这内容,应该也有三千年的历史了吧。

我们好像发现不得了的东西了呢!

如果我们能脱险的话,这壁画一定会整体搬迁到博物馆的!

【C7】
奥克?什么是奥克?

奥克是……(想了想)野兽……人

【C7】
(奥克?Orc?)
虽然有许多问题,但过分複杂的询问可能有碍交流,尽量简化问题,从最简单的问起:“奥克在哪裡?”

少女指向H行
他们住在那里。他们会到林中打猎,他们吃野兽,他们吃我们。好人赶走奥克,赶走奥克!
【C5】
“我对这些什么妖术啊恐怖分子啊没什么兴趣,不过这里倒是一个睡觉的好地方,洞口有藤蔓树木挡着,野兽也不容易发现。你们谁有善心而且有体力来回跑的话不妨去叫其他人一起在这里住下,也好有个照应。”
李轩走进洞里,找了个角落靠在墙壁上休息。

【C7】

(兽人?现实里怎么可能会有兽人,难道是因为这个岛上有什么研究项目,算了,不想了……)

“有武器么?我们,需要武器,然后,带我们,找兽人。”

少女对武器这个词表示茫然

【C7】
“你有同伴吗?”搂一下苏筠,“同伴?”

做一个屋顶的手势:“家呢?家?”

少女听懂了,指向D7格:家,同伴。
163# 席瑶

【C5】
一听三千年历史,立马来了精神,问道这画卖了能赚多少钱?随即又颓然道,就算再值钱,困在这鸟不拉屎鸡不生蛋的地方也是白搭啊。
【B6】
逸舟,我们要走了啊?最后不捨地望了一眼棚子,又看了一下莫先生:“拜拜,莫先生,非常高兴认识你。”

【C6】
拿着手上像泡过水的饭盒,委屈地看着逸舟:喂,不公平,怎么比较起来,你的食物比我的好吃呢?

【C7】
(似乎和这儿有段距离,这麽说我们暂时还是安全的。)
下一个问题:“你们,在哪裡?”

少女指向D7格

【C7】
奥克,打猎,一个,还是,一堆

少女:奥克一个,打,一堆。
169# 水冘墨

如果是中国,那无疑是一切文化古迹都归国家所有,私人不得买卖。

可是这荒岛的位置应该早就离开了中国的海域

至于外国的法律如何规定,我就不太清楚了。

唉,现在我们都被困在了这个小岛上,缺衣少食,能不能活下来还都说不好,说这些又有什么用呢。

这个洞穴很好,比外面暖和多了。

你们谁还有体力,我们一起把大家叫过来啊。

晚上一个人在丛林里走会很危险。

【C7】
摇著手上的石斧:“武器!这是武器!”
然后问少女:“哪裡有?”

少女指着石斧:我的!你们!偷!
173# 席瑶

一听摇了摇头,早上打猎打得太猛了,个个都累得够呛,出去走一圈(一格),就算找到人,也没力气回来了。
【C6】
淡淡的笑了笑,自己的女朋友真是够乐观的。也好,自己省了不少安慰的力气。
那么,我们的食物都由你保管吧,你吃剩的给我就行。
【C7】
(值得信任吗,他们的“窝”就在附近……他们又会信任我们吗?听说,热带雨林里有吃人族出没的)

【C7】
(...)
尴尬地苦笑:“拿来,帮你,打奥克。一个,不够!”
又问个问题:“你们几个,打一个奥克?”
举起双手摊开十指:“十?够不够?”

少女眼中流露出恐惧,摇摇头。指着石斧:这个,不行,奥克,不怕

【C6】
与李清琳前往C5

陈逸舟李清琳移动至c5,未发现异常情况.体力均-1。
【C7】
(离得很近,如果我跟筠儿过去看看,或许,能了解更多!嗯,就跟拉客户一样,不难的,娜娜可以的)
“安迪,安迪……”叫了安迪几声。