搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第二页

关闭 [复制链接]

【D3】
“最初我也像你一般,只想做自己。”

“直到……林夏小姐被杀了,伙伴无辜惨死,你只愿意置身事外?”

“或许是我太执着了,以为有了更强的能力,才能保护想保护的人。”

“你相信吗,我从不认可这所谓的天使身份,我只是人,平平凡凡的人,但是人的内心里,本来就住着一个恶魔,一个天使,有些隐藏不肯见人的另一面 ,如同噬咬良知的虫子……”

“我们不是折服于神,只是合理利用罢了。”

“如果可以,我才不愿意去杀害同样是落难于这座小岛的人,即便他们是堕天使,我最希望看到的是一起离开这里,我想,他们大概是不愿意的了。”

“你叫什么名字,只是承诺自己心向光明,便让你感到压力了吗?没人去追究你以后的决定,而我们,需要伙伴来保护……没办法得到力量的无辜的人。”

“再考虑考虑好吗,为了曾经和你在这个岛上努力生存的伙伴。”
158# 水冘墨

呵,我也不想多加猜测了,这些天废了太多的神,很累……就这样吧。
希望我能活着看到你所说的结果。

"我觉得这个时间,老爷子你出来乱跑是很危险的,豺狼虎豹不提,有些生物也会有攻击性呢。"
耸耸肩看着突然出现的怪人,慢悠悠道。

挠了挠头,尴尬地笑了笑:“呵呵呵,没有法子,我回来,当然因为有要紧的事做。你们又是怎么到来的?”

【D3】
转头,一愣,这个人是谁?怎么从来没见过?这个人我在机场见过吗?(回忆一下)

迟疑著开口:老先生,晚上好...请问怎么称呼?你怎么在这裡?

(不是同一人)

“呵呵,我姓丁,你叫我老丁就行了。我是来办一件要紧的事的。(向D4方向指了指)就是去那里。(打量詹远航三人)嗯…你们都是正常人,正常人怎么也在这?”
162# 陈逸舟

微微一笑,也不再多言,静坐在一旁,闭目养神。
【D3】
专注于谈话,这才发现老人。
点了点头,看着他。

(暂退,托管詹远航)
【C3】
悠悠转醒,感觉到齿颊间留有久违的烤肉味道,享受地舔了舔舌头……是终于梦醒了吧?
睁眼。可惜啊,眼前的依然是那个讨厌的丛林……只是……逸舟与李先生竟然在和平的谈话?
不解地望着逸舟。
167# 李清琳 “我们,不是敌人。你的病还没好还是再休息下吧,明天带你去找解药,不然你男朋友可不放过我”

【D3】

苦笑:一言难尽...我们是空难的倖存者,从南边一路上来,这几天发生了很多事情,也看到很多不可思议的事物。丁老先生,你可以告诉我们,这座岛究竟是怎麽一回事吗?

露出不解的神色,“空难的…幸存者…?从南边…一路上来?这…哦,是这样。”有点明白的意思,但似乎并未完全弄清楚。“这座岛…唉,十多年前这里是一个…科学实验的基地,作了很多…比较特殊的研究,但是这个基地现在嘛…似乎有点突发状况,所以我一定要回来处理下。呵呵呵呵。”
【C3】
轻轻帮李清琳揉着刚才被打的位置。
笑了笑:不用担心了,一切由我承担。
现在感觉身体如何?

"做事?希望你不是帮美国政府做什么生体兵器或基因改造的事。另外重申一下,站在你面前的三个人,也就只有我还是属于需要一日三餐的正常人。对了,你是怎么上岛的?有没有办法带我们离开 ?当然,我们会帮你做些事来感谢你的。"

露出不解的神色。“带你们离开?你们为什么不自己走?你们来到这座岛上,难道出于强迫?”
【D3】
怔了怔:这么说这岛上红色的狮子和绿皮的奥克,还有传说中像恐龙的拽跟...都是实验品?这裡是出了什么事情?丁老先生,你需要帮助吗?

"自己走?肯德基先生,我想知道在这样一个随时跑出怪兽的孤岛上,我们这些普通人生存都成最大问题,要是可以跑出去,谁会待在这儿?至于强迫,现在已经事关生死了,现在和你说话的姑娘明早就会成为别人的食物或是一堆肉屑。等等,难道你能毫发无伤的在岛上活动?这怎么可能?"

【D3】
“这…这…”老头结结巴巴地说,“难道…你们都是活…活人?”
【C3】
啊!大家都回复到第一天初相识时的样子了!体贴、关心、谅解……看来我们可以好好的重新开始,一起找到回家的路呢。(脑海里不合时宜地浮现了一个模糊不清的人影,心中突然一阵抽痛)呼,没事!不好的事都已经过去。逸舟,我没事了。
"当然!死人会讲话吗?你以为我们是什么?活人……难道这岛上没有人能存活?你最好解释清楚!"
【D3】
吃了一惊:我们当然...丁老先生你这么说是什么意思?请你务必告诉我们。难道还有不是活人的人类在这裡生存?不对,难道说这座岛活人没办法上来?这儿究竟是哪裡?

紧张回忆,当初空难自己是怎麽活著来到这座岛上的?
惊得几乎蹦了起来,“果然!一开始我就觉得你和你(指着詹、陈二人)不大对劲,你们果然是活的!你们不仅是活的,还不知道这里是哪,实在太太太不可思议了!”

"他们……是活的?你是什么意思,难道你看不出我也是活生生的人么?这是什么地方,你还未回答。"
有种坠入冰窖的感觉,活的……人?那我一直以来拼命活着为的是什么?人的身份对我而言还有什么。难道我再也见不到妈妈了,我是已经死了么?
似乎自己没有想像的惊讶,毕竟连天使和恶魔都见了,那再有什麽事情似乎也不需要吃惊...

朝张希爱和陈娜各看一眼:丁老先生,我们现在都有很多问题,能不能请你先说说看这裡是哪裡,你为什麽要对我们是活著而吃惊?