搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第三页

关闭 [复制链接]

159# 李清琳

这个问题,或许我知道答案。
因为当一个人,脑中想到并且唯一想到的只有追求胜利时,就会变得极其卑劣和堕落,而讽刺的是,只有在面对共同的困难时,人们才会相互扶持。
说完,转头问莫佳乐:我说的对么,大天使长。

161# 陈娜

呵呵,你们人类想错了,地狱并不是惩罚罪恶的地方,而是制造罪恶之所。你有罪,可不要向我祈祷哦…或者,你想直视你的罪恶,投入我的怀抱?
147# 莫佳乐
但那个老人也说过,我们是活人,所以现在其实我们的肉体正在生与死的弥留之间,对不对?
扶额:如今的魔物,就连耐性都缺失了。路西斐尔以后有得麻烦。

顿了顿,开口说道:既然没有猜测的兴趣,我就公布答案吧。

首先我要告诉各位的是,这里,是,炼狱。

不要露出惊讶的表情,我接下来要告诉各位的是,你们之所以能够进入这里。因为,你们曾经是,天使或恶魔。

天界与魔界的光暗之战爆发后,你们,七大天使与七大恶魔均参与了战争,战死后,你们落入人界,等待轮回。

你们乘坐的那架飞机,是注定要发生空难的。因为这是命运的安排,因为你们就会因此进入炼狱,开始你们的试炼。

天使或恶魔,光明或黑暗,善或恶,就如同双子星座,相互映照,缺一不可,但是,泾渭分明。你们,贪婪与慷慨,勤勉与懒惰,仁慈与暴怒,你们都是对方的另一面,你们相互映照,却应谨守本心。

然而,在人界,善恶黑白,渐渐混淆,人类不辨善恶,不识黑白,甚至,掌管善恶的你们,天使或恶魔,也因为信念的缺失,而渐渐失去驾驭善恶的能力——正因为无法驾驭能力,所以在现实中,你们经历着由自己创造的天启。岛上有限的食物、恶劣的物侯、实验室中瘟疫的蔓延、异化后凶残的半兽人,当然,还有你们彼此间的争斗与算计,都是对现实的反映。

我和艾晓,是来帮助你们的,我们要让你们找回身为天使或恶魔的自觉,让你们对自身所代表的对善或恶重拾信念。若你们做到了,你们将会真正的力量觉醒,重回天界或魔界。如果你们做不到,那么你们就要继续接受命运的安排。
164# 莫佳乐

转世轮回....
我还以为我们是变成了英灵呢,结果原来是这样啊……
那么,现在的局势如何,你们的目的达到了么?
164# 莫佳乐

“那么,我将会去履行曾经的职责?而已经死亡或没有觉醒的人,必须等待下一个轮回到来?”
接下来,就看你们的选择喽。愿意加入到壮丽的光暗之战,还是…回到现实呢?
呵,原来我们都有不平凡的身世呢。只是……已经死去的人呢?既然缺一不可,他们……

168# 李清琳

善与恶既然存在于每个人的内心中,那么每个人也就都是潜在的神魔喽。你们可能是首选,但是别人也有机会的。
米迦勒大人,如果善恶真得如此分明,光暗又怎麽会如同双生子一样形影不离,甚至您与路西法阁下一开始就不该合作。您教我仁慈,所以我在学习宽恕,唯有宽恕与赦免才能让罪者有悔改的机会,为什麽光与暗就只有战斗一途?
168# 李清琳

呵呵,或许,下一个轮回的时候,你会在遇见那个人也说不定哦。
要赌一把么,丫头。
170# 詹远航

这个问题嘛……你可以想象一下两伙强大的外星人,由于理念不同,也为争夺生存空间,相互杀伐,到后来,只是为杀而杀了。嗯,你一定很瞧不起这样的外星人喽。
回到现实?现实是甚么?回到现实中难道又能逃避这光暗之战吗……
173# 李清琳

现实会由于我们这两伙混蛋神魔的大战,继续恶化,能否渡过劫难还真不好说呢。你想留在这里等你的好情郎么?
167# 艾晓
望著艾晓沉默不语。
(他们是在互相拆台吗?公开的真相完全不一样啊!莫佳乐说我们是转世的神魔,艾晓又说每个人都是潜在的神魔?而且居然还用外星人做比喻,喂!这样颠覆圣经大丈夫吗?)
(曾经的天使和恶魔么?七宗罪七美德...怎么数好像数字都不大对啊.....)

“所谓接受命运的安排是指回到我们原来的世界?”
168# 李清琳

已经死去的,我们会导引他们的灵魂,尘归尘,土归土,去他应去的所在。

而活着的你们,有三个选择。

第一,真正的力量觉醒,重归天国或魔界,投身壮丽的光暗之战。

第二,放弃神魔的身份及神力,回到现实。现实中已进入天启,也的确需要人手,将崩坏的善恶秩序拨乱反正。

第三,留在这座岛上,等待下一批访客。

当然这并不是绝对的,视乎每个人的不同而不同。对于个别的人,也许他的结局会与所有人都不同呢。
除了陆危楼,不会有人接受自己的身份吧。嗯,现代人类太讨厌战争了,没法子的。
皱著眉头:米迦勒大人,光与暗的大战究竟代表什麽?战争的理由是什麽?战争的影响又是什麽?这是属灵的争端还是属肉的衝突?

178# 艾晓

“哈哈,能够与虚伪的光明战斗,是我无上的荣光。在我的阴影笼罩下,让她们去体会到生之艰苦,从而学会做一个真正的人类吧。”

指着詹远航。
“不要再吵,否则,杀掉你!”