搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[强档热映] 《多情环》第五日·九月初九·杀人的人

转了一圈,确定假扮葛停香数日具有可行性,但混淆死亡时间似乎没有想象的这么容易……老样子将情报分享给聂林请他与其他人交流之后又找上王振飞。

"王镖头,虽然……葛停香的人头不是由我们取下,但一起行动一回,先前的约定还有效吗?若我加入青龙会……能获得九月初九的人员名单吗?"

王振飞:杨公子,你甘冒风险与我合作,我固然是感激的。不过对于你是否入会的事情,我首先看重的当然是你入会的诚意。而眼下这局面嘛……杨公子想入会自然没问题,但九月初九的名单,我得在一段时间后,确认杨公子心属青龙会之后,再酌情相告。

【葛府】

“郑捕头可能看出,老葛这尸体的冰凉程度,大概死了几天了?”

郑照:从冰凉程度看,死亡超过一天。但这就很奇怪,九月初八之前由于警(dao)戒(yan)严(kai)密(gua),应该是死不了人的。

【葛府】

“九月初八之前,照理是杀不了人的,能杀人的似乎只有……我?不过我也只能杀非重要之人,老葛这种一帮之主,郑捕头也不同意我动刀子,然后问题来了,九月初八当晚,我和青龙会的龙九先生进行了一场气氛融洽的会谈,当时老葛作为嘉宾也来参与了一下,按照时间推论,他此时应该已经死了,那么看来,夺命书生说的没错,的确是有一个人易容成了老葛的模样。”

郑捕头:“易容……?唔,如若按萧堂主的思路讲,这具尸体,依然是真的葛停香,而他实际的死亡时间,就很难推断了……”

【药铺】
请教老板娘,火灵芝吃了之后,降功力期间人很疲倦,这个会持续大约多少时间?降完功力后,人会恢复如常吗?
另外,如果吃了火灵芝死掉,会发生什么异常症状吗?

药铺老板娘:刚才我已经说了~大约持续几个时辰……这个也是因人而异的吧,就像一个人饮酒喝醉了,多久能恢复每个人也不一样。降功力期间和之后,人只是疲累,慢慢会恢复如常……这其实还是跟喝多了的情况差不多……
服火灵芝死掉有什么异常……这个可真的超出我的阅历见闻范围了……

嗯,据我所知,葛堂主九月初一大战后,坐马车走了,进客栈休息时样子非常疲倦,比较像老板娘所说的降功力的表现。
而他第二天又起的极早。

老板娘:这倒有些奇了,也许葛堂主急于赶路?葛总管亲眼见到葛堂主早起吗?

我没亲眼见,我当天留在双环山庄,没有跟随堂主离开,手下转达的。

老板娘:葛堂主早起……自有他的理由吧?不过现在葛堂主死了,也没法去问他了。

【葛府】

所以,现在是不是可以回忆一下,从来没有和老葛同时出现过却又在嫌疑人人选名单中的人,有哪些。
葛新 发表于 2019-1-23 16:07
【药铺】
请教老板娘,火灵芝吃了之后,降功力期间人很疲倦,这个会持续大约多少时间?降完功力后,人会恢 ...

“葛总管,虽然你差点把我打死了,我还是想问一下当日大战之后和葛堂主一同离去的有什么人?”

差点打死聂门主这是个美丽的意外…  发表于 2019-1-23 16:38
聂林 发表于 2019-1-23 16:30
“葛总管,虽然你差点把我打死了,我还是想问一下当日大战之后和葛堂主一同离去的有什么人?”

那日,葛堂主带着孙堂主,葛成,和一部分天香弟子离开了。葛堂主和孙堂主分别在两辆马车上。亥时二刻。

葛新 发表于 2019-1-23 16:37
那日,葛堂主带着孙堂主,葛成,和一部分天香弟子离开了。葛堂主和孙堂主分别在两辆马车上。亥时二刻。
...

“老葛独自一个人坐的车?”

导演:是的
“进客栈的时候还是非常疲惫的,所以如果是那天被杀的话,应该是在进客栈之后,而不是在马车上。”

“孙堂主和葛成能不能说说,有哪些人和葛停香同住一间客栈的,第二天他们是一同返回天香堂,还是分开走的。”

葛成:我们都是住在一起的。也是共同回去的。

“你们,是指哪些人。”

葛成:葛堂主,孙堂主,我还有一些弟子。
据葛总管说,若情报无误,他的手下回报是当日葛停香是和孙宾一起住的客栈,第二天极早便精神奕奕的起身了是吧?

没错。早于卯时四刻。  发表于 2019-1-23 17:11

私下找被囚禁的黑衣杀手询问:“你就是那个背叛青龙会投靠葛停香的人吧?你不认也不要紧,我一会出去可以跟王振飞说你泄露了青龙会的事情,我相信他们对于叛徒宁可错杀也不会放过。
但如果你是,并且你能告诉我们一些有用的线索,我们那么多人说不定还能保你性命。现在葛停香已死,这是你最后一线生机,就看你能不能把握住了。”

“龙九”:王振飞……是哪位?你陪我聊天解闷是不错,但麻烦你讲的能让我听懂一些,否则我连话都接不上……

对孙宾:孙堂主,可以问问按照你当日的记忆里,那天的详细情况吗?

另外,萧堂主所说的和夫人现在所说的可完全不是一回事啊,那是不是只能说明,二位当中,有一位在说谎。
补充一些我所知的……
这名囚禁的黑衣人,是葛堂主与王桐在双环山庄打的三个人之一,(二死一伤,他是那个伤),大战后我请示如何处理时,葛堂主当时很随意的说:“随便…杀了吧。”
而我当时出于心存疑问,怕他身上是不是有什么秘密就没杀他。但现在想来葛堂主那随意的态度,这人怕是不重要。

大战跑了四个,王桐奉命去追杀。背叛者在那四个里面的可能性更大些?
游眠 发表于 2019-1-23 17:23
对孙宾:孙堂主,可以问问按照你当日的记忆里,那天的详细情况吗?

另外,萧堂主所说的和夫人现在所说的 ...

跟双环门决战那天晚上(九月初一)大概亥时,葛堂主把我们这些人召集到大厅里发布命令,带我、葛成和部分弟子回闻香镇,葛新总管和张晃堂主带着剩下弟子留守双环山庄。葛堂主体恤我的伤势,单独给我准备了一辆车,大约子时四刻到了一个无名小镇,包了一间客栈住下。我由于受了伤,加上天色已晚,安排好房间后我就休息了。早上卯时四刻,葛成把我叫醒,说葛堂主要尽快赶路,于是我们稍作整理,在卯时六刻出发,当晚(九月初二)回到闻香镇。
关于那些黑衣人,葛堂主之前对我们四大分堂主只说是请来帮忙的杀手,我是回到闻香镇之后的这几天才知道他们是青龙会的人。
葛新 发表于 2019-1-23 17:31
补充一些我所知的……
这名囚禁的黑衣人,是葛堂主与王桐在双环山庄打的三个人之一,(二死一伤,他是那个 ...

“跑了四个,确定是四个吗?”
萧少英 发表于 2019-1-23 17:51
“跑了四个,确定是四个吗?”

准确的说是,葛堂主告诉我:“有四个跑了,我已派王桐去追。”我并未亲眼看见任何画面。

所以,若按萧堂主所说,郭大小姐在中间,那她是背叛者,投靠葛堂主的,她没必要逃,只需换装藏起来。
或许只跑出去了三个。正是王桐追的那三个。

据我所知……那三个至少有两个死于王桐之手。那最后一个是不是可能逃了……姑且称之为“幸存报信者”吧,他如果是死里逃生应该是回青龙会求救了……

“有一个问题,倒是可以请教一下王镖头,据说青龙会在双环门一战后开了个会,会上,出现了一个本该死了的人。”

王振飞:开过什么会,出现过什么人,这些我好像没理由告诉萧堂主。如果我有理由……除非萧堂主先讲一些我感兴趣的东西。

目前看来,若是火灵芝的药效使葛停香有击杀盛天霸的能力,那么说明他在进入客栈之前还没有死。而从客栈出来的,就不是葛停香了。此时有时间的只有二人,孙宾和葛成。再结合之前关于晚上行动的证词,我认为孙宾嫌疑较大。而那个帮助他假扮葛停香的人,(极可能为青龙会成员)应为帮凶无疑。
葛新 发表于 2019-1-23 17:58
准确的说是,葛堂主告诉我:“有四个跑了,我已派王桐去追。”我并未亲眼看见任何画面。

所以,若按 ...

“葛总管说当日葛停香很早就起来这件事,能不能再详细点说说。”