搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖風月·臨安御街】

关闭 [复制链接]
【三合樓】
時隔多日,韋白已非昔日落魄書生,但不知為何面上依然略帶愁容,盡管如此再見李西華之際,韋白也不由驚喜:你...李公子,你怎麼來了,這真是好久不見了。怎麼來臨安也沒說一聲,快快請坐。李公子,你來臨安幾日了?

【錦華居】
店小二想了想:我們這裏...來了個道人...客官,你說這事兒稀不稀奇?
【三合樓】
此来临安,本来只为一睹花魁芳容,可如今。。。身在局中却不知所已,此情此景,倒似曾相识。
看来韦兄已步入仕途?
【三合樓】
韋白聽李西華這麼一說,不由苦笑:仕途...哪有如此容易,江南文采風流果然不是北地可比,今年科舉我可險險就要名落孫山了。好在臨安多有北明舊臣入仕,對我們這些北方人加以照拂,我現在一面備考一面出任西席,教了幾個學生,生活還過得去就是了。倒是...

韋白忽然皺皺眉頭:李公子你說,身在局中卻不知所已?這臨安又不是玩偶山庄,李公子這話從何而來?

160# 范天迢

见张胤悫迟迟未作答,心下有些不耐,又见不远处有一人似乎就是范天迢 ,便对张胤悫告了个罪,来到范天迢身边,问道:天歧公子,绿绮听说昨晚你被人暗算,受了重伤,特来探望,不知你的伤势如何?
【三合樓】
“……两位,还是尽快把人送去医馆诊治吧。绿绮姑娘,需要我帮忙么?”
165# 卫千宵

见范天迢未能答复,只道是他伤势太重,开不了口,耳边传来卫千宵的声音,记得他似乎也是昨夜晚会的贵宾之一,边点头道:如此,那就麻烦公子了,我们送他去回春堂吧。
【银钩赌坊】
信步来到银钩赌坊,四下打量。
【錦華居】

“道僧尼虽说是方外人士,可也是凡人肉躯,难不成这道爷会什么仙法不成?说笑说笑,小二哥莫要着恼,这人怎么怪异法,说来与我听听,就当是听个乐子。”

【银钩赌坊】
荷官:客官,您是要買金花呢?還是來下注呢?

【錦華居】
店小二:客官你有所不知啊!那道人每天早上都會起來作法,一個人跑到角落跳大神,古怪的是他跳得舞步很慢,一點活力都沒有,偏偏仔細看看動作還挺優雅的,你說這怪不怪?咦!

此時樓上一扇客門忽然打開,店小二趕忙住口,低聲道:那就是他的房間。
呃  昨夜到是有个刺客破窗而入,不过被我们几个兄弟打退了。没发现有谁受伤啊?

你说天歧公子受伤了?昨天似乎没怎么见到,好像很早就离去了,怎么会受伤了呢。
接过念奴娇的花笺:“多谢姑娘相赠。”
(真的只是曾经被驱赶而怀恨在心的闭门客?还是……)
接过沐剑锋的话,点点头附议道:“沐兄所言不错,那黑衣人所用武功,的确很像雷震剑法,只是……此人武功不弱,却甘为做贼。”
摇了摇头,又与众人寒暄几句,便回了锦华居歇息。
(戏外:时间线好混乱啊)

次日清晨,听说昨日同为参加宴会的天岐公子被人夜袭而身受重伤,沉吟片刻,随即去前往三合楼,眼见重伤的范天迢和卫千宵,还看见了绿绮,微一怔随即朝几人打了招呼。听闻绿绮提议,点点头道:“在下也来帮忙吧,咱们现将天岐兄弟送往回春堂。”
【回春堂】
衛千宵與綠綺將范天迢扛到回春堂,大夫看過范天迢的傷勢之后開門見山道:只要兩百錢,我保他完好如初。
【回春堂】
“人还没醒,我先给垫着吧。”
【回春堂】
鼻尖一丝药香,发现自己已到了回春堂。看身边三人似曾相识,情知是他们救了自己。拱手道:“大恩不言谢,三位相救之恩,天歧来日必报。”

(买药恢复)
173# 卫千宵

【回春堂】
呀,出来的匆忙,却是忘了带些银两了,这可如何是好。。。
见一旁的卫千宵出资垫付,喜道:多谢这位公子慷慨解囊,对了,适才匆忙,忘了请教公子高姓大名。
【回春堂】
对绿绮道:“三位救我已是大恩,这要钱还是天歧自己来吧。”
(付钱买药)

评分

174# 范天迢

【回春堂】
“举手之劳而已,兄台不必客气。只是对于究竟是何人伤了兄台兄台可知?”
【回春堂】
范天迢服下一帖青龍散,傷勢痊癒,脫離重傷狀態。
176# 范天迢

【回春堂】
公子可好些了么?
【錦華居】

这倒真是古怪了……

“麻烦小二哥了,我去瞧瞧这位道爷做的什么法,若是有趣回来说与你知。”

上楼探听房内虚实