搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万能龙套甲

【幻夜】西市

关闭 [复制链接]
【玉京春】
一舞过后,丽朵重新点起七宝树灯,打开窗帘,为客人送上美酒佳肴鲜果。
丽姬隔纱而坐,端起酒杯相敬:只是一些番邦异域的舞蹈,比不上大唐的舞蹈,不过是占一点新鲜的便宜罢了,感谢客人的夸奖,丽姬先干为敬。
【水晶阁】

沉浸在灵泉回忆中的苏紫兰,为他们的爱情所感动,决心帮助他们,还没等苏紫兰开口,安公子已经提出了建议。

苏苏在心里拍手叫好:好啊好啊,灵泉姑娘,你先离开我的身体,回到醴泉寺等着我,我买下你的燕卿,再把他送到你身边,让你们日夜相守,可好?
【水晶阁】
苏紫兰买下了燕纹双耳瓮,并在泉灵附体的状态下轻而易举的快速抬到了醴泉寺。
泉灵离开了苏紫兰的身体:感谢你,对不起,占用了你的身体,这是谢礼。
泉灵将一颗亮晶晶的珠子放进了苏紫兰的手心:这是避尘珠,以后戴着它,不用沐浴更衣都会永远保持清洁,当然,一般的毒气与瘴气也不会侵袭你。
看了看已经全黑的天幕,燕卿走过来,对着苏紫兰说:感谢你,为了帮助我们误了你的归期,让我来替你解决这件事吧。

燕卿一挥手,苏紫兰直觉眼前云飞雾绕,再睁开眼的时候,已经回到了宫里自己的房间。
就在她睁眼的一霎那,看到自己的床上端正坐着一个女子,长的竟然和自己一模一样,然后,那女子对着自己一笑,伸手抱住了苏紫兰。
苏紫兰还没有反应过来,那个抱着她的“苏紫兰”已经变回了她最喜欢的人偶娃娃。

161# 万能龙套甲

【玉京春】
丽姬姑娘却也有些妄自菲薄了,大唐之舞和西域之舞,各有所长,谈不上谁比谁强,只能说两地人的喜好不同,故而各有所爱。
【玉京春】
眉峰微凝,那名喚麗姬的舞姬,還有自己看見的幻影,似乎...這地方肯定不是普通的酒館。心下生疑,裝作喝酒的模樣,偷偷用手指沾了酒水在案前將自己所見的幻影寫出給李林兩人觀看(情報共享)。
【玉京春】
丽姬的声音如梦幻一般:我走过了很多国度,大唐的风景是我见过最恢弘的,也最美的,因为我在这里看到了希望……再敬客人一杯。

这时候,丽娜来敲门打断了交谈:抱歉打扰了,有一位叫做玛塔莎的波斯女孩来找一位叫做李白的客人,那女孩就在楼下。

丽娜没有看见,丽姬听到玛塔莎这个名字,迅速的回头看了她一眼。
【玉京春】
丽姬姑娘与玛塔莎可是相识?
【玉京春】
一口酒從口中噴出:她怎麼來了?抱歉抱歉,我去去就來,大家繼續,大家繼續。

一溜煙的跑到樓下,找瑪塔莎:瑪塔莎姑娘,你怎麼來了?
【玉京春】
丽姬:这个名字在我的国家十分常见,丽姬一时有些怀乡之感。

玛塔莎行了个礼:大人,一位尉迟侍卫来府里,说长孙大人向陛下进言,弹劾齐王在禁足期间前往风月场所,陛下很快会派人合适,请大人速速送殿下回府
【玉京春】
皱眉:这长孙大人的眼线,还真是无处不在。
【玉京春】
低罵一聲:這長孫無忌!瑪塔莎你等等,我這就把齊王送回去...等等,為什麼尉遲找齊王會找到我府上?
【玉京春】
玛塔莎:他说他巡逻时候看见你们一起出宫。啊,这位就是齐王?怎么喝得这样醉,我来帮你扶他吧。

玛塔莎与李白扶着齐王离去,齐王脚步不稳,时而倚靠李白,时而依着玛塔莎。

林肃宏看到丽姬在窗边目送三人离去,不知为什么,空气中有些怪异的气流,吹乱了满室的白纱……
171# 李白

【玉京春】
長身而起:自然是有人多口了,比方說皇宮前的那個秦懷玉。

搭著林肅宏的肩膀,神態親密:今天有人多嘴,就不能多陪林兄了,你在玉京春的花費都記本王身上(低聲:小心那個麗姬,她有古怪。)

退開幾步向麗姬拱手一禮:姑娘舞藝卓絕,李祐今日得窺三生有幸,可惜家裡有事不便久留,待他日有瑕再來拜候。告辭!

與李白和瑪塔莎一起離去。
【玉京春】
咀嚼着李佑那句有古怪,偷偷观察了一下丽姬的神色,若有所思道:丽姬姑娘,在下虽然不懂异域的语言,但是听你刚才那首歌暗含百转千回,似乎是在叙述着什么故事一般,不知是否如此?若是,可否相告曲中真意,以解在下心中之惑?
【玉京春】
丽姬走回座位,又倒了一杯葡萄酒,丽朵也斟满了林肃宏的酒:这首歌是说,有一位少女,她的恋人被迫离开了她,于是少女不顾一切要把恋人找回来。她穿过长满荆棘的森林,走过风沙漫天的沙漠,乘船渡过波涛汹涌的大海;走过白天,走过黑夜,走过春夏秋冬,经历过战乱烽烟,侥幸逃离了天灾人祸,她一路寻找,发誓就算走到天涯海角也要找到他。

175# 万能龙套甲

【玉京春】
轻摇杯中酒,叹道:原来是一首感人至深的“情歌”,这个少女对爱人坚贞不渝之心,算得上是感天动地了。
只是,为何在下却听出了一丝余音。
一丝藏在爱之下的——怨恨。
【玉京春】
丽姬羽睫之下露出点点泪光:被迫与心爱的人分开,如何能不恨?客人,丽姬冒昧问一句,此事如发生在您的身上,您会怎么做?
177# 万能龙套甲

【玉京春】
低头凝望杯中酒,沉默不语。
(我会如何?)
(我...)
也许,我会和你一样。
如果她还活着的话...
【玉京春】
丽姬一饮杯中酒:男人,也会像女人那样,懂得爱的坚贞么?也许,在爱的最深的时候,男人也可以做到为爱人牺牲吧,但是男人的爱情啊,就像多变的云朵,用不了多久就会飘到别的地方去了。女人不一样,认定的爱人,就算上穷碧落下黄泉,也不会放手的。
179# 万能龙套甲

【玉京春】
淡淡的答道:丽姬姑娘身为女子,自然是这般想,若是姑娘是那首歌中女子的心上人呢?你的想法是否依然如故?
人生于世,往往因无奈而显得渺小;因此不得不怯步于种种压力的束缚,却又常常处于恼火愿望无法实现的沮丧之中。