搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【起】——【云来古镇】

关闭 [复制链接]
“妖孽,还不速速放人。”

登时已是拔剑上前。
来人见初云拔剑,连忙退后一步,朗声喝道:道友!

顿了顿道:在下金岩宗沈陌夕,与道友可是有什么恩怨?

看到陆续跟上来的众人,又问道:各位是人界和妖境的道友,前来赴金岩宗斗法大会的么?
梦璃见来人报上名号,走上前去,双手叠于腰侧,行了个福礼方开口道:“道友猜测无异,我等确是来参加金岩宗斗法大会的,只是途中生出了些变故,同行的两位姑娘被一伙魔物劫走,道友从他们遁脱的方向而来,可有见到他们的踪迹?”
“哈,果然是你们的风格。也罢,我亦不欲与人族联手。”
耸了耸肩,望向朝西面而去的那些人影。
人类,他们建造过坚固的城池,谱写过灿烂的诗章、织出了如云的锦绣,然而……
曾经在妖族肆意践踏,杀戮,火光,与鲜血中,自以为善良的人啊也不过是被残忍、兴奋而扭曲了面容的怪物。
哼,而今,又会如何呢?
“这……”
收剑回身。
162# 月在花飞

"既然是金岩宗的道兄,可有看见我妹妹与另一位黄衣姑娘??"
沈陌夕听完众人所述,皱眉道:怎么,你们也遭遇了魔物袭击?实不相瞒,今次前往金岩宗参与斗法的修士,在进入雨山境内后,均遭遇魔物,队中也都有女修被劫走,不知道这背后究竟是什么势力作祟。听刚才这两位女修说,魔物是往这个方向遁逃,但我却并未见到魔物踪迹。

见众人拼杀一晚也都疲惫,又道:这显然不是一件小事,也不仅仅是人界与妖境的事。不如各位随我返回金岩宗,禀告师长,大家商议出一个对策来,再做道理?
“若是再耽搁下去……那两位姑娘会不会有生命危险?”
167# 月在花飞

沉吟半响后对沈陌夕道:“我闻魔族擅化人形,时常披着人皮在人界寻觅猎物,刚刚客栈中发生的事情就是最好的例子。”

行礼福身,指尖凝冰。

“若真是金岩宗的道兄,切磋一场道兄该不会怪我失礼。”
沈陌夕对柳梦璃道:在失去魔物踪迹之后,那两位姑娘的性命就已不在掌控之中了,然则如今你们队中还有几位女修,若是此时贸然行动,万一这几位女修也失陷了,损失更加严重。还请各位道友多思量思量。(导演困鸟先去碎觉,明天10点继续)
难怪方才略有踌躇

附和褚绣:“正是这个道理,得罪了。”
梦璃……刚刚是要,保护我吧

这是我两个月的生命力……但是他们说已经过了一百年,那就是一百年零两个月的生命里——第一次有人要保护我。没人会要保护蚊子的,蜻蜓和青蛙要吃掉我们,人类要拍死我们,自己的族类呢,我们太多了,死掉一两只没什么。和人类不一样,从出生开始,我就是自己在水中睁开眼睛,然后什么都要靠自己。

但是梦璃要保护我……
心中这种暖暖的感觉,就是人类说的感动吗?

于是,就跟着梦璃,尽管她要去追那个可怕的青蛙妖怪,她身边还有很吓人的悉仲。我还是要跟着梦璃。
(加入梦璃的小分队)

怔怔地望着两个姑娘消失的方向。

原来,生命的消失会是如此的迅速,如此无奈。

都是因为我……

也许我不问,就没有人听到,也就没有人受伤害。

虽是自欺欺人,但想到两个姑娘生死未卜,不觉低头黯然。
看见低头沐,叹了口气,上前拍了拍她的肩膀说
“错不在你,玉玲珑当时就在我隔壁,可是我一样保护不了她。不过我一定会救她回来的,放心吧。”

说完就对沈陌夕说
“不知道兄对那魔物的来头可有头绪?”
沈陌夕怔了怔,对褚琇、初云道:两位道友的意思,恕我不能明白。切磋之后,两位又如何判定我是否可信呢?

沈陌夕对始,缓声道:道友可知道那百年前天道学园陨灭之事?
听他提起天道学园的事,脸色一沉,半响后才回答说:“我就是天道学园的幸存的学生之一。”

175# 月在花飞

"我不知道如何判定你是否可信,但…你的话凉薄得不像个修道之人!两条生命仿佛与你毫不相干,他们的逝去甚至比花开花落还轻描淡写,我无法苟同。"
沈陌夕肃然道:原来道兄出身于天道学园,失敬失敬。他将道友改口称为道兄,语气中也增加的尊敬。

又缓声道:那么道兄也一定知道,百年前,太古封印被毁,那些被封印在太古之渊的上古魔物,借由虚空裂隙现世。天道学园的岑夫子、丹丘生两位大能,以己身全部灵力灌注于太古封印中,希望能够消弭这场浩劫。但是,一则,人力或有穷尽,二则,魔物蜂拥而出,两位大能也是不能抵挡的。因此,天道学园也就此陨灭……此后这百年辰光,各处都有魔踪现世,天下各宗门也都派出人手除魔卫道,可惜至今也未能成功。反而那些魔物却是越来越多,境界等级也参差不齐。若说上古魔物,就算境界未至化神,婴境中后期总是该有的。可是近期出现的魔物,练气、筑基境界的都有,却不知道为何了。

沈陌夕对褚琇:这位女修慎言,这话在下可担当不起啊。那两位姑娘必然要救,但若是就这么追击过去,若魔物势大,不是要将更多的人失陷在内么。

嗯……太古封印被破,我何止知道,当时我与我的同伴更被魔兽玄檀袭击,虽在两位先生的力保下的得以活命,可惜……学园就此崩毁,我等天道学院的学生更是分散四地……只是没想到当年两位先生的牺牲却也还是无法阻止魔物的出世……

听他说出魔物修为参差不齐,想了想便说

如非当年两位先生重创那些魔物,使它们功力下降,那就可能是,那些魔物本是附近一带的精怪,不过被人用强大的魔气强行灌注,使之蜕变成魔,可由于吸收魔气的多寡不同,而自身的境界也不同,因此才会出现修为也参差不齐的魔物
178# 月在花飞

"哼~"
不情不愿的化去指尖冻气
“且先听你有何话讲!”