搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【转】——【华服之下】

关闭 [复制链接]
【大殿】

见奚仲反对,也不着恼,对奚仲道:“凡事若不付出努力,怎会白白成功。昨日我见那柳氏父子便已心生厌恶,累得我柳姓一族也无端被辱。”瞟一眼褚琇,又道:“何况,只是区区一封信件,就算事后冤枉了他们,我幻暝界也不会畏惧金岩宗。平日里我对人类心存怜悯,你们总要念叨我,今日我要对人类出手了,你反来阻我。我意已决,不必再劝。”

(执意与叶飘零合作组队)
【正殿】
见平日冷静随和的少主忽然执着起来,倒有两分讶异。
听了这句“累得我柳姓一族也无端被辱”,又看到了柳梦璃的眼神,想到之前褚琇说的“姓柳的着实龌龊”。
看来,牵扯到了她在人间的养父,少主也有点着恼了,人类啊,你可真能让我妖族又爱又憎呐。
“…………”
沈陌夕:后山的禁制是柳季彦所下。那么解除之法除了他之外,应该就是柳如风知道。

方才叶道友的主意不错。柳如风性好渔色,若由一位女修出面,他必然能够上钩。

说着敬佩地望向柳梦璃。续道:至于出手擒住他的事情,就由我出手。若是以后有何手尾,也不会连累到各位。

至于各位,可以埋伏在四周以做援手。一方面若是在下不能成功擒下柳如风,还请各位相助,二来,若是左师妹跟随前来,各位也可以牵制住她。

我会在各位的腰牌上布下小小的障眼法,短时间只要你们屏气不发出声响,柳如风不会发现你们。

各位看如何。
拱手微笑,对沈陌夕道:“飘零无异议。”
(与柳梦璃组队)
【正殿】
见柳梦璃执意如此,沈陌夕又愿担干系,心道只好如此。
对沈陌夕道:“你们打算在何时邀柳如风至何处?若邀他的时间与他和左轻红相会的时间重合,他势必拒绝,道兄可对他们私会的时间有所了解,比如这二人每日会在哪段时间同时不见?”
【正殿】
见沈陌夕发话,脑中突然想起了适才荒冢所见,踏上一步,拦在其面前。
手中竹笛直指对方,木叶精气凝字于空中。
“凶手身负水灵,柳属金,左属火,你属水,作何解释。”
沈陌夕:奚仲道友所言也好解决,明日斗法大会仍旧举行,可以有人在斗法大会上牵制住左师妹,而柳姑娘的邀约就定在此时。

却见幻音子竹笛指来,皱眉道:整个金岩宗具有水灵根的不止在下一人,我记得人族的那位欧阳道友也是水灵根,仅仅这个理由,幻音子道友不觉得欲加之罪么?如今既然大家合作,在下信任各位,将师门秘辛说出,也请各位信任在下,莫要过多猜忌。

对众人:如果大家对计划并无异议,今晚就请好好休息,打坐修炼回复灵力,以备明日一战。
167# 月在花飞

哼....
手中竹笛虽然收回,目光依旧直视沈陌夕。
(是我想多了,还是他太善于作伪..)
拍拍幻音子肩膀,朝他摇摇头。
(嘿,故意避开我话里的几个疑点么?整个金岩宗无人可以尽信,不过……)
朝幻音子摊开手掌,屈指向下,翻掌作水游状。双手两指合拢又迅速分开,最后摆了摆手。
(钓鱼拉杆太急,线会断掉)
又朝沧岚使了一个眼色,当下不再异议,只是心中仍旧保持警惕。
169# 琅瑘

见琅瑘给自己打了手势,便微微颔首,退开一旁。

【明霞居】
前往正殿,见到正殿中众人,微微颌首。
四处打量这正殿的事物。

136# 天衍·始

见事情大有水落石出之势,只是担心目前众人修为尚浅,不知此行后果如何。
与始,褚绣,沐(欧阳在这里吗)等人点了点头。

(小伙伴们,在这里分赃吧。)

(分赃:欧阳2灵石,始3,褚绣1,剩余4,初云自身留着)
172# 初云
见初云点头,便也点了点头
(巨说最近流行的就是点头→_→分赃吧)
【正殿】
來如輕風,去似神龍,當天在呼喚,地在呼喚,來自白駝山的大鯊魚應召而來!!!

172# 初云

"我们该如何行径?是去绊住左轻红?还是埋伏柳如风?若绊住左轻红,她是火属性,需找一个土系上阵抵抗伤害,再由于木克土,需一位水灵根负责治疗,最后一位金或者火的修者负责打压左轻红,虽然金被火所克,但金伤害比火伤害高出不少,应能弥补。

(拖上沐妹妹来分赃…)
搖著扇子:左輕紅不過土雞瓦狗,何足道哉,我們這麼多人,彈指便可滅之。
【正殿】
听了欧阳鲨的话,便拍了拍他的肩膀说 看来欧阳兄对左轻红已经有了一个详细的战斗方案了,既然如此,左轻红便交给你来负责吧,毕竟水还是克火的

说完想了想便从光驹那拿了一块灵石交给沐说
昨天有劳姑娘为我疗伤了,这块灵石虽不是什么贵重物,不过在修者提升修为而言还是必须的,还望姑娘能收下
(→_→别问我为毛能拿光驹的灵石,这都是为了能按计划分配,谁叫那货只挂机不出现)
坦然一笑:“谢谢始大哥。”

“那么现在,我们是要去对付那个左轻红么?水克火,其实沈公子出手比较合适啊。”
162# 奚仲

转身正欲离开正殿,突然停在了柳梦璃和奚仲跟前,看了一眼二人,又看了一眼沈,便道:“别忘了提醒你家少主,人类可不能尽信。”
【正殿】
搖著扇子:區區左輕紅不值一提,要敗她何其容易,但我們的目標只是牽制,既然要牽制就必須盡量慢慢拖戰,免得她輸了之後發現柳如風不在窺破關鍵。所以這一戰我們不能速勝,所以初雲道兄,這一戰用不上你了,你的劍法太快,小生怕一下子就滅了這左輕紅。我看看...就由始道友、沐道友和小生我三人出戰即可。始道友上陣牽制,沐道友在後面治療始道友,小生再用法術支援,當可穩穩牽制那左輕紅十二回合後取勝,且我們不傷分毫。