搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜4·齐王生贺个人副本】引魂灯

尘音好感+1,木叶好感+1,流光好感+3
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*2、净心笛、风苑令牌、淨魂香、一葉障目
状态:放松
能力:通灵

先使用一葉障目觀察花園。
使用一叶障目后,发现牡丹花圃中那先前见过的小女娃牡丹瑟缩地抱膝坐着,喃喃道:坏人,铃兰姐姐坏,我要丁香姐姐。
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*2、净心笛、风苑令牌、淨魂香、一葉障目

拉著堇兒和玲蘭過去安慰小女娃牡丹,將事情告知她,詢問她知不知道那個怨魂把丁香帶到哪裡了?以及跟木葉公子和小蝶熟不熟悉,可曾被木葉公子入夢過?
牡丹花丛蒙了一层霜,牡丹也不似先前有精神。还有些有灵气的花朵此刻也蔫耷耷的,阿堇告诉你,要快点找回丁香,有她坐镇花园,温度才会恢复,这些孕育中的花精才能生存下去。

牡丹听了你的话,似懂非懂地指了指花园的门:丁香姐姐去了那边。至于出了门之后去了哪,大约她也不清楚了。
听你问起木叶公子,牡丹伸手要你蹲下,她要和你说个秘密。你蹲下要抱起牡丹,囡囡却突然打了牡丹一下,牡丹何尝吃过这样的亏,小巴掌也向着囡囡打去,两个人互相捏脸扯头发打在一起。

請塵音吹曲子逗囡囡開心,幫助自己把囡囡抱開,然後請牡丹把秘密告訴玲蘭然後轉述給自己。
尘音的一曲忘忧让两个孩子安静下来,但是想把囡囡抱开却无法成功,那孩子抱着你的脖子哭的上气不接下气,就是不撒手。牡丹把秘密告诉铃兰后,铃兰转告你:牡丹说,有一天半夜,所有人睡都睡着了,牡丹独自醒来,发现木叶公子正在和一只巨大的蜘蛛打斗,公子打赢了,把蜘蛛扛在肩头朝禁地走过去,牡丹悄悄跟着,看到那蜘蛛悄悄地吐了好多丝,那些蛛丝到处飘,有的缠在公子脚腕上,有的飘向别处,牡丹好奇扑过去抓了一根,人就昏迷了,醒来就忘了所有的事情,连自己是谁都忘了,过了好久才想起来。

花園有蜘蛛的消息,倒是解釋了為什麼木葉公子讓小蝶別來花園,而蛛絲使人昏迷也解釋了為什麼小丙會失去記憶。木葉公子腳腕上有蛛絲,那他的魂魄也可能去了禁地。

先找牡丹確認那件事情發生的時間,以及若是眾人離開花園,她一個人留在這裡安全嗎?

然後詢問玲蘭,那個怨魂抱走丁香,最可能去了哪裡?還有這座莊園裡面,誰對蜘蛛的情況最了解?(小蝶嗎?)
牡丹:大概在立夏前不久,就是公子沉睡之前。呜呜,我不想一个人呆在这儿,我冷。
囡囡在你耳边咿咿呀呀地表达着,大概意思是:不要这个姐姐,不抱她。
铃兰犹豫着回答:那个怨灵,最想干什么呢?大概就是去他最想去的地方吧。对蜘蛛了解,我只听说过公子从蛛网中救了小蝶,那应该就是她了。
讓玲蘭帶著牡丹。因為目前也不知道怨靈最想去哪裡,先往靈堂那邊找小蝶。
到達靈堂後使用一葉障目檢查環境。
如果小蝶在,將蜘蛛的事情和小蝶交流,詢問相關情況。
铃兰蹲在牡丹肩头,给她打气,黄雀飞在旁边讨好,莫不是将铃兰当成鸟了,呃

使用一叶障目,发现木叶公子身上几乎被蛛丝结成一个茧,先前居然一点都没发现。
小蝶听你问起蜘蛛的事情,不由得一阵瑟缩,道:那盘丝元君本是这一带的妖王,他的蛛丝有毒,能麻痹人的记忆,蛛网阵更是能让人迷失行踪,无人敢惹。然而自天界点了木夫人母子为此地地仙后,他不得已搬到了附近其他山上,心中愤愤不平,加之木灵一族自身灵气充沛,更能滋养山林,辅助万物生长,此地的妖精修为更快于别处。盘丝元君本就擅长捕小妖取妖元增进自己的修为,所以时常偷偷在此地织网,我那日无意落入网中,幸得公子相救。后来,公子跟我说过,盘丝元君再不会来打扰我了,我想他可能是被公子制服了吧。

把自己用一葉障目看到的情況說出來,詢問小蝶和玲蘭道:“木葉公子現在被蛛絲結成繭,若是不能將這些蛛絲清除,恐怕想找人替代木葉公子也不容易吧?你們知道怎樣清除這些蛛絲嗎?”
小蝶道:清除蛛丝,我知道两种办法,一种是毁掉盘丝元君的本体,公子当年大约是怜惜元君修行不易,故而留下了他的本体,想让他还有再生的机会,如今找到他的本体烧毁,蛛丝就能断得一干二净。
第二个办法,我让小丁把流光姐姐请来,公子牺牲一件夫人给您的法宝,让流光帮您改装成能用的东西。不过,牺牲掉的法器无法再恢复,公子请谨慎选择。
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、净心笛、风苑令牌、淨魂香、一葉障目

點頭表示:我明白了,我先確認下,我們還有多少時間?如果時間充裕,我準備先找到怨靈救回丁香和玲蘭,然後再找流光幫忙,若是時間緊湊,那只能清除源頭了。
小蝶看看沙漏道:距离子夜还有不到三刻钟(自唤醒秋秋开始启动计时机制,移动两个场景为一刻钟)

物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、净心笛、风苑令牌、淨魂香、一葉障目

【與人交流】
對小蝶:那就麻煩小丁去下人房把流光帶回靈堂,我們先往他處找尋那怨靈,事後不論找沒找到都會返回靈堂跟流光等人會合。
【移动到新场景某处】
前往門口,觀察怨靈是否想離開?使用一葉障目。
你带着众游魂花精来到大门口,发现被怨灵附体的铃兰正挥舞着树枝与缠住她的藤蔓战斗,昏迷的丁香被放在不远处的草地上。
牡丹和铃兰偶人一起过去想看看情况,却被附体的怨灵喊了句:是谁?别碰她!

先嘗試使用淨心笛減少怨靈的怨氣,同時請塵音幫忙觀察怨靈的情況,從而判斷哪個曲子對她比較有效果。
笛声让怨灵平静下来。
尘音道:离愁引会让他想起不开心的事情,也就是他怨气的来源,大哭一场倾诉怨仇,然而哭之后是得到宣泄还是继续怨恨,我也不确定。忘忧调会让他忘记不开心的事情,再也不会想起来,我想,自然也就没了愁怨。要选哪一曲?

使用离愁引…
尘音吹了一曲离愁引,当真天籁之音。
牡丹第一个哭起来:呜呜,丁香姐姐。
阿堇也想起了伤心事,忽而怀念,忽而愤怒,拳头攥得紧紧的,若非灵体,只怕指甲都要把手掐出血来。
铃兰狠狠扇着小飞的翅膀。
囡囡抱着你的手一松,小手扳着你的头,咿咿呀呀说着“不走”
那怨灵用手生生扯断一根藤蔓,吼道:我把你当朋友你为何要害我!

你一时间,也想起了一件伤心事,那就是——