搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]
【书中自有黄金屋】

听了“今儿又有人要害爹爹”的话,心中一凛,直跳了起来就要去搜,却见爹反常地赶大家出去,一时楞住了,正要争辩,却被二姐连拉带拽出了书房,又听了二姐的话,仍是急道:“可那人会不会要害爹爹?爹有危险怎么办?!”想了想,又说:“要不我们派人在这里守着,看除了方才在屋里的人,之后还有谁出来?”
【门外】
“傻丫头,你派人看住门,人家可以从窗户走啊。这人既进得这屋,想来武功不弱,就算将屋子团团围住也不一定能困住他。另外我觉着爹爹也有心不让我们知道他是谁。既然爹爹袒护他,说明他对爹爹的人身伤害不会造成威胁,我们还是别惹爹爹生气了。”
160# 金何在

怎么?皮糙肉厚的,见你嚷嚷的这么起劲,是发现百年佳酿了?
听了二姐的话,也知道守不出个什么,但心中甚是不甘,跺了跺脚:“爹爹干嘛让一群陌生人混进来啊,谁知道他们中间有什么心怀鬼胎的!依我看,统统赶了出去才清静!”一时烦闷,道:“二姐,我先去练武场出出气!”
163# 白子画

說正經事,壓低聲音道:關於金不煥的死因,我想我大概有了點眉目。
【荣华阁】
离开书房便应约来到荣华阁找师母
“弟子天道,应约前来拜会师母。”
(ps:因为大湿胸自爆少爷死因,所以都没人继续巨情了么。)
【荣华阁】
金夫人:进来吧。天道啊,有两件事,我很为难,一桩,明天是老夫人生辰(南瓜:忘了说了,仅以本剧祝贺tang生辰啦),可是如今这情形,也不好大办,不知要怎样才合宜了。
另一桩事情,是你小师弟的葬礼,我想着,那些耆老是不会同意他入祖坟的,等你们查清了,我决定,咱们偷偷抬着他到祖坟去葬了,只是看坟的庄丁都是会武功的,师娘一介女流,怕打他们不过……

【荣华阁】

“长者相邀,不敢违背。金归续特来拜会伯母。”

金夫人:我既然是你的伯母,也就不跟你客气了,归绪,你可愿意帮伯母偷偷将你堂弟葬入祖坟?此时还要瞒着你伯父,不然他和耆老们不好交代,只要他不知道,咱们埋了就埋了,不信谁还敢挖我儿子的坟!

标题

167# 卡罗卡

沉吟半响就说:“老夫人大寿一事可说是最近金府唯一的喜事,如今府内一片愁云惨淡,而师傅也。。。正好可以以此事为山庄冲喜。这事本交由管家处理就是了,可是现在,弟子倒是觉得可以交给几位小姐处理,最近她们因为师弟的事绷得太紧,让她们为老夫人操办寿宴正好可以分散她们的注意。至于师弟下葬之事,强行下葬,名不正言不顺的,也决非上策,倒不如,待师弟尾七时再做打算吧,到师弟尾七时,山庄也该易主了,而接任之人将会时师母的女婿,届时以庄主之名安排葬仪也算名正言顺,怕他们也不好说什么”

金夫人:女婿,哪有那么容易啊,天道,你可看出什么影儿来?不过,你师父,不会这么就去的(哽咽),哪里这么快易主……

【荣华阁】

(堂弟是金老爷的孩子,偷偷藏入祖坟,一定要瞒着金老爷,是真的为了不让金老爷为难,还是另有蹊跷?)

“伯母,瞒天过海是不差,但是我们若就此埋了,那些人问起小公子遗体的去向,如何交代?我们即便不说,明眼人自然明白,是伯母先斩后奏,将小公子葬下,而伯父就算当真蒙在鼓里,却也流言可畏。至于葬哪里,去坟地一看便知,届时小公子仍旧难以安生,不知道伯母对此可有考虑?”

金夫人:就是权衡再三,没有两全的法子,两害相权我只能取其轻

标题

167# 卡罗卡
师傅长命百岁,正常情况而言自是不会易主,可师母还记得师傅方才说的话么?想必经此事,师傅已经累了,正是要放下山庄的担子,与师母周游各地,因此,只要找到合适的人才时,相信便是师傅与您周游各地之时。至于几位小姐均非寻常女子,想她们定能看准合适人才的,这点师母大可安心

金夫人:……莼儿精明干练,茵儿武功高强,我都不担心,但是萱儿……我是怕她……你可知的她有没有意中人?

【荣华阁】

叹了口气:唉,可怜天下父母心,若伯母执意这么做,侄儿愿效绵薄之力。此外,为了早日查出真相,侄儿恳请伯母能够告知小公子遇害当日每个人的口供。

金夫人:口供?当时好像没有什么特别的,不过倒是让徐大夫给稍微验了下尸,你明天可以问问他
【黄金屋外】

在书房时,因自愧莽撞使庄丁通报金老爷而险酿大祸,始终一言不发。及至听说金老爷吐出瘀血,反而见好,心下方安。只听着大夫说“不要情绪波动”几个字,思索之下,暗暗担忧。见金老爷不顾金茵的话出声逐人,也只得叹了一口气,随众走出。

167# 卡罗卡

额这……师母说笑了,天道一男子又怎么会知道二小姐的女儿家心思,但是以二小姐的才华横溢,学富五车,想要早已好人家也绝非难事,这事也大可不必担心。
【黄金屋外】

正欲回答金何在,却见慕友乾走了出来,又见天道已经不见了。便开口叫住了他:“慕兄,方才金夫人让我们过去一趟,天道兄已先行一步,我不识得路,可否和慕兄一道过去?”说完又低声朝金何在道:“这里也不是说话的地方,我先去金夫人那边看看有何线索,晚点再去找你。”

【黄金屋外】

“自然无妨。”听得有人招呼,收起忧色,向白子画点了点头,与他一同去到荣华阁。

【荣华阁】

“拜见师母。弟子不知轻重,自作主张差人通报小师弟之事,冲撞了师父,险些酿成大祸,还请师母责罚。”撩起袍角跪倒在地,向金夫人拜下去。

金夫人:你不必自责了,你师父也算因祸得福。倒是你小师弟的事情,你多少尽点心
154# 郝琼

原来……事情是这样的啊……金莼有种奇怪而微妙的感觉……定了定神,对郝琼道:“大师兄信任我,跟我说了这事,那我也就先不告诉三妹。嗯……二妹心细聪慧,我跟二妹商量看看吧。大师兄也别自责了,还是一起查出真凶给二弟一个公道吧……”

又说了几句,与郝琼道别后,让素意去请了二妹过来,就说一起回百花园品茶。
正想嘱咐金茵小心些,但转念间又觉得她武功高强,谁能在她手中讨了好去?她不去欺负别人就已经谢天谢地了。近来山庄的事情仿佛一座大山压在心间,由她去演武场发泄一下也是好的。

话到嘴边又咽了回去,此时见素意前来相邀,随了素意来到大姐身边:“姐姐,是要告诉我方才大师兄跟你说的事情么?”
178# 金萱

嗯,真是什么都瞒不过二妹啊。
这里人多,我们回百花园的路上慢慢说吧。

与二妹并肩而行,素意等丫鬟负责查看四周,以免外人靠近。然后将大师兄所说的事情对二妹说了。

【荣华阁】

听金夫人与天道的对话,口气奇怪,忍不住问道:“二堂妹?(凝眉思索)说起来,大小姐,三小姐似乎都心有所属,唯有二小姐喜怒不行于色,侄儿着实看不出来,其实二堂妹的性子,介于其余两位小姐之间,倒是更易与人相处,而伯母却独独提起她,莫非是知道二小姐可能有意中人了么……?”

金夫人叹了口气:萱儿的心事……如今是再也不成了的,只盼她再找到一个可心的人吧