搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶飘零

[完结剧集] 《逆流》第二天时雨殿

关闭 [复制链接]

157# 莫离轩

别管是公子还是浪荡子,身体总是自己的,喝酒伤身,喝粥养胃,如今虽说是大家为了一个由头聚在一起,可说起来互相之间也不怎么熟悉,莫公子还是得擅自保养多为自己的身体考虑才是啊。

说着话也同样拿来紫米粥红豆粥和绿豆沙三小碗粥,摆在莫离轩面前:反正酒也没来,先喝点粥吧,哎,大家都在为了什么邪戎圣恩的吵,其实大长老早就胸有成竹了吧,吵了有啥意义么。放着这么多食物不吃,当真浪费啊

159# 曙后星孤

惊奇地问道:龙莲姑娘怎么知道我会做五彩甜粥,这个不是吹啊,我做的五彩粥,我们师门除了大师姐都还挺喜欢吃的呢!龙莲姑娘,改天做给你吃哦
161# 李百药

多嘴地问了一句:“为什么李姑娘的大师姐不喜欢五彩粥呀?”

144# 何希言

哈哈哈哈,闻言发出一声长笑,片刻方止。

这位道长是已经化身天地间,还是以达天人合一之境?

若是清静无为,道长此刻当留守山门,修金丹,结元婴,为何要来此处参与我等俗世人争论。

佛家因果轮回更是荒谬,今世种善因者往往不得善终,佛曰:来世得善果。

来世之人本非今世之人,来世之善果又与今世有何关联。

为一个虚无缥缈的业报,劳心劳力,到头来不过一场空,得益者,庙里的金身佛像多添几两黄金罢了。

如此逃避现实,奢求未来之道,人所不齿。

162# 聂雨愁

大师姐说味道不好。唔谁知道呢,大师姐的心思谁也猜不透的。

158# 叶飘零

听到大长老说四块玉璧已经去了树林,看样子,那奇怪的火焰就是传送玉璧的媒介,贺兰教的一些东西真神奇。虽然什么教主之位是没兴趣的,但想想许多人争抢玉璧的景象应该不错,便想去看看热闹,随即问莫离轩:你去不去树林看热闹?还是,你也想抢那玉璧呢。
161# 李百药

“李姑娘你刚刚摆的五彩甜粥啊,都快进了尹少侠心里去~我只得可怜兮兮看着你桌上的粥,被分吃殆尽。自然明白李姑娘做的粥有多好吃吧~就不知道什么时候能有好福气吃姑娘的甜粥呢?”
165# 曙后星孤

“龙莲姐姐只记得李姑娘的甜粥,却不记得我做的小菜。看来在下的厨艺的确是差李姑娘太远了。”

141# 何希言

“多谢道长提点,只是人生在世,却有太多的身不由己,也许有的时候,你想把握,却已不知道该从何做起。就像曾经有那么一个人,我希望竭尽了全力,始终珍藏她,庇护她,免她惊,免她痛,免她受风风雨雨。却终究没有做到。”

151# 李百药
静静将手里那一碗粥尽数喝完,又轻轻放回案上,朝她微微一笑,指了指碗口,示意已经喝完了。却不想见她神色有异,微微一怔,随即笑道:“这里的粥还是不错的,只是比起以前我喝过的某个人用莲子煮的还差了些。”

那是只存在于记忆中最甜美的味道,却好像已经很遥远了。
“喂,书夜,流萤湖的莲花就要开了吧?“
“是的。”
“明年的时候,我一定要种更多的莲花,让流萤湖都开满。”
“好。”
“到时候我还可以用莲子煮莲子粥,你不准不喝。”
“好。”

就好像当时的自己一直温柔微笑的应着,如今却不知道流萤湖的莲花是否已经开了?

158# 叶飘零
听了大长老所言,略微沉吟,道:“长老的意思是让我等即刻前往找寻,若率先找齐之人便是新主?”说罢又看向之前被自己倒满茶水的酒樽,露出一个略微意味不明的笑容来。

找齐四块玉璧当真便能一了百了?

大长老:“百贤林乃我教先贤长眠之地,由他们做出抉择,再好不过。”

165# 曙后星孤

失笑道:龙莲姑娘啊,这粥是人家贺兰教摆出来的早饭,可不是我做的,我就是拿一下,摆一下而已。其实熬粥并不是很难,龙莲姑娘也可以熬粥给你师哥吃,又暖心又贴心,我这个主意不错吧。

对周围几人:大长老既命寻找玉璧,咱们在这里闲聊似乎不妥,不如,咱们也去树林看看?
一边这么说着,一边露出“大家去看热闹不”的神情。
看着李百药聂雨愁的表情玩味不已。笑对李百药道

“熬粥?呵~如果他肯跟我回谷,就勉强给熬吧,可惜呐~”

左手拉着李百药,右手搭着聂雨愁

“走吧,姐妹们一起去树林探险,别管那些男人~”