搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第二日

关闭 [复制链接]
157# 业余和尚
这个,这是因为,因为,哦对了,今早不是死了人么,这杀人庄遍布危险的,夫人一家却还能安然在这居住,所以我就好奇,莫不是夫人一家个个都身怀绝技,每每遇到危险都能化险为夷,可是看夫人与两位小姐的样子又不像,所以才多嘴问句而已,多嘴而已
庄主的任务如今人尽皆知,不妨先谈谈死屋。
听说死屋内有俞先生的祖先?

155# 周含

歪着头看了大姐姐半天,迷惑不解的说:
“大姐姐你是在害怕自己会死,还是担心我会死呢?爹以前对我说过,死是最公平最美好的事物,我不应该害怕的呀?”

看到萧丑结束问话,坐在自己面前,也学着他蹲坐下来,笑嘻嘻的望着他。
笑着对姬灵燕说:”这位客官,可愿算上一挂?“
姬夫人笑了笑,对陆世玉道:“客人们入庄之前,从未有过别的客人。先生难道还是不信么?”

姬庄主连连摇头,对苏牧道:“什么‘死屋’?简直胡说八道。是不是姬灵风那丫头对你乱讲了?”
死屋的名字确实是灵风小姐提起,若有不对的地方还请庄主纠正。
164# 箫丑

终于盼到算命的开心时候,连连点头,可是又想到什么,担心的说:“可是我没有钱付你,要是每天都遇到我这样的客人,你的生意很难做的吧。”
姬庄主“哼”了一声,对苏牧道:“我姬家出了这么个不肖的女儿,实在是家门不幸。姬家历代祖先的灵堂,又怎能是什么‘死屋’?
163# 姬灵燕

被算命的一个眼神吓的向后缩了缩,但仍认为这个决定没错,灵燕天真烂漫,难道由着她毫无防备命丧黄泉么?此时听见灵燕的疑问,话到唇边却又咽下,扪心自问,究竟更怕自己的死亡,还是灵燕的呢?睁着一双眸子傻傻望着灵燕,怕……不知尽头的恐惧……眼中水雾弥散,实言相告:“灵燕,死并非你爹爹说的那般美好,姐姐怯懦,不如你勇敢,姐姐怕死……更胜过担忧你的安危.”
原来如此 在下承蒙庄主款待 能否去灵堂拜祭先贤?
对姬灵燕:“在下只求算卦,不求钱财,若哪日算准一挂,也算是遇到了有缘之人,二小姐只当听故事也好!”

转头对周含:“这位小姐可愿卜上一挂?或许能让您安心不少。”
165# 业余和尚

不是不是,只是,我记得昨晚夫人说过那位俞独鹤是山庄内唯一知道出路的引路人,其他的就没多说什么,可是也不是我小人,昨天我曾不小心听到二小姐说什么脸掉下来的大哥哥云云的,而夫人你说的俞独鹤却是而立之年。所以我就好奇了,既然没来过外人,而俞独鹤又是而立之年的,那么那位脸掉下来的大哥哥又是何人了?还是说在山庄内一直有个连你们都不知道的住客?

姬庄主对苏牧道:“我姬家历代祖先,均以死亡为信仰。既要入灵堂参观,也当以死亡为献祭。你别误会,我不是要你去死。你只要拿出具尸体,也算是完成献祭的仪式了。”

姬夫人微微摇头,对陆世玉道:“灵燕真是顽皮。据我猜测,也许是她见你们怀疑这山庄中曾有人杀人,便顺着你们的意思讲,只为寻你们开心而已。先生实在是多虑了。”
171# 箫丑

慌忙抬袖轻拭眼角,茫然问道:“先生,算了这一卦,若是大吉,就能活命么?”
据夫人所说 当初庄主是与夫人小姐以及高老头一起来到杀人庄 除了五位之外 只见过能自由出庄的俞先生 然后一直到我们这些客人进庄 庄内一直太平无事 除了失踪的俞先生外 没有死过人 是否如此?
姬庄主对苏牧道:“不错呀。你讲得丝毫不差。”
那有几个问题请庄主解惑 大小姐说 常在庄主那里闻到腐烂的气息 没死过人 哪来的尸体 而且庄主与姬家先贤都崇拜死亡 需要以死亡献祭才能进入灵堂参观 姬先生这些年都是怎样进入灵堂 而且此地本非姬家祖宅 姬家灵堂遗灵至此 不需要死者献祭吗?
174# 周含

吉是什么?凶又是什么?若我的卦象不合小姐心意,便是不灵之挂
这枚铜板送给小姐,命运还是掌握在自己手中的好

说罢,把一枚正反面都是“吉”的铜板交给了周含
167# 姬灵燕

不知今日二小姐想求什么签呢?
171# 箫丑

其实算不算的准,又有什么要紧。我只是想跟你多说说话而已,他们都有自己的心事,其实我也不太敢去打扰他们。