搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【承】——【仙府初开】

关闭 [复制链接]
158# 天衍·始

(若真是魔,则其灵根当与我相同,未必不能一探,可惜那白团子没下来...)
凝气于空,虚写了一个“木”字
【龙神瀑】

继续下潜,幻音子和始各自的灵感越发强烈,在完全漆黑的水面下,一口气潜下去不知多深,直到他们发现了一块非常非常巨大的岩块。
岩块孤立于潭底,因为黑暗他们都没有看到它,但是,始和幻音子的灵感都能确认,他们所感受到的,都是从这里发出。他们围着这块巨大岩石想要找到线索,就发现岩石表面有规则的图形笔划,像是雕刻在石头上的。你们不知道那是什么。
一手按在岩石上,以灵力感受岩石的纹路,另一只手就拿着石块将感受到的纹路刻在石块上。。。。
(试试吧)
将木叶之气运与掌心,缓缓的接触石面上的纹路。
164# 幻音子

(好黑...)
四下探索
“换银子,始大个...你们在哪里啊”
听到了不远处褚琇的询问,轻咳了一声,表明方位。
163# 天衍·始

始发觉那巨大的岩块上刻满了这类图形笔划,无法都抄录下来。因此在石头上抄录的仅仅是一小部分而已。

164# 幻音子

幻音子的木叶之气接触石刻,被弹开了。但幻音子仍能感觉到,那熟悉的灵气波动就是来自这块巨大岩石的方位。
166# 幻音子

跟着声音来路慢慢靠近幻音子

“咳...我们下潜多深了?我什么都没看到,你们在干吗?我...我可以靠着你吗?”
检查岩石,看除了这些纹路之外,还有没有其他东西,再感受一下魔气是由石头的那个位置泄出的
没有其他东西,岩块下方
落到底检查魔气源头,看有没有什么特殊
越是靠近底部越能感受到浓重的魔气
168# 褚琇

(是恐暗么,这人并不如她表面上name天不怕地不怕呢...)
虽未点头,却也没什么反对的意思。
(奇怪,我的灵气被弹开了,这石头蕴含的灵力与我相冲么?)
  “看!仙人洞府又出现了!”已经不知是第几次有人这么喊道。随着这喊声,峰顶发出一声巨响,整座羽峰都仿佛被巨力撞击地一晃!

这时有一名高阶修士足踏飞行法器出来查看,就见那种丝丝缕缕的黑雾又出现在天际,虚空中裂开罅隙,一角山崖猛地撞在羽峰峰顶,浓郁的灵气从罅隙中流泻而出,那名修士试探着飞向罅隙,水波般的光影晃动,他的身影没入罅隙内。

有了这前车之鉴,得到消息的修士们纷纷往羽峰峰顶跑,都想尽快进入那座神奇的洞府中。
170# 幻音子

“谢...了”
走进幻音子,捉紧他的手。
“我什么忙都帮不上,这...这样吧,我用避水诀帮你们挡水怎样?”

见魔气浓郁,便取出玄檀鳞片。。。玄檀乃上古魔兽,鳞片自然也还有魔气,拿着鳞片抵御魔气继续下潜,若鳞片都抵御不能的话再游回去与幻音子他们汇合
发现玄檀鳞片对抵御魔气并无用处
见鳞片毫无用处,便唯有离开,离开时对褚琇和幻音子说
褚姑娘,你试试输点灵力进去岩石看看有没效果吧。不过得快,我们该离开了。。。这里魔气越来越浓郁。。。

【竹里馆】
“哇!这是地震了吗!”
陈鑫被这一晃吓得半死,看到有修士终于能进去了
“仙缘等我啊!!!”
边大喊着边往峰顶上跑看封顶到底什么情况

看到洞府开启的异象

173# 天衍·始

“哦...哦...始大个你别走啊!我输灵力很快的!等我一下就好了!”
小声叽咕了一句
“这里黑漆漆的,也不知道有没有用...”

尝试把灵力打进岩石,看看有何反应。

岩石并无反应

“始大个,岩石没反应啊,你别走太快。”
【峰顶】
“这次应该不会有假了吧……我修为这么低,还是小心点好。”
陈鑫故意放慢脚步,小心地跟在其他修士后面,若进去的修士无异常就跟着一起进洞府。
172# 褚琇

正在试图想其他办法,突然空着的那只手被人抓住,异样的感觉在心头涌起
(人,并不都是冷的么...)
(人,也有暖的么....)
177# 幻音子

“哎,始大个走了,我们也上去吧,这里黑漆漆的也不知道会有什么东西出来,你不怕吗?走啦走啦...”

用力扯了扯幻音子

标题

175# 褚琇
既然没效果,那便走吧

带头离开,可一上岸却看到那奇怪的一幕。。。有人进入幻境了。。。。于是转头说

我们要进去么

179# 天衍·始

(莫非需要火灵之力,才能破开那岩石么....)
(算了,暂且不去管他了。)
见褚琇扯着自己的袖子,只道是她怕黑想早些出去,反正此地也无法深入,那便出去吧。

178# 褚琇
听到始的建议,心中对那洞府也有几分好奇,便点头应允。