搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 亚历山大

[完结剧集] 【恶魔城·传说 预热贴&序幕】

关闭 [复制链接]
”抱歉先生,坦白说这不是人类能接受的味道。“
【小餐馆】
“是一个即诚实又贪心的女人,我想我的好奇心这辈子都不会变了。那么您能满足一个女人的好奇心吗?她过剩的求知欲需要有人为她买单,因为她总是对什么都好奇。”

悬崖吗……这吸血鬼传说听着渗人,可以先找几个人一起去……正要邀请维姬,却发现她在那边发(diao)呆(xian),摇了摇头

对店主表示感谢之后,习惯性的问道:“那么老兄,再请问一下,您有什么可以东西可以推荐吗?那种真正实用的东西!我在想,如果足够物美价廉,就买一些带走。”

店主拍了拍阿格雷的肩膀说道:我的朋友,这柄满载回忆的剃刀,充满爱心的娃娃,洞悉一切的镜片,咦,掉哪儿去了,不管了,这里就是一座宝库啊,难道你真的没有发现吗?
厨师眯了眯眼,默然道:好吧,至少你不像那些八卦记者一样为了求知而撒谎,又看了一旁的龙霁和伊丽莎白,缓缓开口道:十几年前,我父亲还年轻的时候,经历了一场灾难,不见于记载的灾难,那时,整个特兰西瓦尼亚,不,整个欧洲,不,或许是整个世界都陷入了危难中,当时外出的父亲陷入了危局,同行的人都被不知哪里冒出的怪物杀死,他也九死一生,几番逃脱未果,最终陷入了包围,千钧一发之际,一名持鞭的勇士和他的伙伴及时出现,救下了我的父亲,并冲入怪物的大本营,打败了他们的首领,解救了所有人,而为了感谢他们的救命之恩,也为了纪念那些勇者,原本是厨师出身的父亲发明了那些菜色。
说完后,厨师自嘲的一笑:如何,很无聊很老套的一个故事吧。

【酒馆】
对酒鬼:“看来你的传家宝是卖不出去了。放下他们,你或许能用些消息跟我换点零钱。”

男子被酒保的吼声震住,看了一眼姜夏,看了一眼巴隆,又看了一眼手中的钞票,有些不知所措。
笑了笑,表示赞同:“那么老伙计,作为这宝库的看守者,你最重视的,是哪颗宝石呢?”

164# 亚历山大

”我不明白,既然你的父亲发明这些菜色为了犒劳勇者,为什么要把味道做得这么奇怪?“

厨师反问道:你觉得这里的服务怎么样?

【小餐馆】
“无论这个故事是否真实,我想说,您都是一个品德高尚的人,您父亲发明的菜系虽然难以入口,很抱歉我并非有意,但您愿意将它传承下来,这是难能可贵的品德。那么,那个持鞭的男人和他的伙伴呢?”

不知道,自那之后,父亲再也没有能见过那位勇士。

160# 亚历山大

见酒保多事不多说什么,看了眼酒客

我还是那句东西拿出来给我看看再说其他,如今100的定金都在你手,我都不怕,你怕什么。然后我的耐心比较差,如果你还磨蹭,那抱歉,交易取消

别别别,这就拿出来,这就拿出来。说完也不知道他从哪里逃出了一个普普通通的小盒,轻声说道:就是这个了。怎么样,连羚羊角一起,总共只收你一百八。

【小餐馆】
”一般,他们并没有把我当作客人招待。他们只想着把菜色推销出去。但也不管我们是否吃掉。“

“那你知道这家店食物的味道后,又会怎么做呢。”

”找厨师一问究竟,有探索的含义吧。或者,再也不来了。“

厨师脸上露出了笑容:第一种人毕竟是少数。

”那么你现在可以告诉我,为什么要把食物的味道做得那么奇怪吗?“

如我之前说的,每天都有来自世界各地的人来到这里(见173L),我阻止不了他们专程来受罪,但至少我可以杜绝这家店有回头客啊。”说完,厨师狡黠的一笑。

169# 巴隆

接过盒子打开检查看看

要做买卖你起码要先让我看看值不值吧

“这,万一你看了不买怎么办?”

环顾四周,看有没有一些真正的有意义的东西。比如画,雕像之类的

店内虽然有这些物事,但显然都不是什么古董

【小餐馆】
“你的故事跟我从这里听到的其他故事,在曲折离奇令人难以相信方面,没有什么区别,至少,不会有多少人相信这个世上真存在‘怪物’。然而在年代,以及叙述方式则不同,若胡乱编造一个故事,一般的年代都是『千百年』或『很久很久以前』,而不会提及『十几年前』,也不会提及自己的父亲。故事虽然老套,但我无法立即说,这个故事不真实。

我有一个问题。在我的角度看,这个故事,和这两个套餐,似乎并不完全一致。

你们提到这家餐馆的经营,也完全不合理。无论是服务,还是菜色,都不是揽客之道,更像是要将客人一个一个从这里赶走,若有性情激烈的客人,一旦投诉,这家餐馆总要关门。所以,我感觉,这家餐馆的存在,很不合理。”

这个镇子早就腐化了,大多数人除了钱,眼中再也看不到其他的东西,所以就算我做的东西再难吃,也不会有什么影响,老板根本不会在意什么投诉,因为每天都会有来自世界各地的人到这里来探访这“吸血鬼的故乡”,坑走了一批人后自然会有下一批人来补充,就这么源源不断,络绎不绝,靠着品牌效应,就算是出售罐装的狗屎,也会有人买的。
至于这个故事,曾经追问故事的人,要么是记者,要么是什么小说家,他们心里想的只是如何吸引读者的注意力,如何畅销热卖,故事是否真实是他们会考虑的事情吗?除非有一天,他们剽窃的东西广为人知,或许那个时候为了提高知名度,他们才会句句不离“真实”,始终强调“自己的作品”尊重历史吧。

【旅馆】
“嗯....给我一个标准间,谢谢。”

服务员脸色有些僵硬,递给你了一把钥匙,上面写着你的房号是在2楼。
166# 阿格雷

拿着10通宝来到阿格雷旁边:“先生,刚才付钱你听了故事,那么我也付钱听你讲这个故事好不好。”

评分

171# 巴隆

买卖讲的是诚信,我信你所以我把定金给你了,你却不信我,连货都不给我验,那抱歉,你还是找别人与你做买卖吧,现在这两样我都不买了。

转头给了10块酒保

麻烦帮我取回那100,然后送走这位朋友,这是给你的小费

“别别别,我给你看,我给你看!男子闻言立刻把盒子递给了巴隆。而酒保收了钱后也不急着开口,就这么在一旁看着。

评分

轰动武林,震惊万教!老夫终于睡醒了。
阿嚏……妈的哪个家伙在背后议论劳纸!

先不管这些,找个小餐馆先吃饭先。
前往小餐馆

见到一个厨师正在和一男(贾斯特)二女(伊丽莎白、龙霁)三名顾客聊天

【小餐馆】
“你跟其他人不同,我相信你。

我想确认一件事情,如果你说的是真的,那就会得到一个绝对是颠覆整个世人常理的结论:在这个世界,在当今,有『怪物』,也有隐世的『英雄』存在。如你所说的灾难,在十几年前发生了一次,就无法保证十几年后、几十年后不会发生第二次、第三次。我想问问,那一场『灾难』,在哪里发生?你的父亲,或者那些英雄,除了这菜色,还有没有留下什么?”

不会了,应该不会了,父亲说过,在那之后,一些神职人员专程到这里维持秩序,并宣称今后人类再也不用担心怪物的威胁了。

176# 巴隆

接过盒子打开检查一番

打开盒子,发觉里面只有一张脏兮兮的黄纸,看上去竟然有点像是符纸一类的物品。

这样啊。我还以为把菜色味道做得那么奇怪,因为这些菜色本来就不是拿来招待人类的。是你父亲做给勇士吃的菜色,他们不是人类。

厨师囧然