搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[浮光掠影] 【贺岁】《离别钩》正片~这回是真的做完了~祝坛友们新年快乐!

http://www.bilibili.com/video/av8243263/index_2.html

总算能赶在除夕夜发布正片完成稿,也是足够欣慰
不枉连工21小时~(上回那个40秒的先导片花真的只是预告)
这可能是我有史以来跨片源最多的一次做MV经历……
光看剧名就已眼花、脑残、记忆烧……
好在某些幸运的剧中,能找到不止一位坛友的形象,比如《新边城浪子》《新萧十一郎》……
但仍想说耗时三天,终不敌老仙剧本之万一!

初衷是非常想还原故事的剧情
并不想只是大家露个脸就完事
所以做的时间比较久,能贴对话的尽量去贴了
虽然与我自己期待中的有差距
但……勉强能看了~!
祝大家新春快乐,鸡年大吉!
坚毅、悟性、健康、气运能常年在线!

【角色出处】按出场顺序吧
小青(阿大):《太子妃升职记》张芃芃·张天爱,太子妃
狄青麟(吴云):《秦王李世民》牡丹太子李建成·严宽  (你说你们太子和太子妃,不保健对得起国民?)
王振飞(糖2333333):《天龙八部》乔峰·钟汉良 (果然应该被叫声大哥的糖振飞)
赵正(上官姐姐):《琅琊榜》夏江
熊晓庭(脑疯):《水浒传》宋江·李雪健 (本片全员画质最低配没有之一)
应无物(风神):《绝世高手》君子刀 (看了这个原剧再也不能直视老应和风风了!)
蓝一尘(馋师巨巨):《龙门飞甲》赵怀安·李连杰 (不知为何,就你台词最拉风……)
花四爷(我自己):《泪痕剑》卓东来·焦恩俊
杨铮(主神):《少年四大名捕》铁手·茅子俊(什么都别说了,这是我真爱无论是演员还是主神,他戏多话多姿势帅,一切都是因为爱)
苏鹤曦(无忌导演):《新边城浪子》路小佳·张峻宇(无忌用了这张脸,意外的让我发现路小佳极帅,情不自禁多剪了几段)
霜华(小流):《微微一笑》肖奈·杨洋(从这里开始,把民居的小游戏部分也填进去了)
百事张(导演):《新边城浪子》黑店老板
隋汴(二少):《秦时明月》东郭植 (这么随便的角色,是二少你本体吧!但讲道理,我看了几集竟有点粉崩坏的东郭植)
吕素文(云潇潇):《古剑奇谭》方如沁·张檬(戏少不是我的锅,太没存在感了!连找男主保健的戏都没有)
白小乖(寂寞莲袭):《绝代双骄》江小鱼 (如此上世纪的画风画质 模糊度仅次于熊晓庭的就是小乖了……对不起你还挂得早……对不起凶手还是我……)
陆行风(宁夜):《青云志》鬼厉·李易峰 (不愧是仙姑 0.0 满满的杀意,戏份也全是杀杀杀……)
李沉舟(愁落):《新边城浪子》傅红雪·朱一龙 (愁爷~其实朱一龙是我偶像,但我竟有点看不清那头像是傅红雪还是魔化连城璧,太凶神恶煞了不敢直视,先剁为敬)
小鸟(水坑有鱼):《新萧十一郞》沈璧君·甘婷婷(我爱的沈璧君,我爱的婷婷!我努力忍住了让她和楼上连城璧以及小侯爷十一郎言情的冲动……)
全由闭(白前辈):《隋唐》程咬金 (白前辈挑的角色我没有片源……尽力只能这样了……官兵叉小白啦)

星宿老仙:不解释

解释一:想向未露正脸的坛友道个歉
如果没有看到你们的头像人物正面出现,那是因为……
我,真,的,找,不,到,片,源……了 >_<

解释二:关于戏分均衡之事……那个……
由于素材所限,外加作者难以精密计算时长分配
故也许
有些角色出镜率比别人高……
有些角色出镜姿势比别人帅……
有些角色台词比别人犀利……

以及有些角色挂得比较早……(这口锅先甩给导演!)
难以周全之处,还望海涵

MV的BGM:《煮酒听雨》吾恩

暮风吹过长旗 酒馆里侠客来去
三四故事抵过 酒账二两一
他言江湖如戏 一梦唏嘘 可说不可忆
清醒之后 又入迷…………

评分

看这演员表就感觉太烧脑了。。。。
一生俯首拜公主...
不愧是青龍會未來BOSS, 下次參合殺, 王某願意全力輔佐公主, 鞠躬盡瘁死而後已...
劇情真是神還原啊...
最後的老仙也是超讚...
另外慕容復似乎刷了一秒的存在感...
台词剧情处处神契合,从狄侯府到赌坊到药店(我好像看到了卖假药的欧阳老板),那么多仆街的镜头,还有杨铮被晾在怡红院这个场景居然也被公主慧眼重现真是m(_ _)m
茅子俊的铁手制服和便服颜值简直不是一个档次,张峻宁的路小佳确实帅得很洋气~~~最后的老仙2333
如此还原的神作,必须要加精~
感觉自己的画风萌萌哒╰(*′︶`*)╯
顺便举手求问为啥要放那句“你欣赏我”0-0?
5# 应无物

因为你每句台词都萌萌哒!都不舍得弃!
那第一句『你欣赏我?』是接二少那句得瑟的『应大侠就住我隔壁哟!』后的
由于隋汴十分欣喜与你同居,所以应大侠问了声『你干嘛这么兴奋,难道你欣赏我?』
点赞!尤其是那句嘿嘿嘿和你欣赏我!哈哈哈哈哈,太好笑了!我出场不多但是居然也有诶哈哈哈哈
6# 花四爷

这原因我给满分 \(▔▽▔)/
7# 阮瑜

你是哪个蒙面女纸吗?
来顶贴投币~
扑街仔路过。很遗憾我的运气太差三分之一的概率被我碰到了好郁闷啊!
杀杀杀
咔嚓咔嚓