搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·第四轮·血雨連城·第二章·荊州城】

关闭 [复制链接]
因為丁典復出的消息,無數江湖人物湧入其中,城內局勢風起雲湧,坊間流言四起,先有快雪堂馬大放神秘失蹤一案,後鐵匠舖老闆杜老實陳屍家中屍骨不全,昨夜荊江大堤更爆發一場激烈大戰,所幸官兵並無傷亡。此時或許僅有荊州關廟的秋冬花會,才能給人心惶惶的荊州城帶來一絲慰藉。

荊州開放場景:【快雪堂】 【酒樓】 【縣衙】 【荊州花會】 【荊江大堤】

【酒楼】

小二,这几块鱼糕,帮我加工一下。

获得新鲜鱼糕*3,方拾舟通宝-150

评分

【荊州花會】
带上重伤的李西华来到荆州花会,寻找石大夫为其治伤。

李西华恢复战力,郑苍颢通宝-400

评分

【荊江大堤】

昨天一战后,想不到一代大侠就这样没了,想了想便偷偷前往荊江大堤打探消息

荆州大堤上江水依旧汹涌,陆世玉沿途向附近的行人打听都无所获,而郑苍颢等人被龙游帮众救起后也已陆续回到了江陵,身负重伤的陆天抒只怕是凶多吉少了

陆世玉一路打听的时候忽然听见大堤边有人正在争论
【荊州花会】
看看虚真还在不在,如果在的话,问问铁匠铺杜老实的事儿。
如果不在的话,看看是否有什么新发(long)现(tao)。
3# 郑苍颢

面色铁青,紧抿双唇,默默上前扶住李西华。
明明昨天师兄还是好好的……
低着头,眼中一片晦暗,开口询问:“郑公子,你一向消息灵通,知道谁干的吗?”
6# 黄茵

“在下心中确有答案。只是还请黄姑娘听后莫要冲动,一切以大局为重。”
说罢朝黄茵低声说了什么,又道:
“只是李兄受伤,在下亦有疏忽之责……黄姑娘放心,李兄伤势虽不轻,却也不致命,待寻得石大夫应是无恙。能救得,在下一定全力相救,毕竟……”
(还有太多的人是我们根本救不回的……)
说到此处脸色有些阴郁便也不再开口。
想到昨天也是在这里碰到的施小珑,当年施家一案,是自己年幼,如今陆天抒遇难,却是恨己无能。
(我真的……恨透了这种感觉……)
【县衙】
站在县衙外查看最新的榜单
【花会】

7# 郑苍颢

看到黄茵和郑苍颢扶着一个重伤昏迷的男子,忽然觉得自己也有一点头重脚轻的幻觉。
跌跌撞撞的扑向黄茵的方向,往那个伤痕累累的病人一指,
“这人谁啊,怎么比我伤得还重啊,伤成这样脸都认不出来了,谁吃饱了闲得没事干的敲他闷棍……这几天也没见他吭声啊,跟谁结的仇?”

7# 郑苍颢

“你说吧,我也想知道谁这么厉害,能伤的了我师兄,他明明那么厉害……”一时有些哽咽,听到后面郑苍颢低语后,先是一愣,随即呲牙,咬牙切齿的冷笑:“还真是想不到啊,长眼了。我知道现在局势很乱,我也就不添乱了,但是这帐我记下了,秋后算账总是可以的吧。”
叹气,悠悠道:“华山那时公子也看到了,我师兄他守着关卡是那么的气定神闲,却让人不能奈他如何。师兄现在这样绝对是中了那个卑鄙无耻混蛋阴险毒辣的小人暗算……这伤不致命,可是你看着伤口,多大仇!再重一点不得要命了!真是让人心寒,可憎!”

9# 慕容明珠

慕容姑娘,这是我师兄……昨晚不知道被哪个龟儿子王八蛋暗算了。你伤势如何了,昨天我们在岸上被围攻,没法顾及你们,还好你们平安回来了。TAT

10# 黄茵

“黄……黄姑娘,这你师兄?……李西华啊?! 他都能被打? ” 想起了在家里读书的时候看到过的江湖大事,其中就有提到华山李西华在少年英雄会勇夺武试榜眼之事,这……天(wan)下(jia)第二居然也能被暗算成这样,不禁吐了口气,难怪我哥前天一副“就你这几斤几两重还不给我好好回家待着去”的表情了……

头痛。

11# 慕容明珠

扶了她一把:大头菜姑娘你昨天也伤了,一并看看吧。不然大头菜就真的被人打开了花。
(帮李西瓜和大头菜姑娘付诊金)

慕容明珠伤势恢复,郑苍颢通宝-200

评分

(酒楼太忙了,先去花市逛一圈)
忍不住笑道:想不到终于有人付账比我还积极了

12# 郑苍颢

向郑苍颢报以感激的微笑,“如此就多谢战友了!”
对同病相怜的李西华投去同情的目光,“没想到我第一次看大夫,就跟李西华作了病友。”
转身望了一眼方拾舟,若有所思,“还好不是跟你做病友……”

(其实,在滔滔江水里,亲眼看着陆天抒在面前消失,是很难过的。
尽管与陆老没什么交情,去拜访他时,他完全不理我,我也很不高兴,但是……一个人突然就这么走了也令人不禁扼腕。
所以,看到现在李西华虽然重伤,但性命无碍,而且看起来不算难治,就松了一口气,好在,暂时也没有更多的伤亡了。

昨夜冤仇纷争不休,胜负生死自有缘由
所幸而今再倚高楼,总还有人琴歌相候)
叹息道:李兄向来与人无冤无仇,想不到也被人暗算至此。
(莫非昨夜出手暗算李西华,险些坏我布局的,和前夜偷袭我的人是同一个,嗯……)

13# 方拾舟

没办法,这世上本就有太多我无能为力的事,我除了把那些能做的都做了,其他的,又能怎么样呢?
16# 郑苍颢

知他还在为陆天抒之死的事情心烦,开口道:
胜可骄,却不可狂。
败可馁,切不可颓。
一字记之曰度,量力而为吧。
16# 郑苍颢

“啊,郑公子你手真快……回头我给你。第一时间带我师兄过来找大夫诊治,有心了,多谢。”认认真真的对郑苍颢抱拳行礼表示感谢,见他面色阴郁,“昨天后来的的事我听说了,你们都尽力了,有些事真的不是去争取了就能有好结果。陆前辈,他明白的吧。郑公子不要太难过,天意虽然不易成全,但你们拼尽全力了!虽有遗憾,但并不后悔,对吗!”
4# 陆世玉

嗯?这地方还有人争论?且过去听听他们说什么

过去听听
【荊江大堤】
昨夜一战,如今虽然人去楼空,但难免会有什么雪泥鸿爪留下,或许能发现什么也说不定,前往荆江大堤搜索。