搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——预热贴——新生登记

关闭 [复制链接]

彩旗飘飘红旗招展……又到了金庸群侠幼儿园新生入园登记的日子了。

因为还没有到正式开学的日子,金庸群侠幼儿园只开放了一部分场所,各位幼儿群侠和家长、老师可以参观游览。

幼儿园周边附属设施包括客栈(吃饭住店都可以)、酒肆(喝酒聊天好场所),因为是幼儿园办的,所以家长可以免费食宿。幼儿和老师另有食堂、宿舍。

开放场景:

【新生登记处】
【新生宿舍】
【教师公寓】
【食堂】
【操场】

【客栈】
【酒肆】

(导演提示:除了新生登记处会有人接待,其他地方各位演员请自己参观游览)

【新生登记处】

新生登记处负责接待的老师眉目和顺,胸牌上写着“纪晓芙”三个字。

桌子上放着一叠表格,上面写的是:

【入园登记表】

幼儿姓名:
家长姓名:(没有不填)
入托方式:日托(白天在这里,晚上接走)
     全托(全天在幼儿园,宝宝晚上免费住宿舍)
街上,一个脏兮兮的少年追着一条黄狗奔跑,虽然很努力的追,但是四条腿的生物腿不是白长的,很快,一人一狗的距离越拉越大。

少年远远的看着黄狗消失在一个挤着很多大人和小孩儿的地方,便跑过去,只是跑到大门,只见来来往往的大人小孩儿,却怎么也看不见那只黄狗了,于是大喊:阿黄,你在哪里?快回来,我再也不抢你的肉骨头了,我保证!
【新生登记处】

來到紀曉芙面前,略一拱手:學生袁承志,見過紀老師。

低頭朝入園登記表上匆匆一望,面上浮現遲疑:敢問紀老師,這日托和全托。。。學生一時拿不定主意,可否容學生考慮一二?

【新生登记处】

对石破天:(看到石破天在幼儿园门口张望,不知在寻找什么,便问道)小朋友,你在找什么?

对袁承志:(心想,啊,好萌的宝宝,于是更加和颜悦色)可以呀,不过你考虑的时间不要太久哦,宿舍就这么多,到时候都被人占了,想住可也住不进来啦。对了,小朋友,你是自己来的,还是跟家长一起来的?
5# 纪晓芙

继续张望:我要找我的妈妈,还有阿黄。阿黄生我的气了,我们捡到一块肉骨头,说好我吃一半阿黄吃一半,可是阿黄吃了一多半还不给我,我就抢了过来,然后,阿黄就跑了,我看它跑进去了……

这才看到纪晓芙:啊,白衣观音一样的姐姐,我要进去找阿黄了
【新生登记处】
(一个瘦小身影从幼儿园门口走入,施展轻功,提腿一跃,跃过半米长的水坑,走到报名处)
“登记..登记..”
(取过报名表,想了一想,提笔写下)
幼儿姓名:胡斐
家长姓名:胡一刀(已失踪数年)
入托方式:全托
(递给纪晓芙)
“老师,这样可以了?”
【新生登记处】

呵呵呵!纪老师你好,今年的小朋友怎麼样?是不是既聪明又可爱啊?呵呵呵~~~
【新生登记处】

“爹爹妈妈,我不要去幼儿园,我不要去!让我留在桃花岛好不好?我要听爹爹唱的歌,我要吃妈妈做的美食,我还要柯公公陪我捉蝴蝶,我还要,还要骑白雕……呜呜呜……”

抱起郭靖的大腿,嚎啕大哭起来。

幼儿园门口,一个小女孩正牵着母亲的手亦步亦趋地向前走着,抬头望了望熙熙攘攘的人群,眉眼顿时弯成了月牙儿。

阮星竹:“进幼儿园以后一定要乖知道么?”

认真地点头,双眼却早已滴溜溜地不知道转到什么地方去了。

“不许欺负其他小朋友,不许欺负幼儿园老师,不许欺负邻居家阿黄balabala……”

哭丧着脸拽了拽阮星竹的袖子。“阿娘,那人家欺负我怎么办呢?”阮星竹一脸不以为然的表情,刚想说什么,阿紫又道:“哎,阿娘,我刚刚好像看到你的仇家路过耶。”

仇家?

“就是被你称为死鬼的那个大叔。”眉眼弯弯地看着丢下自己跑不见了的娘亲,阿紫一溜烟儿地挤进了新生登记处,踮起脚尖左右张望。

“阿姨……我要报名全托。娘亲说,要我自己来报名的。”说罢望向人群不远处的某个正眼巴巴地看着这里排队的某个家长样的女子招了招手。

终于可以摆脱了那个成天哀怨着她不幸爱情的啰嗦女人了。

【新生登记处】

对胡斐:(啊……白……熊……么?啊,好像不是……是个宝宝……居然能跳这么高啊可别摔着了……收到登记表,看看)哦,可以是可以,那你家长会来探望你吗?

对丁春秋:丁老师好。今年的小朋友么……(各具形态吧……)都很可爱呢~对了丁老师,门口有一位小朋友说要找阿黄……我没看到谁进了幼儿园啊。我这边挺忙……丁老师能帮我问问吗?

对阿紫:小朋友是来报名的啊,欢迎欢迎,这个表你拿好,自己填也行,让家长帮你填也行(递入园登记表)
【新生登记处】

臉上略顯為難:回紀老師的話,家父事情繁忙,無暇分身,所以學生是一個人來的。老師剛剛提起宿舍人數有限,不知可容多少人?
【新生登记处】

呵呵呵~~当然没问题,是哪个小朋友要找阿黄啊?对了,阿黄……是?
【新生报到处】
“如果他能来看我,也就不算失踪了。”
(抬头看了一眼纪晓芙,又看了一眼丁春秋)
(老师的笑真好看,不过这老头嘛..哼,为老不尊的样子,一看就知道是坏笑)
(对丁春秋天真灿烂状:)
“你今年几岁,也是来入学的么?”
【新生登记处】

对袁承志:(看起来是个家教不错的宝宝呦)这个宿舍到底有多少间呢,要问管宿舍的老师啦,今年的舍监是我师姐丁敏君,如果你遇到她也可以自己问哦。

对丁春秋:(面露难色)这……我也不知道,可能也是另外一个宝宝吧。跟这个(指石破天)抢骨头,两个孩子打起来了吧……丁老师帮忙啊。

13# 丁春秋

阿黄是我的朋友,它是一条狗,因为他的毛是黄的,所以叫阿黄。

我看见它跑进去了,我去找它。

说着就要绕过两位老师跑进去。
【新生登记处】
(拉住石破天)
小朋友别急啊!你还没入学,不能乱闯!
(满脸堆笑)
要不这样,你的阿黄如果肚子饿了,大概会去食堂,我带你去那裡找找如何?纪老师,你没意见吧?
"让开,让开!"

一名健仆将石破天一把推开,然后招呼一声,几十名仆人拿着扫把排队跑来。片刻中将大街扫得干干净净。而后怕扬了尘。又特意从城中最大的茶园买来几十桶玉泉山的泉水。将大街来回冲洗了几遍。

随后不知从哪又来了一帮匠人,拿着京城中最贵的珐琅彩的瓷砖铺满了整个街道,随后又在上面铺了厚厚的一层手工波斯羊毛地毯。

待一切准备完成后,一个五匹马拉着的鎏金轿车才缓缓驶来,几名美婢拿着花篮,不断把花篮中的鲜花扔向天空。在落英缤纷中,一个粉雕玉琢的男孩蹦下车来,

那男孩径直的走向报名处。上下的看了纪晓芙几眼,然后鼻子里哼了一声。旁边的管家不敢怠慢,急忙递上了入学申请表,上面明晃晃的写着:

【入园登记表】

幼儿姓名:欧阳克
家长姓名:叔父欧阳锋(白驼山医药集团董事长,大金国赵王名誉军事顾问 化尸粉专利权所有者)
入托方式:全托(晚上住宿虽然免费,但俺们加倍给钱,咱白驼山就是不差钱!PS:另资助幼儿园建园费若干~~)
【新生登记处】

點了點頭:既是如此,可否容學生前往宿舍那裡一看究竟,再定行止?
【新生登记处】

见女儿如此,不知如何应付,无奈之下,弯下腰去抚摸着女儿的头顶道:“芙儿,别闹,如今入了私塾幼儿园,当尊从老师的教导,不可再像家里一般胡来,一日三餐,不可挑食,同学之间,更不可相互欺辱打闹,你记住了么?”
说着对纪晓芙抱拳拱了拱手:“纪老师,小女年幼,被我们娇惯坏了,初入学校,怕是少不得请老师你担待一二,郭某与拙荆感激不尽。”