搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《牧龙者》天池

关闭 [复制链接]
乾坤阁中有一个传说。距离天地之源距离很近的天池,在这里许下的愿望,都会实现,在这里说过的话语,都会成为真实。

乾坤阁中还有一个传说。很久很久以前,有一只幼龙爱上了抚养他的仙官。后来仙官因故被王母夺去仙位,贬入凡间,幼龙便在池边许愿。生生世世,不离不弃。幼龙不久后便去凡间投胎了。就如他曾经许下的誓言,纵然已经失去了记忆成为人类,但是无论仙官的转世如何,是贫贱富贵,是相貌美丑,他们两每一世都会有一段这样的情缘。轮回台之畔匆匆的一瞥,便又是携手新的轮回。

(所有的幼龙或者仙官都可以来此。从洗澡到玩水,再到诅咒别人明天早上踩到狗屎,天池这里全部可以做到。不过要注意:如果你的愿望因为人为原因没能实现,许愿的人会遭受反噬,反噬强度受许愿本身的强度而定)
听到了那个许愿池的传说,当然迎陶并不明白“传说”是什么意思。但它明白可以把自己心里想的告诉池里的水。
{来到池边}
看着水里的自己,肥墩墩的小身体,肉肉的翅膀。盈绿色的鳞片,不知道会不会有仙人选择我当小孩子咧?
“水啊``水,我想许愿,偶希望有仙人把我领走,让我有个爹爹,可以疼爱我。”蹲在池边(跪不下去)····
看着池水荡漾·····

迎陶许愿的话音未落,一道身影已急匆匆奔来,正是太史星君。
“迎陶,我说怎么舞蹈组里见不到你,跑来这里做什么,回去练习!”
友情提示:昨晚未被领走的龙都归星君抚养,现在的主线剧情在乾坤阁
“好啦好啦··不要生气嘛!我这就回···”迎陶瞅瞅池水,跟太史清平回去了。
“许愿池...许愿池...诚心祈祷就一定能达成愿望吗?”
在许愿池边痴痴看着池水

天池附近早已为了准备这场盛会张灯结彩,主位上,一个看起来相当威仪的女性端正而坐,旁边的天帝时不时地转过头来与她说上几句,并且时不时地发出一阵阵听起来不那么自然的笑声。

第一代的那位正牌御龙星君金子陵很难得地出现在了众人眼前。两人显然还在争论关于慕少艾的绯闻事件。只见两只之前乾坤阁中不见人影的幼龙恶狠狠地互相大眼瞪小眼瞪了半天,然后纷纷像慕少艾看去。

“慕少艾!”白的那只阴郁地发问,“给我一个解释!”

“解释什么?”临危不乱的慕少艾笑眯眯地吸着烟管装傻。

“为何辞职不干?”红的那只就比较温和一点,但是眼里的光辉却比刀子还凌厉。

“我原本在药王殿任职,只是因为受金子陵所托才暂时担任御龙星君一职,现在真正的接任者到了,我自然要回药王殿去继续干我的老本行。多年以来承蒙诸位不离不弃与在下同甘共苦团结友爱,让在下顿生身在福中不知福的感叹,但是可惜天下午不散之筵席,药师我临别之际实在难分难舍,唯有勉励诸君早日在凡间建功立业,好让药师我心生慰藉,明白自己并没有把大好青春浪费在这鸟不拉屎的地方。”

慕少艾笑得明艳动人温柔和睦,金子陵瞄一眼他那春风得意的表情,道难怪这两小子迷上你了,你这不是纯粹在勾引他们么。慕少艾对此大为抗议,说我这明明是不卑不亢不冷不热,怎么到你眼里就变了味呢。金子陵一扳他的脸冲着太史清平求证,说慕少艾你大方得体不卑不亢地笑一个给他看看。

太史清平端起茶杯饶有兴趣地打量着眉眼里都带着香气的慕少艾,点点头,说慕姑娘你笑起来煞是好看啊。然后慕少艾就浑身冷汗地跑去照镜子雷自己去了。

只可惜当时的慕少艾不明白就是自己这幅不远不进的距离感才让那两个小子着了迷一般深陷其中,他越是笑得真假难辨,那两位快成年的神龙就越是觉得距离产生美,越是摸不透他的心思,就越是想要把他里里外外地弄个明明白白,越是不冷不热不卑不亢,他们就越是想把这位软硬不吃的药师弄到手。

到底是白龙年轻一些沉不住气,说你要走就走,谁稀罕你!然后一甩尾巴飞走了,临走时还挂掉屋檐上的两块瓦片。红龙就比较沉稳一些,把脑袋凑近了满是自信地盯着慕少艾,说跑得了和尚票不了庙,你早晚有一天会是我的人!
“什么时候开那?”迎陶不知道要在那里等···一个龙在池子边转来转去~~
站在梅雪乱身边,一起看那池水。分别近在眼前,却不知道要说什么了。
“墨大人...你...是要走了么?”
“咚”的一声,一席黑影从天而降,直接坠入天池之中。片刻后,水面露出一对龙角,水花翻滚,一会儿沉入水底,好半天才见池子的另一边冒出,身上全是颗颗晶莹透亮的水珠。湿漉漉的长发扩散开来在后背成一把美丽的折扇;晶莹靓丽。珠圆玉润的身躯,凝脂般的肌肤,修长匀称的体态在夕阳下闪着诱人的光辉。
  嗽的一声,幻化出一套黄段红边的霓裳羽衣。
“呼呼,初醒之时,在天池水中沐浴果然精气袭人。恩,我要许愿!~!~”
“恩,许什么愿呢?”…………邪恶的想道(嘻嘻,我要红寅哥哥陪我一辈子,我要凝淵大哥不在迷糊,我要做女王。我要罚太史大人关禁闭)!!~
对梅雪乱:也许吧。我以为你们仙君会更早知道。你不是想再养一条幼龙么,等我走了你就可以……(不知不觉就说了傻话,墨瞳顿时闭口,扭头不说话了)

正在上面与前辈攀谈的太史无意间往下面扫了一眼。
第一幕:在许愿池边一如既往卿卿我我的梅仙官和墨瞳;
第二幕:一身穿着一如既往有伤风化的琉璃。
.....
太史毅然决然的选择用手挡住了眼睛。

好华丽,好漂亮哦!
正赞叹盛会的华丽,还有中间的那个人~感觉想让人吃掉。
恰巧看到了迎陶。
“啊啊,迎陶,槐枝有问题想请教你。你知不知道上面那个人是谁?……笑声好渗人哦。”边说边指着主位上面的女性。
螓首碎步走到槐枝隔壁,探手在她耳边细声说道:“那是一个老姑娘!惹不得,惹不得”
“嘻嘻~~”
掩嘴一笑
“大人你这是在吃醋?嗯哼”
抬头瞄了下那个人,对琉璃晃了晃脑袋:“呼噜噜~姑娘也有老的?”
“哦?哪里?上面那个?好像是那个公的的配偶吧?我感觉好像哦~~”迎陶干脆的回答,并没有感觉自己的回答有什么不妥····
“槐枝妹妹,,不懂你就问啊,不问我怎么知道你不懂,你问了我就会说给你听啊,你没问我当然就不说拉。
听着,姑娘是有老有嫩,你看那皱纹,啧啧!你看那肌肤,啧啧!!~~懂不,别说不懂,再不懂就是笨龙”

听到雪乱说到一个新词,问道:吃醋?何为吃醋?

对琉璃笑道:琉璃妹子,你编排圣母的时候声音小一点,小心……
保持把头埋在尾巴下面抱枕里头的姿势被传送到天池之畔,朦胧间懒洋洋一个翻身……扑通!硕大的龙头顶着水花从池里狼狈地冒出来,迷茫的眼睛忽闪忽闪,辨认出此地便是天地之池后,再也懒得向旁边多看一眼,迅速果断地许下了第一个愿望——在下次开饭前都不要有人来吵我睡觉张嘴喷出一口龙息,身周登时浮出一圈淡淡的青色光雾,裹着自己重又沉入池中,不多时便沉沉睡去。