搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
家父病危,求假婚礼一场 酬金1000两
委托书上便只有这短短一行字,此刻枕黄粱的业务员们正聚集一堂,猜测这位神秘委托人究竟是什么样子。

只听门外柯幻的声音响起:客人,这边请。

跟着便是珠玉一般的声音:有劳了。

来的似乎是位女子。
少女缓步走入房间,似乎十分局促,只向众人行一礼之后,便不知如何开口。
淡然開口:姑娘便是本次的委託人嗎?請問貴姓?
双手绕着手帕:我、我叫温仪。那个,是我委托你们、你们……

忽然从荷包里掏出一叠银票推到公子白面前:总之拜托了

便脸涨红着说不出话来
眉間略凝,沒有接下銀票,只是反問:第一次來?知道規矩嗎?
给温仪倒杯茶,温颜道:姑娘你不要担心,既然找到我们枕黄粱,就是对我们工作的支持和肯定,有什么需求你尽管提出来,我们会根据任务难度酌情收费。

(看了看银票,目测金额数目)
姑娘,为何郁郁寡欢?有何为难之事?只要你说出来,我们工作人员一定能帮到你!
对公子白:我是第一次委托你们,不是给钱就可以吗?还有什么规矩,我,我不太懂

(代导演:目测结果为1000两银票)

对慕容瑾之、罗晓冰:家父,对了,家父身患重病,大夫说,他过不了今年春天了。家父最大的心愿就是看着我有个归宿,但是,家父脾气有些怪诞之处,前一两年但凡有人上门提亲,都被他骂走了,他这脾气全蝶洲的冰人们都知道,近来也没人敢来提亲了。所以、所以我才委托你们,好歹演一场戏,让家父可以含笑九泉……
不知你父亲的喜好,性格,以及欣赏什么样的人呢?可以给我们提供这方面的资料么。
家父最喜欢的事情便是、便是种花草。他的脾气,有些怪,自小,除了我和娘,我就没见他对谁和颜悦色过……
听罢微笑道:温姑娘,既然是假结婚,就是缺个新郎倌了;令尊大人脾气怪,那必然要选一个符合他老人家心意的,我们这里恰好各种优秀男子都具备,你先看看怎么样:

(说着依次引见)

这位白衣的公子(公子白),相貌儒雅,气质温和,有书卷气却无酸腐气,如果令尊大人喜欢气质书生型,这位就是很好的选择啦。

接下来这位蓝衣的少年(慕容玉),外形狷狂,兼具江湖少侠与少邪的综合型气质,你看他身材不错吧,站在身边绝对是能别的女子羡慕嫉妒恨呢!如果令尊大人喜欢狂野江湖型,我推荐这位!

还有这位看起来沉稳可靠的少年(许知之),温姑娘,你来这边站一站,是不是顿时感觉到安全感?令尊大人希望你尽快出嫁,就是希望你能过上安稳日子吧?看,这位英俊又可靠的男子是不是最佳选择了?

啊,还有这个活泼可爱的(红寅),如今姐弟恋为什么盛行?一个字,夫君也要从娃娃培养啊~(这是一个字么。。)找一个年级小点的,你出嫁后在家里,就是说一不二的地位,整天有个正太围着你转,想想都开心吧?

如果你担心令尊大人口味独特,没关系,这一朵(第五乐章)气质独特(其实就是神棍)、爱好独特(其实就是自恋)、风格独特(其实就是故作神秘)的男子,将是你错过这村就没这店的选择啊~

发挥讨价还价特长BLABLABLABLABLALBLABLA^^
听那位姑娘一个个介绍那些男子,也不敢直视,忙低了头:各位、各位都是高人,听凭各位如何安排,只是,我家虽家道中落,然也曾是仕宦人家,家父最注重礼仪,所以,媒妁之言不可少,而且,家父说一定要去对方家里看看,不但要看门第是否相当,还要看对方父母和兄弟姐妹的人品,以及考量对方的交友情况……
这样的话,我先给温姑娘粗略地算一算费用。

达到仕宦门第规模的宅子,租金最起码也要八百两。

雇佣媒人、还要再找人扮演兄弟姐妹友人等,就算现在群演便宜,没有五百两也难以凑齐这么大的场面。

另外,令尊大人需要门第,这就要不断有人串场,或请教学问,或送礼走访,车马费这些,最起码二百两,这么算下来……没有延伸费用的话,也需要一千五百两,温姑娘你看……

继续发动讨价还价BLABLABLABLA
我、我……这些钱,是我悄悄把把祖宅拿去抵押得来的,实不相瞒,家道中落,但是家父早年的习惯和排场……加上我哥哥挥霍成性……我多一文钱也拿不出了
彈彈手指:令兄?令兄的情況可以介紹一下嗎?
我哥哥他人其实很好的,但是从小养尊处优,喝惯了最好的茶,用惯了最贵的笔墨,去惯了文人仕子们那些风雅的地方,后来家境每况愈下之时,哥哥同父亲一样积习难改,偏偏他又迷恋着风雨楼的落鸢姑娘,那落鸢姑娘身价很高,听一支曲子就要几百两,家里的钱——后来,哥哥他可能不惯没有钱的日子,就入赘在一户有钱的寡妇家里了。家父、家父气他做人家的赘婿,便断了往来。
仕宦人家,要重礼仪,嗯(眼睛瞟向公子白)喂,小白,这个新郎官你去演最合适不过了。

媒人么,谨之能言善辩,定能讨得老人家欢喜。

新郎官的父亲嘛,小章你就勉为其难,装一装;我呢,就化妆一下,扮演新郎官的娘。(哈哈哈,能占他便宜了)

其他人就扮演兄弟姐妹或者上门讨教学问什么的都好,大家自告奋勇嘛。
见他们开始讨论,说道:各位,如果没有什么要问的了,那我就回去敬候佳音了?希望尽快,家父怕是,等不了多久了
听一支曲子就要几百两(嘴巴张成O形),看来这位姑娘原来家境很好,可惜出了个败家子……如此一来,倒也不忍讨价还价,望着众人,看看有什么好主意。
。。。羅曉冰你的變聲沒學好,想裝我娘還早了二十年。(合起摺扇)這件事要辦得風光,最好連溫小姐兄長一併打點,溫小姐可否告知令兄住處姓名?