搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《枕黄梁》第一季之旧时王谢堂前燕 行动贴

关闭 [复制链接]
自温仪委托之日起,已过了一天,情况已经摸的差不多了

请枕黄梁成员于本帖开始行动

本次行动流程:说媒,女方去男方家,新郎赴宴,下定,婚礼。

合计五个行动步骤。

说媒程序,主要负责人慕容瑾之,扮演媒婆。准备事项,前往天衣坊购买喜气布衣一套。如有额外需要可以到调查帖申请。

随从罗晓冰(可选),若罗晓冰要参予说媒,可化妆丫鬟,也前往天衣坊购买丫鬟布衣一套。

新郎资讯:
姓名:夏雪宜
生辰:X年Y月Z日N时(导演认证的绝好生辰)
资料:家境富裕,良田百顷,饱读诗书,容貌俊奇。
(其他可由负责人自由填充)

本行动代号:石粱情仇。
【枕黄粱】

好,那我这就去天衣坊挑选一套适合的衣服,然后直奔温家说媒去~

【温家】

下轿步履轻盈地走到温家门前,请求通传进门
慕容谨之雇佣轿子,稍后扣除轿子费用

【温家】
王婶:姑娘,您找谁?
【温家】

大婶好,我是“鹊桥仙”的冰人,有人托我们向你家小姐提亲呢,我今天是特地来求见你们老爷的。
【温家】
王婶上下打量了慕容一番,略有怀疑,并未请她进来,隔着门说:姑娘,你年纪轻轻,还没嫁人了吧?怎么就出来做冰人了?
【温家】

笑道:姑娘家喜欢什么样的少年郎君,未嫁的姑娘才最了解。大婶莫要看我年纪轻,我王语嫣办成的亲事可不少,每一对都是郎才女貌,神仙眷侣呢。就说姑苏慕容家和姑苏王家的婚事,就是我们给牵线操办的,还有金龙帮焦姑娘和长乐帮石帮主的婚事,就是我王语嫣给帮忙操持,办的那是妥妥当当,宾主皆欢。要不怎么大家都说,婚事鹊桥仙,冰人找语嫣,那语嫣就是说的我啦。
【温家】
王婶:姑娘着一张嘴真是能说,我家小姐要是有你一般会说话,老爷就念佛了。既如此,请进吧

将慕容谨之引到厅堂:王姑娘,你稍后,我去禀报我家老爷

不一会儿,只听一声男子的咳嗽
【温家】

在厅堂坐着,听到咳嗽声,盈盈起身站定,含笑望过去。
咳咳咳……

一位老者从内堂走出,坐到大厅的上位,喝了一口茶,半响不说话,只是看着慕容谨之,又过了半响才出声

姑娘便是自称金牌冰人的王语嫣?哼,冰人馆是没人了,还是说托姑娘来说媒的人看不起我们温家阿,居然找一个和阿仪差不多年纪的黄毛丫头来说媒,是认为我温家不如从前了所以随便找只阿猫阿狗来也能将我的女儿娶走么……咳咳咳咳……

【温家】

温老爷,虽说语嫣年纪不算大,但从十九岁开始说媒,也算成绩斐然。承蒙新老主顾抬爱,给了个“婚事鹊桥仙,冰人找语嫣”的美誉。不过我们“鹊桥仙”新来此地,温阁老不知道我们也在情理之中。

在蝶洲随便访一访,便知道温阁老一年来拒绝了多位冰人上门提亲。这些前来提亲的冰人都可称得上年高德勋,温阁老既然拒绝他们, 可见得能不能让您点头, 冰人的年紀並不重要,是不是?

(笑容可掬状)

这次请我们鹊桥仙出面的夏雪宜夏公子正是不想找这些失败者,才找到我们鹊桥仙,找到我王语嫣。

夏家与我算是旧识,算的上书香门第,诗礼传家。夏公子与兄妹本分度日,一家人兄友弟恭,虽不是大富大贵之家,胜在一份平静和乐。

温老爷拒绝多位冰人,可见是为温姑娘的婚事精挑细选,语嫣以为,这位夏雪宜夏公子正是温小姐的良缘佳偶啊。
【温家】

哼哼哼,若真像姑娘所说的那么好,那为何至今仍未婚取呢?怕是外表风光内里悲苍吧
【温家】

俗话说良禽择木而栖,夏雪宜公子也正是希望宁缺毋滥。温老爷为女择婿,不也是千挑万选至今么(微笑)
【温家】

呵,听姑娘的口气,看来老夫不答应这门婚事就是小女的损失咯,好,别说老夫不给你们机会,明天老夫便见一见这位夏公子,看他是否真的配得上老夫的女儿
【温家】

好。还请温老爷说个时辰,我也好与夏公子按时应约。
【温家】

约定时间就不必了,按照蝶州的传统,提亲后都是女方派人去男方家看看的,你且把地址留下,老夫明天若是有空自然回去看个究竟,就不必麻烦王姑娘了,咳咳咳
【温家】

也好,既然如此,我就回去通知夏家,恭候温老爷大驾了。(敛袖一礼,退)
【温家】

嗯,慢走,王嫂,送客

(回到内堂)
【温家】
姑娘慢走

在门口:姑娘,你跟我说句交底的话,那男家是怎样的人家?人品怎样?他父母是什么样的人?
【温家】

大婶,这位提亲的公子姓夏,名叫夏雪宜,相貌英俊BLABLA(将公子白容貌描述一番)家世虽不显赫,却是书香门第,他母亲早亡,父亲好道,这几年在外云游,夏家兄弟姐妹都是老实人,很好相处,不会让小姐吃亏的