搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 《枕黄粱》导演感言

谢幕。

每次谢幕都是发自内心的感谢,感谢那些陪我一路走过这部戏的朋友们。

黄粱是我的一个梦,缘起于某次和朋友聊天不知怎么谈到了《甲方乙方,打死我也不说》这部电影,然后就突发奇想:如果拍一部古代版的《甲方乙方》呢?一个古代的事务组,每一个成员都是好朋友,大家一起为了圆别人的梦想而努力,在替别人圆梦的过程中不断完善自己的内心世界,偶尔也可以圆自己的梦……

有了灵感之后,需要的是支持自己灵感伙伴。我最先找到tang,tang说,嗯,说不定是个好主意。然后,还帮我想了枕黄粱这个名字。

黄粱一梦,嗯,真是很好的意境呢。既然是做梦,那就架空一个自由的空间,让我们去天马行空的梦想吧

于是有了落月国,蝶洲,南柯街这些随便编造的地名,像蹩脚的画师一样在白纸上随意勾画本剧的场景,编造那些不知道是不是离谱的技能,组织一场场不知道好玩不好玩的试戏,还有杜撰那些悲欢离合的人人事事。

但是后来的发展出乎我的意料,不过时至今日已经不想多说了,总算在朋友们的支持下撑到了结束,而且哪怕有一个人还在陪我玩便不算惨淡收场。

但是,黄粱,就到此结束吧。

梦总有醒的时候,清醒过来,便再难沉浸了。

总算是一次难忘的尝试,而且自始至终很愉快,这样就够了。

黄粱不会有下一部了,但是这一部我很开心。谢谢大家。

好奇的問下劇情內的未解之迷,比方說周家監視溫家的原因?還有溫南揚的冷面保鏢?還有,如果劇情後期,我帶著金蛇郎君偷襲周家,能夠發掘出什麼特殊的東西來嗎?如果我選擇讓金蛇去騙何紅藥,或者乾脆放棄,劇情又會有什麼進展?

還有最後,金蛇郎君和溫儀,兩個人,會幸福嗎?
周家监视温家的原因,是因为当初周景龙用了阴谋陷害温方山。被害的人有可能忘怀,但是害人的人总是会记得,所以怕对手咸鱼翻身来报复自己;

温南扬的冷面保镖是王家小姐怕南扬被周景龙所害安排的,名字没想好用袁山宗还是张朝唐,那个人是个武功高手,也是落鸢姑娘喜欢的人,如果顺路撮合他们会得到落鸢的谢礼

其实你当初肯花钱正式的逛风雨楼就能看到他们了

周家是大官府邸,有很多守卫的,不太会有什么结果,但是能听到周景龙谈起要废除温方山留下的最后一点痕迹之类的。

至于金蛇和温仪的幸福,不在导演控制之下,但愿吧^_^
半路神龙的某人没脸来见导演……最近演戏热情消退很厉害,加上学习压力也大,总是蔫蔫的状态一直没好过
不称职的剧务灰溜溜地爬过。。。卡卡这出戏的设计是非常好的,可惜演员太少,然后,让大家齐心合力办一件事,感叹真不容易。。。想起《夺宝》的霍青桐剧情了。。。