搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——预热~第一天

关闭 [复制链接]

周城地处内陆,是一个安静的小城镇,居民不多,各自平淡的,日复一日年复一年的生活着,在去年(2011年)5月时,有人从网上看到美国疾病控制与预防中心发布僵尸预警,在网站上推出了由一名助理医师所写的“如何预防僵尸末日”的启示录,指导民众如何应对僵尸来袭,很多人把它当做了一则网络笑话,但是没想到终有一天……

【城东区】介绍:城东区是周城最古老的城区之一,如今成为平民居住地,【城东小学】座落于此处,学校周边,居民自办的【小超市】和学校办的【便利店】都有,规模很小,东西也少

出场玩家:

角色初始场景住所
方天佑城东区城东区
何慕笙城东区城东区
罗万夏城东区城东区
凌采薇城东区城东区
王可然城东区城东区
菜头城东区城东区
张鱼城东区城东区
王安城东区城东区
林晓城东区城东区
秦涧锋城东区城东区
叶雨城东区城东区
滕腾城东区城东区
凌陌枫城东区城东区
李逍遥城东区城东区
龙涛城东区城东区

*玩家可以前往其他城区,开车10分钟,步行20分钟,自行车15分钟
最近都没什么生意做,伤脑筋。
偷望一眼楼上

最近生意真好,多亏我和几个国企单位的领导关系好,他们单位发的降温购物券都是我们超市的,买不买东西钱都有一大笔到手啦哈哈
习惯性检查车身状况,满意地点了点头,坐进驾驶室发动货车,盘算着今儿超市这趟货送完明儿又是长途,下午能摊着半天休息,唔,不错不错。
斜眼看了一下。琢磨着要不要改行去抢劫算了,至少能填填肚子。去哪儿好呢。
看了看不远处的超市
李逍遥来到居民小区的小广场上,弄了个“抱抱团”的旗子。

琢磨着见到美女萝莉就上去拥抱搭讪套瓷。见到大叔爷们啥的,就放倒旗子,当做没看见.....
5# 秦涧锋

(oh 漏)

不行,我不可以表现出我有钱,我要装怂,免得有命挣钱无命享福
于是掏出山寨手机
将音量拨到最大
开始沉醉的欣赏“爱情买卖”

居民楼前,却有一个衣服肮脏的小孩子慢慢腾腾的走着。

咦,那边那个小鬼怎么了?
(观察那孩子的情况)

小孩儿看到秦剑锋(亲和力0)吓得往旁边躲

8# 月在花飞

大中午这么热,这里还是学区,怎么会有个这么脏的小孩
奇怪
仔细观察一下

张鱼(亲和力2)小孩儿看到他,眼中露出怯怯的表情。
T形台后,一个女生低着头,不停地拉自己那条超短裙,小声嘀咕着:什么嘛,怎么拉都拉不长,丑死了……

脑海中回想着之前的一幕。

“何慕笙,怎么回事?临上台临上台有个模特来不了?找不到人的话你自己替上吧!”

“什么?我?我是学服装设计的啊,而且模特又不是我的工作……”说到这里,声音细弱蚊蝇再也听不到,因为碰到了对面总监凌厉的目光……

看着前面的T形台,闭上眼睛,深深呼了一口气,死就死吧!

你们都看不见我看不见我,不会有熟人知道我来当模特的,不会有人看到我这个囧相的,一定不会!

嗯,何慕笙,加油,要微笑,你一定行的!豁出去了!

拐过一个拐角就到超市,前面却有个小孩走得慢吞吞半天过不到对面,不耐烦地按了两声喇叭,放缓了车速。

方天佑(亲和力1)小孩儿听到喇叭声,惊吓地跳到一边

(好像不大对劲……?)
保持距离,围观

龙涛(亲和力1)小孩抹着眼泪低头走开(戏外,好帅的头像啊~~为啥亲和力是1捏)

10# 张鱼

真可怜,可能是个小乞丐
就当我今天发善心吧
是不是饿了渴了
来来来(从冰柜里面拿出一盒冰欺凌)
叔叔请你吃

小孩儿:我……我不要……(胆怯地拉拽着被撕出几道口子的脏校服)

一踩油门从小孩让开的路上过去,拐过一个弯,车停在超市门口,方天佑跳下车,冲张鱼打个招呼:“张老板,方便面十箱饼干十箱矿泉水十箱,还有些杂七杂八的玩意儿,单子给您,这儿给点点,签收一下。”拿出单子递给张鱼,顺手摸出一包烟,抽了一根叼着,顺着张鱼的目光瞧了那小孩一眼,嘿嘿一笑:“您亲戚?看这孩子身上闹得,估计跟我小时候那皮的劲儿有一比。”边说边伸手去掏上衣口袋,却摸了个空,一愣神,也没不好意思,大大咧咧一拍张鱼的肩:“忘带家什了,借个火儿。”指了指叼的烟。

14# 张鱼

远远的观察孩子身上的伤口。

秦剑锋(观察力3)发现小孩儿伤口异常(得到导演提示

校服?难道是附近的学生,不至于打架打成这样吧?正在思考中,看见送货的人来了,忙接过单子,点算一下,斜眼看了那人说:
“怎么送货的换成你了,以前那个老的呢?”
然后在单子上签了个名。
摸了摸身上没火机,直接从柜台上拿了一个新的扔给送货的,“送你了。”
突然想起来还有个小孩子,见他不要冰欺凌就又放回柜台,对着他说:
“你是城东小学的?今天怎么不去上课……哦对了暑假,暑假还跑到学校附近打架啊,挑的好地方。”
想来打架的学生肯定不是什么善茬,还是关系搞好点对生意好,于是跟他开起玩笑来。

小孩儿:我,我没有打架……我中午去学校帮老师……然后……然后……(眼现惧色)

接过打火机听见张鱼问话,顺口道:“老王今早家里有事儿,跟我换个班儿,我明儿跑长途今儿左右是闲着,就帮他跑这趟。”打着了火正要往烟上凑,看了看旁边小孩儿,摇摇头又连烟带打火机收了起来:“算了算了,这要让我妈见着我当小孩儿面吸烟,又该数落我了,张老板您叫几个伙计把货给卸了,我另找地儿过我这瘾去,甭叫人说我跟这儿祸害祖国幼苗。”听了小孩儿的话,哈哈笑着随口接了句:“怎么?被老师想起来你作业没交,留下来罚抄了?”

小孩儿看到方天佑还是很怕,只是摇头

“然后怎么了?”突然对这个奇怪的小孩子很关心,前几天报纸上一些禽兽老师的例子,莫非这个小孩遭到了老师的毒手,突然一股强大的维护祖国花朵的正义感油然而起,对小孩子说:
“到底谁欺负你了,告诉叔叔,叔叔帮你!”

听到方天佑的话,苦笑道
“这个时间都吃饭午休去了,免得被别人说我克扣员工嘛,再说这几天都是晚上生意,这么热谁中午出来买东西。得,我自己来卸吧。”
于是将车上的货抱了下来,堆在门口。

小孩儿抽抽搭搭地哭了起来:好可怕,好可怕,我不敢说……555555(大哭起来)

失笑:“这么多货您一个人得搬到多会儿去,得得得,就冲您这火儿,我搭把手跟您一块儿卸,卸完我回头还得给车加油备着明儿跑长途去。”看着小孩儿畏畏缩缩的样子,摸了一把下巴:“这胡子昨儿刚剃过,不至于把小孩儿吓到这份儿上吧,小鬼到底是个小子还是闺女,胆子这么小,切。”