搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【梦里花落】下部 时空穿梭若等闲 一局烂柯几时还

关闭 [复制链接]
上回书说道,雷宇隆、罗晓冰等一行千辛万苦打开了隐士谷竹屋的门,却不料辛剑痕兄妹踏进屋中棋盘凭空消失。隐士谷中隐居的银发男子自称悠云子,此人当真是神仙吗?此时不得而知,但是大家却面临一个选择,是否踏入棋盘?

请愿意踏入棋盘的人发帖踏入。
神色凛然:我愿意。(戏外:说这三个字让我想起电视剧里婚礼的场面 囧)

大步入局。
二話不說,縱身入局。
阿弥陀佛,希望进去以后不是要下棋……

【进入棋局】

局内说明:
除特别说明情况下,角色在局内并非真正实体,虽然可以接触到场景中的人和事情,但是无法被场景中的人认出来,哪怕对方是自己很熟悉的人。自己身上的任何物品都不可以使用,只有从场景中得到的物品才能发挥作用。

场景指令包括留在原地(这个指令可以省略,不做声明即位留在原场景)和移动,移动可以选择移动到任意已经入场的人的场景中。
【罗晓冰线】
海风的味道,海面上闪着夕阳的红色光芒。这是,哪里?

【雷宇隆线】
夯平的土场上,码着成堆成堆的稻草。这里是,乌巢吗?
天上的落雪如捅破了好几百个鹅毛枕芯一般,你看到一个高高的身影背了酒壶从一道栅栏门出去,而后不久,一个老人家带着两个青年从那栅栏门进来。
老人:就是这里,我说这边的屋顶需要加固,今天换人替我了,我得厚道一点,帮他加固好了再走。

【曹凌线】
滴答滴答滴答……
为什么如此清晰,好像是,手表在走?
“还有十分钟交卷,请大家仔细检查答题卡是否涂完,试卷是否写了名字”
好耳熟,监考老师的声音?
入棋局,玩破局
【宫无尽线】
昏暗的雨巷,还有,雨水打在伞上的声音,格外清晰。

身上很冷,时间,好像已经很晚了。但是,只要稍微抬头,就可以看到在不远处的建筑物里面,还有一盏灯亮着。只要走出这条巷子,就可以……

你的脚步在巷口停下了,巷口躺着一个醉汉,喃喃的咕哝着什么,挡住了去路

【宫无尽线】

横街,窄巷,漂雨,本来以为能回家了,谁知就在路上遇到拦路虎,呼了一口气,蹲下对醉汉说:“老兄,能让一下么,我赶着回家。”
来都来了,不进白不进!
大步一甩踏入棋局!
【雷宇隆线】

一襲單衣,但走在雪地卻不覺得冷,想是幻境之故,看見那老人家帶人加固屋頂,走上前去拱手道:這位老先生好,在下是過路的旅人,雪天迷了路,請問這是哪裡?
【罗晓冰线】

海风伴着夕阳闯入我的视线,这里是那么熟悉又那么陌生,我又回来了吗?

难道漫长的穿越之旅结束了?还是要回到现实?

原以为穿越之后就不会再纠结在兰和山之间,没有我,他们两个就可以快乐的在一起,而我也不会再难过。

可是现在……

多么熟悉的场景啊,事隔那么久,却又恍如隔世……

有一年了吧?不知道这里的贝壳是否还像一年前那么美?也不知道山和兰怎么样了?怕是已经结婚了吧?已经忘了我了吧?

(观望四周)
【曹凌线】

握笔的手不知为什么顿了一顿,片刻的恍惚,揉了揉太阳穴,迅速又埋下头去。时间宝贵,怎么会突然出神了?

片刻过后,放下手里的笔,松了一口气,还好,这次先写完了作文,没有接触过的选择题只能靠蒙了。不过总算比初赛的时候好一点,做完还有十分钟,初赛可是刚放下笔就不得不交卷……想到这里,随手翻过卷子,确定名字班级学校和指导老师已经填上后,开始仔细检查有没有漏题。

【宫无尽线】
醉汉似乎没听到你的声音,在你多叫几次之后,才抬起头来。借着昏暗的光线你隐隐看见了他的容貌,一时竟如遭雷击:除了邋遢的胡子和消瘦两分的面庞,那分明就是你自己的脸。
醉汉抬头眼睛浑浊的看着你,喃喃的话语带着酒气:走了,她走了,她再也不会回来了

【展凌歌线】
咚咚的皮球声回荡在空旷的场地上,显得格外的响亮。一直均匀的拍球声忽然出现变化,似乎手滑了篮球滚到了一边。
“喂,小展,去捡球”
不知是哪一个有些微印象的学长这么喊着。

【雷宇隆线】
老人抬头看看你:啊,路过的?这里是草料场重地,闲人不得入内,快快离去吧。

【罗晓冰线】
不远处的礁石后面,似乎传来的一男一女的吵架声。
女孩:你太过分了,居然把我送你的玉护符弄不见,你知不知道那是我存了好几个月的钱才买的,这一年我一件新衣服都没舍得买过,就为了送你这件礼物。
男孩:兰你别着急,一定是那天捡贝壳的时候掉的,我一定找到它
兰:捡贝壳捡贝壳,我说了不要来你偏要来,你明知道我不喜欢你和她单独在一起,明明我才是你的女朋友,在我和她意见相左的时候,你就该毫无保留的站在我这边才对,结果你不但陪她去了,还弄丢我给你的玉坠,小山,我恨你!
女孩跑开的脚步声

【曹凌线】
铃声响了,考试结束了。

离开考场之后,你走在川流涌出考场的人群里,忽然看到了一个人。

那个人怎么会在这里呢?明明, 你没有把名额让给他,他没有出现在这里的理由啊。

想到这里,你忽然想起,好像就是那次考试之后不久,那件事就发生在他身上……
(请自行描述“那件事”是什么)
【展凌歌线】
唉唉唉?
左转,右转,后转,转了一圈之后,停住。
这里是。。。。。高中的篮球场???

捡球?我逃了自习课在打篮球。。。。。?似乎还能看见光线透进教室中照着粉笔尘的流动。
鬼使神差的,竟就真的跑去捡球了。
【展凌歌线】
篮球似乎越跑越远,奇怪,以你的速度,不应该追不到一个篮球啊?

而且,这到底是哪里?学校附近有这种河流吗?天色也好暗……

你猛地停下来,因为你看到一个白衣女子坐在河边的草丛中,怀中抱着一个水一样近乎透明的镜子?更诡异的是那女子分明是古装啊。这,这真的是过去的事情,怎么看都不可能是真的吧?难道是做梦
【展凌歌线】
“一二三。。。”
睁开眼睛,再闭上,再睁开眼睛。。。。。
在这个动作重复了第三遍之后,展凌歌终于放弃了眼下这个很傻帽的举动。看来这个棋局极度诡异啊啊啊啊!

抓狂完毕之后,很可惜,看见这个景象,现在的展凌歌想到的不是“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”
而是小心翼翼地上前,尝试观察那个穿着白衣不知道是不是女鬼的女子。
【展凌歌线】
女子的衣着不能说华丽,但是光滑轻盈,质地上乘,她专心的看着镜子,丝毫没有注意到你的到来。
【宫无尽线】

见到流浪汉的样子,着实吓了一跳,但是作为一个训练有素的无间道,自己很清楚,就算惊吓再大也不能就这样表露在脸上,于是定了定神,蹲下,把伞移过流浪汉那边一点,帮他挡雨,然后淡淡的说:“老婆跑了?因为工作太忙而忽略了她么?”
【展凌歌线】
观察了那个女子之后,心里长长呼出一口气。
呼呼。。。。。还好还好,一般穿着得体,还看着很有钱的,像模像样的多半很少是女鬼。

一边拍着胸口惊魂未定,一面想着怎么跟着眼前这个貌似古代的富二代打听消息。
定了定神,走过去,小心翼翼地开口道:“那个,,,,美女,啊不是,姑娘,请问你在做什么,这里。。。。又是哪里?”
【宫无尽线】
醉汉看着你的眼睛依然没有焦距:好多,纪念日忘了约好的时间然后她精心准备的晚餐冷掉了;说好了买礼物结果半路有事情就耽搁了;让她等到半夜才想起来告诉她晚上有事情不回去;知道她心情不好,但是太累了一直懒得问……终于回不去了,连记着她老家的地址本,我都找不到了。

【展凌歌线】
不知道女子是听不见你的话还是专注于自己的心事,她只是盯着镜子瞧,没有回答你。隔得远远的,你只能看到模糊的人影,但是清晰的光点一闪而过,似乎是泪水。