搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 《玩偶山庄》雪语·星愿(林雪茹的秘密花园)

玩偶山庄 第一夜

是老天在跟我开玩笑吗?精心布置的复仇计划就这样被打乱了。
娘一定对我失望极了,我如今陷进这个玩偶山庄,生死未卜,又何谈报仇?
不论如何,我一定要活着,活着出去,一定要。
这里的一切都透着诡异,三个自称是主人的人,却也是陷在此处不得脱身;奴仆们精神涣散,成了被人操纵的玩偶;和我一起来的这些人,有侠客也有地痞,有富豪也有美女,逍遥侯要这么一批乌合之众来做玩偶,怎么都觉得有些好笑。
额,不,还有一个人,一个特别的人,他和我一样,用面具来掩饰自己,呵呵,如此说来,我们可算是同一种人?我不知道他有什么背景,可是我却选择相信他,莫名的亲切感。方才,他说着关心我的话语,我的心里竟开出一朵花来,从没有过的快乐感觉。
我是怎么了?娘反复告诫我,不能相信任何男人,我却选择相信他?
是不是,面具戴久了,就摘不下来?

玩偶山庄  第二夜

杀手?杀手?这庄上的人,谁会杀人?呵呵,他杀不杀别人我不管,也懒得管,我的原则是,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

可是他呢?我真恨自己当初为什么没有学一些保护别人的技艺,他若有事,我会怎样?我不敢想……

防人之心不可无。

细想山庄里的每一个人,三个主人,剑师最冷酷,似乎心里有很多不为人知之事;塑师最和蔼,但难保最和蔼可亲的那个不是最会伪装的那个;棋师似乎一直在尝试出去的方法,目前看来不似作假。

和我同来的这些人中,
女人,娘告诉我,越是美丽的女人越会骗人,呵呵,这山庄里加上我,竟有四个美丽的女人,而且一个赛过一个的聪慧。江楼月,聪明又烈性的美丽女子,我曾经深深的怀疑你,但看过那场闹剧,又有些不确定;林珊,低调过头的聪慧女子,可是大厅里一言便展露的才智,又让我相信了你;莫山溪,看似最柔弱最可亲的女子,我能信你吗?

男人里,王二那般小人太过张扬,不足为惧;江雨绵倒似有很多秘密,可是把秘密写在脸上的人,也不像要杀人的人;公羊吕那个公子哥,对女人如此不屑,又如此低调,应该提防;任清那个花痴,表面上是花痴,可也没对哪个姑娘有不轨的作法,可疑。还有他,十四大哥,我那么笃定的相信你,越像杀手的人越不是杀手,我是否太过自信?

今晚在星光下,你可知道我许了怎样的心愿?
我希望你快乐!
记得你说:“亲切……得到如此的评价倒是头一次。身为刀口舔血之人,真不知道应该是可悲,还是可笑。”
当时我差点脱口而出,因为我们是同一种人,所以亲切,可是终于忍住。
起初接近你,一半是为了给众人一个我是只顾谈儿女私情的小女人的印象,一半是因为你的冷漠可以让我放心地接近你,可是我如今才发现,我竟然那么贪恋和你在一起的时光,我的心在一步一步地靠近你,想要抽身而退,却不由自主。
我是不是有点喜欢你?
喜欢,对我来说是个奢侈的词。还记得娘亲逼我发下的毒誓,今生今世,不可喜欢任何男人,不可把自己的心交给任何男人。
写到这里,我的眼睛竟有些发酸。
对不起,今生今世我无法给你快乐,我能做的,只有努力不让你痛苦。

由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

若有来世,你还会愿意和我一起看星星么?

将镖师十四的骨灰盒安放在桌上,研墨,提笔:

玩偶山庄 第三晚

是我的嘴太臭吗?是我和你走的太近吗?
你的死太过突然,让我来不及思考,让我难以置信。

可是,你的确躺在那儿,一动不动,死亡的气息,让我窒息。

今日,我自作主张,为你戴孝,因为我心里,已经将你看做亲人,我不想你没有亲人送行。

你放心,我会为你复仇,一定会。

我苦笑,复仇是否是我一生的宿命?从小到大,我都生活在仇恨中,我活着的唯一目的,就是找我爹复仇;而现在,我活着又多了一个目的,为你复仇。

对不起,我骗了你,林雪茹不是我的真名,我叫林雪萍,飘萍的萍。雪茹是我同父异母的妹妹。

还记得我之前的日记里写道我也戴着面具吗?是的,我的面具就是雪茹的身份。

十八年前,我爹,雪山派的掌门再娶,我娘怀着我被他赶出家门。所以,从我出生起,娘就教我如何复仇,如何向爹复仇。

如今,我千辛万苦才想到一个完美的计策,因为雪茹,她长得和我十分相像。

她太过单纯善良,根本不知道世间的险恶,为了她心心念念的大师兄而下了雪山,我如今只是把她安置在一个很安全的地方。然后,假扮做她,准备回到雪山派。
我知道雪山派的二弟子和三弟子都喜欢雪茹,而且此二人都是草包,只要稍加利用,定可将雪山派搞得天翻地覆。多么完美的计划。

可是,知道了我的本来面目,你是不是很吃惊?你还会说我讨人喜爱么?

十四大哥,你知道吗?我写日记,就是想有朝一日可以和你一起回顾当日的点点滴滴,可是,如今却不能够了。

我现在一字一句的念给你听,你能听得到吗?

今夜又是一个星光灿烂的夜晚,可是,你再也不能陪我看星星了。但是我想,你一定也变成了漫天繁星中的一颗。从今而后,我每日必做的功课就是在漫天繁星中寻找你的身影。

今晚我们会有行动,不知道还能否看到明日的太阳?

如果可以,我就有机会为你报仇;如果不能,黄泉路上也有你相伴,我们都不会孤单。

玩偶山庄 第四夜

十四大哥,我在看天上的星星,却不知道哪一颗是你。

昨夜的计划失败了,我们方才发觉敌人的强大,三人联手都无法伤到他,所幸我们都全身而退,已是不幸中的万幸了。

敌人太过强大,我们要怎么做?我们必须坚强。

而我们的仇人,却在别人的羽翼之下,害我无法动手。

我必须去找他。

剑师,是三个主人里我最信任的一个,直觉告诉我,他不会杀人。

恰好塑师又派了任务,剑神一笑,我可以光明正大地接近他。

可是不知不觉间,我又疑惑了,只觉得他心中有莫大的痛苦。

为什么,我心里会有些紧张他?仿佛如果他也死了,这里就会天崩地裂。

如果他能活下去,我愿意倾尽一切,换他一个真心笑容。

玩偶山庄 第五日

十四大哥,你知道吗,他也离开了,我仿佛刚刚抓住一线光明,又堕入万丈深渊。

还好江姐姐和莫大哥还在,有他们在,我才会感觉到这里还有人间的脉脉温情。

今晚,就在今晚,十四大哥,我会为你复仇。若不成功,便成仁。

我想,你一定会在天上保佑我吧?

我固执地相信,剑师大哥会活着,会活着回来。

剑神一笑,呵呵,昨日我还在想如何让你快乐,可今日,坐在你的房间里,我只能对着空空如也的房间回忆你的模样。

如果可以,我愿意用我的生命,换取你的平安。

玩偶山庄  第六日

十四大哥,我终于为你报仇了,忍耐了这么多天,终于有机会亲手为你报仇,知道这个好消息,你开心吗?

任清那个小人真找死,我本来还想拉拢他跟我们合作,万万没有想到,这小人不仅对我无礼,竟然还亵渎剑师的房间,我恨他!

今日,我要和江姐姐、莫大哥去密林找出路了,当然,也会带着你。

剑师恐怕凶多吉少,但我们决定,即便九死一生,也要上禁地闯上一闯,查清剑师失踪的真相。

一个谜团未解,另一个谜团又产生。塑师似乎不是杀死江公子的凶手,不是逍遥侯,原来我们这几天来的苦心,都是错的么?

林珊又是怎样的人?她会是内奸吗?我们没有观察过她,不能百分百的相信她,但她非常可疑。

十四大哥,我们就要去闯禁地了,你会在天上保佑我么?

剑师大哥,再也不会有人亵渎你了,我们此去,能找到你么?
玩偶山庄  第七晚
路过……所以我说,酱油杀人最讨厌了,以后杀人游戏,不问别的,先刀掉酱油再说
看了林雪茹的日記,終發現,外表和內心不會是相同的...
酱油党表示,下次玩推理的戏时(希望有下次),我一定不酱油。。。
下次演戏 一定演一个不苟言笑的酷哥型人物~~
好吧   前句收回

酷哥人物不适合我    说完一秒之后就后悔了。。。
嘻嘻 期待脑疯演酷哥哦 我好喜欢酷哥的
没有啦,其实韦小宝式的喜感人物我也很喜欢的^_^