搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第五日·迷林

关闭 [复制链接]

本戏剩余玩家:棋师,江楼月,林珊,王二,公羊吕,任清,林雪茹,莫山溪。林珊、王二已被释放。

昨夜无人死亡。

第五日清晨,雪茹又一次被噩梦惊醒,心中有不祥的预感,匆忙洗漱完毕,便去找剑师,却发现,人去房空;再去找塑师,都是一样的结果。
又想起昨晚剑师的话:无论生死,皆如你愿……无论生死,皆如你愿……

不好,他终于还是走了???!!!身子颤了颤,险些摔倒。

呆立半晌,又去寻王二和林珊的身影。
王二和林珊都在塑师房间中。二人被摇醒后,感到昏昏沉沉的。

【剑师房间】
昨夜剑师等人出门未归,看来生死难料……
偷偷潜入,仔细搜查。

剑师房间极简单。一床,一小几。
找到王二:”唉呀呀~兄弟你被放出来就好了,你有没有被那贼剑师严刑拷打逼问?”
吩咐奴仆准备五天的干粮和水,还有二十丈的长绳1根,十丈的1根,小刀、火折子、火油等应用之物若干。

等东西送来后,将所有东西包成一个包袱。停了一下,把一身累赘的裙装换下,放下发鬟,梳成男子发髻,看了看镜中的打扮,对自己说,莫山溪,从今天起,你就做回你自己吧。

备好包袱,前往密林,寻找昨日留下标记的地方。

带好十四大哥的骨灰坛,走进密林,细细探查,看有无剑师和塑师留下的痕迹。

一面走,一面喊:“剑师大哥,你在哪里?告诉我,你还活着!”

晨光熹微。

“该是时候离开这里了。”身边,是已经被挖开的墓地。江楼月的手中提着一把铲子,擦了擦额头上的汗珠,而她的身边,则是一个简陋的灌木。今日,她去密林伐了木材,回到山庄做了这口薄棺。

“我们回家吧。”细心地一点点尸体身上的尘土,将他抱进了棺木之中。然后用棺木上的绳索将其固定绑在背上。

去厨房拿了足够的干粮和清水,装载完毕,向奴仆要了指南针(磁石也行),命奴仆将一切送至院中。在院子里安静地等待。

(命奴仆召集所有幸存者来院子里)

“昨日莫姑娘在密林得到了两句话——这个山庄不真,以及局是自设。是谁告诉我们,这片密林无法走出的?我们又是否真正尝试过?所以我打算尝试一下进入密林。我不能保证我们一定能够走得出去,但是——至少这样的尝试比起困守围成自相残杀要强得多。我走了,要一起离开的带上食物,清水和工具。愿意留下的,我不勉强。”
随着新出现的脚印向前方走,来至密林深处。
密林以奇门之法布成,前方的路,属于严禁“客人”前行的禁地。
若再向前走,可能无法回来。
(导演警告:是否前行,请玩家慎重抉择。若在密林中迷失,则会成为失踪人口,自动出局。)
来到禁地,迟疑片刻,原路返回,到院子里和江楼月汇合。

“江姐姐,我方才在密林找到新的脚印,我怀疑是剑师和塑师留下的。他们的脚印一直指向密林深处,那里是奇门之法布成,我不懂奇门之术,只好先回来。你在召集大家吗?不如我们一起去找棋师带路?”

【密林】

前行,寻找棋师。

为防迷路,用小刀在沿路的树木上刻下有记述顺序的标记,比如第一棵树是1,第二棵树是2,以此类推。
对江楼月:姑娘,你想出去,我不阻止你。可惜…唉,我昨天为了要剑师放人,跟剑师讲了很多道理,哪知…唉,顽石难以点化。也因此,我的内力几近耗尽,不能随你而去。唉,姑娘你好生保重,来日方长,你我必有相见之日。”

叹了一口气,好像无限怅然,心中却暗想:徒劳无功的事我才不会做!进密林却走不出去,怎么办?饿死事大!

“急什么?若是他愿意,自然会来,若是不肯,我们又如何能够勉强他?莫……山溪他终究还是一个人走了。或许……我看走眼了。虽然他看上去……但是实际上,他的心里比谁都清楚。”伸出手,替林雪茹理了理头发和衣襟。“人心险恶,更胜那无边密林。”

“再过两个时辰,无论结果如何,我们都必须出发了。至于这山庄,没能烧了它,实在是一件很遗憾的事情啊。”

对任清点了点头。

“那么。你也多保重”
13# 江楼月
“莫大哥,他,走了?他不等我们了?”

回头看了眼山庄,目光中竟似喷出火来:“为什么不能烧掉它?”
笑了笑:“总得给留下的人一条活路。或者,你希望成为众矢之的?”
对余人道:“大家一起走吧,走,还有一线生机,留,就只能等死啊!”

王二见剑师一夜未回,这边见江楼月召集人手粮食,要硬闯密林。不由摇了摇头,道:“你们走吧,山庄里总要留些人手的,况且万一出了什么事,我们也能算个援军。

转头对任清:“兄弟啊~~这么大的宅子,这么大的产业。眼看着就快归我们俩啦,赶快找找地契啥的。别让那些仆人先抢了去。另外再选个宽敞点的主屋做卧室。我就选塑师这屋啦,采光好,又明亮,还有雕塑人偶可以玩~~~:)”

(不随同江楼月探索密林,仔细探索塑师屋内陈设,在塑师屋中查看人偶,观察有没有以前忽略的细节,线索。寻找塑师留下的雕刻小刀)

刻刀已不见。
发现了几个人偶,看上去都很陌生。有两个无面人偶,从身上衣着来看,其中一个像是庄中奴仆,另一个是女子的服饰。

见王二和任青都不肯走,无奈地摇摇头。

“江姐姐,你等等我,我想再去剑师大哥房间看看。”

来到剑师房间,想起昨日这里还那么热闹,竟有点恍如隔世之感。

(剑师没有留下衣服什么的吗?)

剑师的鬼魂决定不留下什么。
从昏迷中醒来,来到院子里:“大家……都还好么?昨天我们昏迷之后发生了什么事情?”

据故老相传,人偶里都是有绝世武功秘籍的,不如试探一番(将人偶扯胳膊,拽脑袋。拿钢针在人偶身上乱戳。希图找出绝世武功)

什么也没发现。