搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 《玩偶山庄》导演评分

本次评分,纯属主观,而且其中包含某些RP成分,所以请玩家不必太认真。至于表演分、游戏分,两者肯定有紧密关联,分开评,或许也会产生不合理之处。另外由于这次戏隐藏内容太多,很可能出现这样的情况,就是导演认为你做的是这样,但实际上你心里想的却是那样,产生误会是难免的,就请玩家多多谅解吧。
最后的总分乘个什么系数,以什么形式发放,等我和草商量下再定(鉴于这次戏确实很杀脑很费时,建议的系数是100~)。。。投票那儿好象没出现什么冷门,估计就算给分也不会太多吧。。。先评完该评的再说。

天外草
剑师:
表演:10(我还想再多给)
用馋师的话说,头像配合发言简直碉堡了。戏前我先问的阿草是选剑师还是选棋师,阿草选了剑师。我印象中阿草没怎么演过这种超级高手加酷哥,但是这次表演的精彩程度完全超乎我的想象。经过这次戏后,阿草今后再有什么神奇的表演,我也不会太吃惊。
游戏:7
剑师一心向逍遥侯求战,对杀不杀人并不怎么关心,基本上不会对玩家实施暗杀。第三日剑师由于指令上的失误,剩下2行动点,我当时力劝阿草用PK的方式把怀疑中的逍遥侯找出来,但没想到阿草竟然选择了我安排的暗桩林珊……后来通过询问,得知阿草的思路是感觉到林珊对山庄并无太大敌意,而且有种有恃无恐的感觉,所以才对林珊下手。而由于剑师俘虏林珊,塑师回忆哥舒冰的剧情也可以提前展开了,之后剑塑大战于第四日顺利上演,剑师成功完成游戏目的。
辛苦分:2
NPC要解读设定还要按设定来演,又要与导演各种沟通,肯定活更重一些。而且还参与杀脑PK一场。
总分:19

tang23:
塑师:
表演:7
塑师是我与糖合演的,后来阿草说认为这个人物是人格分裂的,有时侯认为自己是塑师,有时侯认为自己是逍遥侯……糖基本上是按有点正气的信息发布者的方式去演的,基本上顺利完成任务吧。而我觉得塑师假如演的邪一点,既符合逍遥侯的特点,也有可能减少玩家的怀疑。所以这个人物看起来确实很精分……
游戏:4
指令方面有些失误,或许有些许不当之处。一直观察棋师,表示完全看不懂,棋师按设定是逍遥侯的小弟,而且棋师的立场你应该是大概了解的,为什么那么提防他呢?
辛苦分:7
塑师无疑是最复杂的,其中涉及的工作是大量的。而且糖帮我做了很多判定。
雷人分:2
双眼瞪著棋师,怒极而笑:“哈哈哈!我熊耀华原想作番事业,想不到只是别人掌上傀儡。默易!你好!说吧!你接近沈渊和我究竟有何目地?”
总分:20

馋师
棋师:
馋师演这类角色,那必须是靠谱的,但由于时间的问题或者我表述不清的原因吧,长期陷入“迷局”,限制了角色发挥。
与我的思路完全脱轨……而且各种背运……暗杀林雪茹的那天,林雪茹正好俘获林珊获得皮甲,然后就防住暗器了,不过棋师依然有2/3胜率,但惜败……
辛苦分:2
NPC。而且似乎杀了很多脑。
总分:13

赫连春水
林珊:
表演:5
作为暗桩,基本上蒙混过关了,不幸被剑师揪出。后期演员由于时间问题,基本放弃了表演。也可能与导演的失误有关。
游戏:3
杀江雨绵的策略不算错。但游戏后期由于演员时间问题,错过了一天的暗杀机会。针对棋师的策略显然不明智。
总分:8

寂寞莲袭
江楼月:
看演员设定貌似是腹黑女王?我是真没看出来。医师说的话就是我的想法,没太弄懂这个角色到底是想干嘛,既然思维不对路,那便放你走好了,但是你又不走。
游戏:8
不管通过什么手段,终归是“局”的胜利者。虽然并没有成为逍遥侯,但分也必须高。
辛苦分:1
向导演问了海量问题,肯定挺累的。
总分:14

愁落暗尘
江雨绵:
愁落参与这类架空背景的“局”,一定是靠谱的。第一日对场面上的判断十分吸引我的眼球,可惜英年早逝。看头两日,其实我心目中比较理想的就是镖师十四与江雨绵,但是,唉……不说了。
游戏:1
防备王二不算错,但毕竟死的早,没有更多参与机会。
抚恤分:2
总分:10

上官慕容
镖师十四:
表现上佳。想说的与江雨绵差不多。
游戏:1
与江雨绵同病相怜啊。
抚恤分:2

玉芷馨
林雪茹:
表演:6
基本上鲜明地表现出演员自身的特点……演员似乎想在演绎上有点突破,设计了一个复仇者的身份,总体表现还算好。
赢家就是赢家。
杀手分:2
杀人是最多的,俘虏是最多的,外加两个“言”死的……有那么一刻我真觉得林雪茹才是逍遥侯的最佳人选……
总分:16

浮世花开
莫山溪:
演员的能力不必说,角色的气场肯定是有的,这也是在镖师与江雨绵挂掉之后,塑师选择你为头号玩家中继承人的原因。但角色性格的塑造总感觉比较苍白,从我个人来看,并不清楚莫山溪到底是想怎么来演。之后医师问莫,你为何男扮女装,实际也是给莫一个诠释角色的机会。
三人团唯一男士。

脑疯
王二:
表演:9
欢乐杀手。能将人物性格演绎地始终如一。如果你将杀人计划顺利地进行下去,逍遥侯对你的欣赏度极可能超越莫山溪。
帮林珊PK剑师,显得有些急。而且你不知道,你被任清忽悠了。

白衣东渡
公羊吕:
酱油二人组之一。戏前的预测是本戏肯定会产生相当比例的酱油,一来剧情比较压抑,二来剧情与游戏机制相结合的话,会很杀脑。但是随着戏的进行,我发现即便是偏酱油的、与戏的总体思路有些脱线的公羊吕、任清二人,依然算是尽可能积极地投入到戏中。在我的预计中,戏进行个三四天,肯定就有人彻底失踪了,指令根本不用指望。但实际情况并非如此,到了戏的第五日,公羊吕、任清还在提交指令,而且戏的第三日出现了所有玩家均提交指令的情况,令我感到很惊喜。公羊吕的表演,虽无出彩之处,但基本上完成了人设。
游戏:5
最终的生存者之一。

天一水
任清:
表演:6
酱油二人组之二,标准混混,人物演的其实挺鲜活的。
游戏:2
其实任清很阴险,假意答应王二的结盟,在王二针对剑师的暗杀和PK中都偷偷地选择了观望。不过你的表演太嘲讽了,虽然有所提防,但还是被庄中最强势力轻易歼灭。
总分:8
等我晚上回家…半夜补完日记时校长就或许知道是怎么回事了…其他感想日记说…
一直以为任清是一个有野心的混混,直到最后挂掉才知道,原来任青就是一个混混。。。
多谢导演抬爱哈

那个,剑师真的很酷很有型哇
剑师太聪明太威武了

非常感谢剑师抓了王二和林珊,这两个危险人物啊啊,看人太准了!
3# 王二

人設裏,唯一的兩個字:混混 可不是白寫的...
真心感觉十分烫手,酱油党内疚了
= =其實 我對參合殺指令不甚了解 也沒嘗試了解 所以以遊戲角度而言絕對是醬油
我這次報名 只是來嘗試演繹沒演過的角色
大概在第四天的时候就已经觉得有点乏力,加上现实中的事情,完全没有办法把所有精力投入演戏中来,头脑乱的很——前面的猜测特别地多,后面整个地懒了,因为要演好一个角色,必须要站在人物的角度上进行判断,并且准确地确立出人物本身的目的,取舍,但是说实话,很多时候到了后面,我自己虽然明白我的人物会怎样选择,但是精力有限,所以宁愿选择一个更加简单的解决方法——

前面几天都还好,面对医师的时候其实也不能说完全地发挥失常,怎么说呢,这个人物,最初想表达的主题,其实是“牺牲”,但是演到后来,很多东西都与一开始的不一样了。就是这个人物本身,也隐隐约约有脱离控制的感觉。或者应该说江雨绵太早的死亡,导致这个人物过早地失去了主题表达的对象吧——

毕竟,我是冲着言情来的。绝对想不到到了最后,竟然会成为杀脑大军中的一员,破局的玩家之一。我想这个结局,大概也在和尚的意料之外。毕竟无论是我,玉儿还是不怎么起眼的花花,人设给人的感觉都比较无害。选择的技能也多数是一些乱七八糟自保为主的技能。(我的博闻只使用了一次,玉儿的复仇,说实话,也是属于废技能的范畴之内的。花花的预警技能自保倒是不错,但是7天的杀人戏中没有一次发挥作用这也是有目共睹的)

我想我们这个三人组合让人跌破眼镜地取得最终胜利,原因,应该是“信任”。信任和团结并不容易做到,尤其是在有玩弄人心之力的逍遥侯面前。但是对于我们来说,这几天的经历,的确值得我们生死相交。

唔,先说玉儿,熟悉玉儿的人应该都知道,她的角色基本上极端重情,只要她愿意为你付出感情,可以不顾立场,不顾形势,不顾一切地去帮你挡下一切麻烦。所以三人组之中,最稳定的其实是玉儿。或许最不稳定的本来应该是我,不过鉴于我最后几天被考试烦的焦头烂额,实在没有精力去坑人了……

花花……我曾经问过自己,如果花花是最终那个内奸,该怎样办?但是我的回答是,既然一开始选择了相信,那么除非真正证据确凿,否则绝对不要有一丝一毫的怀疑。怀疑,对于一个原本不是那么坚固的队伍来说,是很致命的。我很高兴花花也这么想,我们一直能够按照彼此之间最初的约定,谁也没有浪费点数去观察,提防彼此,

在我们三个人中,玉儿负责牵系三人的感情,我是行动派,而花花就是那个……唔,说是缰绳也不错。她的行为比较谨慎,总能够将本人一些冲动的行为悬崖勒马。其实……我觉得,这场戏里面,最强大的技能,一开始就不是什么暗杀系和防御系,而是应该是辅助系,比如洞察,因为当三个人真正心无芥蒂联手起来,一切困难都会迎刃而解的。选择你的盟友,相信你的盟友。就是这么简单。
評分方面校長相當公允,不過觀察棋師的原因。。。校長你給我的人設不是說要考察棋師的忠心嗎?再說三個NPC本來戰力就高於玩家,又各有精英級技能,棋師不同於塑師有不能殺人的禁令,又不像劍師以單挑逍遙侯為目標,其實是最能大開殺戒的角色。而且差不多第一天我就確定棋師皮下是開戲前對於殺人遊戲最熱衷的小饞。。。我怎麼能不觀察?

投桃報李,乾脆也幫校長打打分吧!遊戲分就不評了,畢竟校長是導演。
表演分:10分無懸念,在我遊戲不利,表演成為鏢靶之後,校長還能夠一手回天,讓逍遙侯哥舒天這個角色重現原作風貌,表現得無懈可擊,除了滿分以外實在沒有其它評價了。
辛苦分:10分無懸念,其實我還想多評一點,這場戲橫跨七天,每天的隱藏指令都需要耗費巨大心力去結算並記錄整理準備戲後發布,除此以外還有各種隱藏信息的傳遞編寫已即協調演員的工作,更別提編篡劇本的辛勞和流產一次後再度出發的堅強。雖然有點早,但我很想現在就提名校長為2012年最佳導演...話說, 今年也會頒獎對吧?
總分:20
。。。喂喂,我这么理智的人怎么会无动机杀人
不得不吐槽LSS身为BOSS,对员工的理解是在太差了。。。

我回头看了眼设定,应该是考察棋师是否有成为逍遥侯的潜质吧(至少这是我本来的意思,按我的理解,即便棋师很不忠,也有可能继任)。从游戏角度讲,棋师这种诸葛型人物不大可能在游戏的前几天就盲目出手(尤其是对实力不明的NPC),而NPC间有1起始熟悉度,由于观察有间隔会掉熟悉度,所以观察一个NPC很可能意味着一直观察下去,等于掉入了一个小黑洞(棋师其实也有类似问题)。而假如仅仅是为了获知对方的指令,投入1行动点又显得太不够了。游戏初期如果没什么着落,在一些客人身上各放1行动点观察,可能是比较稳妥的,因为获得的1熟悉度在后期也会起到作用。
其實我覺得, 按照遊戲設定和NPC的初始優勢, 無動機殺人而且第一天就開始殺人, 是很理智的... 從遊戲的角度我非常推崇第一天的林珊和王二...
附帶一提, 王二如果一開始沒選殺意的話,他第一天的謀殺和隨後的團隊殺人其實非常精彩。。。
14# tang23

作为一个NPC,赢,是要在人设基础上赢。破格是我不能接受的。
嗯,棋师和剑师确实不大会在初期就杀人。塑师的“救人”计划又从未成功过。导致整场戏下来三个NPC一个人也没杀成……
这次戏比起塑师和棋师来,其实没出上多少力,惭愧惭愧。剑师的任务只是找出逍遥侯并与其对决,并且校长说过胜败无碍,于是心思也就没有放在暗杀上面,对很多技能研究不到位,拷问这个技能还是在校长提醒之下才想起使用的,捂脸……

总的来说这次因为任务相对比较单纯,所以杀脑并不多,更多的精力放在了演绎人设上。剑师这种有实力傍身的冷酷型高手以前没演过,这次演得还挺过瘾的,也很庆幸当初校长让我选的时候选了剑师,棋师这种角色一看就是为小馋量身打造的么咳咳……PK拿下暗桩与逍遥侯公平对决,在游戏方面总算还称职。就个人结局而言,一名真正的战士最好的下场,是在最后一场战役里,被最后一颗子弹击中死去,对剑师这样一名剑客来说,在与当世第一高手逍遥侯的公平对决中战败而死,我想也就是最完美的下场了吧。
過來領片酬了...
表示要金無分...

评分

少杀脑多做事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

这个ID好久没上了~

评分