搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——番外——《密议(Secret discussions)》 New

关闭 [复制链接]

待编辑

第四天

(詹远航约竹志叶密谈)

詹远航:

递给竹志叶一包祕密收藏的食物:“竹先生,不要问我这包食物从哪来的,你收下就是了。这个岛上会有非常不可思忆的事情,我现在还搞不清楚是怎样一回事,但是似乎有股神祕的力量想要让我们这些共同来到岛上的难友们自相残杀,就像我们的先驱者一样,我不知道以后会怎麽样,但我决定相信我们团队间的羁绊,不管以后我们会遭遇什麽,一定都能同心协力。我等下要和安迪先生会合,一起设法打捞沉船,苏小姐和林小姐的安危就拜託你了。还有小心艾晓和陆危楼他们两个。”

竹志叶:
接过食物收起来说:“你就这么信得过我?正如你所说的这岛上满布危机食物的重要性你是知道的,就这样将这么重要的东西给我,你不怕么?”说完后看了眼林夏苏筠两女:“就算你不说,我也不会丢下她们的,我放不下淋大虾,淋大虾放不下你们每一个,我们队这几个人的小命都被她绑起来了,你们或许不会顾忌她,但我却不可能不理她,如果你真的信得过我,那你就安心去打捞吧,这两女的会没事的。至于姓陆的和那个艾晓,哼。”

詹远航:
苦笑:“在现在这种环境,信任是个奢侈的情绪,我只能赌上我的眼光,相信我们之间的羁绊...当然特别是你与林小姐之间的羁绊。(肃容)这次密谈之后,不排除你我被人盯上的可能,我们各自小心。我先走一步了。”
(戏外:你还有两点体力,就自己看情况使用吧!海滩那边如果顺利,我们一定会把食物送来。)
第四天:

(陈娜约莫佳乐密谈)

陈娜
“……莫佳乐。先走慢些”

莫佳乐:
恩?怎么了吗?

陈娜
我想问一下,除了我跟你,我们还有其他同盟吗?

莫佳乐:
沉吟片刻:这一点,当你知道自己真正是谁的时候,就会知道了

陈娜
那你是谁?

莫佳乐:

你……看来你真的是忘得很干净啊。陈娜,我知道你之前对我有所怀疑,现在我要问你,是否愿意追随我,为光明与正义而战?

陈娜:
……你是说我不是我,你在开玩笑?
我现在很乱,你让我想想
第四天:

(陈娜约安迪密谈)

陈娜:

“安迪,你过来……”
找到一个相对隐蔽的地方,躲开其他人。
“……”看着安迪,“安迪,我想我应该知道的,我一直很信任你,我是说,即便你有什么事情瞒着我,我也相信你有自己的理由,只是,有些事情可以找人分担的对吧,你没必要什么事情都往自己身上杠,每次看到你皱眉……”低头,“我真的觉得……有些难过。”
“安迪……可是,我总觉得,你有事情瞒着我?这让我觉得有些恐慌。”

安迪
“……”
“假如,你问的这些问题……我的回答是现在连我自己也没有答案,你相信么。”

陈娜:
点头。认真,坚定。
“信。”

安迪:
听见陈娜回答得如此迅速,又是如此的笃定,本一直微笑着的脸微微有些动容。
沉默了会。
“陈娜,一些事情,我并非是隐瞒,只是我还在想,在琢磨,你很聪明,一些细节就能看出许多端倪,但我认为,目前我所猜想的,你知道对你并无好处,等我快找到答案时,我会告诉你一切,在此之前,我只希望你答应我一件事……”

陈娜:
“嗯,我听着,安迪。”

安迪
“不要放弃希望……笃定你内心坚持的,不要被负面情绪所蛊惑,好好活下去……”

陈娜:
“嗯……”
低头,点头。很自然地伸手扯住安迪的衣角。
沉默了一下,才抬起头来,放开了手,微笑着:“我答应你,安迪。你也要好好活着,我还一直等着你回去,帮我买十单保险的。”
“好了,没事了,嗯,就这样吧。”
又看着安迪,点头。
第四天:

(詹远航约安迪密谈)

詹远航:
我们这样分配战利品,安迪先生你觉得如何?
(物资分配方案,詹远航带两份食物两把石斧回到C6,望远镜可带可不带。)

安迪
同意詹远航的分配

第四天

密谈内容
詹远航:
(偷偷将一包食物塞入苏筠手中,竖起一根手指让她不要作声。)

苏筠:
有些茫然地从詹远航手里接过食物,随即想到陆危楼的突然发难以及林夏的死,心领神会,抿了抿嘴唇,朝詹远航点点头,轻声说了声:谢谢。

=====

密谈:
詹远航:
(塞一柄石斧到竹志叶手中,压低声音)我们会替林小姐报仇。

竹子叶
紧握石斧向詹点了点头说:“我没事……淋大虾的仇我一定会报的,明天……最迟明天我亲自去刀了那XXXX(和谐字眼)

第五天

陈娜:
“詹大哥,趁着赶路,我有些话想单独和你淡淡。”撇开竹志叶。
“詹大哥,”看着他的眼睛,“我感到很害怕,如果有一天,我饿极了,控制不住杀了筠儿抢她的肉吃,你都看到了,你会杀了我吗?”

詹远航:
想不到陈娜有此一问,怔了一怔:“这怎麽可能?娜娜你怎麽可能会作这种事情,不要胡思乱想。别烦恼这个,这几天我们不都好好的...”话音一顿,自是想起林夏和陆危城的事情。
沉默少顷:“别想这麽多,你看小玲他们一家,虽然很危险很辛苦,但不是互相守护彼此数十年吗?你要相信你们的羁绊,相信我们的能力,更相信我们可以活著回家。你说的事情,一定不会发生。”
笑了笑:“你是不是又做了恶梦?”

陈娜:
微微一笑,点了点头。
沉默了好一会。
“詹大哥,人是会被恐惧所蛊惑的,梦境大概是现实的一种投射吧,我记得你曾经告诉我,不要迷失在自己的恐慌中,詹大哥,我已经努力在做了。可是,我总觉得你有事情隐瞒我,你是不是知道了什么?”
不等他回答,却说:“也许我们应该坚守自己心中的正义和光阳。”

詹远航:
愣了一愣:“原来祂们也来找你了?啊...仔细想想看,其实这也很正常,像你这样的女孩子,祂们怎麽可能会忘了。只不过,这种事情明明该我们男人的主动,没想到居然沦落到让女孩子开口,真不好意思。”
摊了摊手:“嗯,其实话说到这份上,我就坦白吧!我想现在你也知道了,这座岛就是神魔的游戏场,米迦勒和路西法主导了这场死亡游戏,并挑选其中符合他们心意的人忽悠一通,让他们自相残杀。当然对著人类他们的行销台词很不一样,神马光阳啊!正义啊!各种广告台词不要太多,娜娜你自己是卖保险的你该很清楚,事后还会说你是某某大天使转世,我去,真是天使怎麽战力和海鳗一样!”
耸肩:“不过白送的好处不要白不要,反正他们只有发奖励的权柄,游戏结束前没有追讨的能力。糖衣我就吞下了,抱弹就退回去!反正只要撑过七天,游戏就会结束。到时候我们找家教堂,直接向耶和华告状,也不怕米迦勒和路西法报复。”
正色:“娜娜,对我来说我们团队的羁绊,其实比什麽光明与黑暗都更重要,我不知道接触你的是艾小姐还是莫先生,也不知道祂们向你说了些什麽,但你尽管接受无妨,因为你自己的心意,才最重要,光暗和立场,其实不算什麽。不过,我不会放过陆危楼,这和光暗无关,只因为他伤害了我的同伴。”

陈娜:
“詹大哥……谢谢你。”
“其实我知道,你不告诉我,只是不愿意我承担这些压力,”笑了一声,“詹大哥,本来我不愿意接受这些,大概是林小姐的死,让我觉得我必须强大起来。”
“是的,我们可以做到的,也许并不多,但至少,我们在一起,就可以牵绊彼此,不至于迷失。”
沉默了一会:“我很担心竹先生,他的愤怒,会使他迷失自我,尽管我们都觉得很难受。”
“詹大哥,我们还有许多事情必须去做,因为身边有想保护的人,你不必再担心我,而我,也会肩负起这些责任的。我们都会安全离开,我一直深信的。”
“走吧,前头还有许多事情,我等着你的安排。”

詹远航:
摇摇头:“竹先生我倒不担心,相信对他来说,替林小姐复仇比任何事情都重要,甚至他的信念已经超过了我们任何一人,不论是光是暗都是一样,我反而认为他是最能把握自我的人。”
正想说些什麽,突然敲了下掌心:“对了,娜娜既然我们开诚佈公,顺便问下,那个你现在还需要每日进食吗?这对我们接下来的行动关系很大。”

陈娜:
“詹大哥,勤劳的业务员,一向是做得最多,吃得最少的。”
“我可以干两天的活都不会累。”
(体力:10,战力:5已加石斧,不必吃饭)

第五天:
安迪悄悄丢在陈娜口袋里的留言

我已经找到了我。
可是我觉得真相已经没有了意义。
如果你想知道,我会告诉你
——安迪

(安迪,无论那个“我”是什么样的,只有心之所向才是引导,我深信,我们的心之所向,是一样的。你永远记得答应过我的十个保单就好。
另一个陈娜留。)
第五天

安迪给苏筠、竹子叶食物各1

第六天

密談:
詹远航
将石斧交给苏筠,轻轻叹了口气:“苏小姐,我不知道现在你还会不会相信我这个杀人犯...但还是请你收下这把斧头,然后用它来保护自己。请你一定要坚强,然后活下去...”
(那把石斧是殺掉姜夏得來的。。。)

苏筠
静静看着那把石斧,却并不立即接过,目光移向火化姜夏的火堆,只是用平静得连自己都觉得惊讶的声音问他:可以告诉我为什么吗?

詹远航
单手覆盖面容,手掌下发出苦涩的笑声:也许我觉得,杀死他能让我们活得更安全...也许,他的出现带给我一阵冥冥中的恐惧...可能自己确实是世上最不了解自己的人...哈...现在原因已不重要,我还是杀了他。

艾晓:
(在一座大石头上坐着,翘起腿,样子十分悠闲)
你有事找我?可爱的小天使。

陈娜:
“你就是路西法……”
“果然只是一场游戏吧。”
“我想,如果以出卖灵魂作为交换,你可以帮我得到一些东西的,莫佳乐无法帮我拿到的东西……”
“你知道我想要的是什么吧?”

艾晓:
哎呦,小天使,你的口味倒很重呢。
可你或许知道,我们在谈的,是一笔交易,而目前的情况…我暂时想不出我需要什么。
你觉得,你能给我什么好处呢?

陈娜:
“勤勉天使自甘堕落……莫佳乐还有什么可说的吗?”
“人本就生来有罪的,这些念头已经扎根在我的身体里,在我出生的那一天开始……”
“是这样的吧,游戏一开始就注定是你能胜利。”

艾晓:
“你想要的…具体情形是怎样的?让这二人天天围在你身边?或者天天与你言情?”

陈娜:
“……”
“只要我们三个人一起安全离开这座岛,回到我们生活的地方,而不是困在这里,更不要莫佳乐那所谓原本的家,即便是要我杀光岛上所有的人,我都愿意。”

艾晓:
“既然你只是希望你们三人能脱离莫佳乐的掌控,返回你们的世界,为什么不直接恳求莫佳乐呢?”

陈娜:
微微一笑:“你见过想跳槽的人,主动告诉老板吗?”
“他要是有办法,以前上这个岛的人,就不会困在这里了。”

艾晓:
嘴角微微上扬,“你凭什么确定他二人一定会愿意与你回到你们的世界?假如这场戏结束时,他们都愿意的话,我们的交易看来就没什么问题了。”

密谈:
(时间是火化姜夏之后)
詹远航
静静来到莫嘉乐身边,垂首不语,面带悲伤,沉默了片刻方才开口:“圣经上的拉斐尔天使,是施治愈之术的光辉使者,祂治疗人间的悲伤,导正扭曲的信仰...”
低头看著摊开的手掌,几抹来自姜夏的腥红,灿烂依旧:“但现在...这个名字,还代表相同的含意吗?现在的我,究竟是谁?”

莫佳乐:
静静注视着詹远航:如果,你相信自己是天使,那么你就是。

詹远航:
平静地与莫嘉乐对视:“天使与人类,究竟有什麽区别?”

莫佳乐:
报以意味深长的一笑,仰头望向天空,岛屿的天空上一样是灰雾弥漫,看不清来路,看不清去路。
莫佳乐道:天使与人类,在神的眼中是一样的。

詹远航
顺著莫佳乐的视线,共同仰望灰濛濛的天空:天使,会犯错吗?

莫佳乐:
詹远航,在我赐予你力量之前,就问过,你做好准备追随我,与黑暗作战了吗?现在你是在怀疑了么?退缩了么?
作战,就势必要有死亡,你杀的姜夏,是黑暗的信徒,你杀他,是错误的吗?

詹远航:
嘴角勾起一抹苦涩的微笑,听啊!大天使长,他还是叫我詹远航...
望著莫佳乐:对神来说天使和人类都是一样,那么对这场战争,对你,对我,天使与人类的身分又有什么不同?难道詹远航,就不能承担责任保护光明与善良吗?

莫佳乐:
詹远航可以有这个心,但,没有这个力量。试想,当你每天只有五点体力,要为生存去打猎,不能生病,不能受伤,否则等待你的就是物竞天择,甚至是其他幸存者向你落下的屠刀。这样的你,何谈保护光明与善良,你拿什么来保护呢

詹远航:
低著头:...光明与黑暗的消长真的只能靠力量来决定吗?人心与人性又算什麽?

莫佳乐:
刚刚上岛的时候,你们在想什么,对彼此是什么态度,现在呢,你们在想什么,对彼此是什么态度?人心太复杂了,如果真的能够指望人心人性……也不会……(后面的话,詹远航听不懂了)

莫佳乐:
不要想那么多了,詹远航。与黑暗作战,是一件旷日持久的事,你的心理负担过重的话,会成为你的阻碍。好好的去履行你的承诺吧,这,是命运的安排。

詹远航:
缓缓低下头:我,明白了。

莫佳乐:
笑容里不知为何渗入一些苦涩:那你就去吧,

詹远航:
转身即将离去,走开几步,忽然回头:我会战斗,以保护人心深处的光明。

莫佳乐:
默然不语(人心中的光明,已经越来越暗淡了,就连这些……的人也未必能够……)
水冘墨:
大天使长米迦勒啊,请相应我的呼唤吧。

莫佳乐:
嘴角微微勾起:原来是你,找我是有什么事情呢?

水冘墨:
好久不见了啊,莫兄弟,当初走散了,我还担心你落单会有危险,现在看来,我还真是图样图森破呢。

莫佳乐:
谢谢你的关心了,兄弟。追随黑暗的滋味怎么样?

水冘墨:
追随黑暗?呵呵,我们只是各取所需而已,对我来说,世上没有什么正与邪,只有处事的对与错罢了。当初若是你愿意把力量给我,现在我说不定也是一个光之子呢。

莫佳乐:
不曾信奉黑暗,却肯将灵魂奉献给黑暗吗,兄弟?
莫佳乐:
(这么看来,那边聚集起来的,不过是一些乌合之众?唔,其实我这边……也未尝不是这样啊……)

水冘墨:
灵魂么,也许为了活下去,我会脏了手,但不代表我连心也会一起卖了。否则,嘴角扬起一丝邪笑:我也不会来找你啊,不是么。
莫佳乐:
正与邪,光明与黑暗,存乎一心。神爱世人,只看世人如何对待神。
若你信奉黑暗,黑暗能够给予你邪恶的力量,同样会腐蚀你的心灵,让你从此在地狱沉沦。而你……似乎是不同的。说吧,你的意图。

水冘墨:
神爱世人?哈哈,噗哈哈哈哈,哈哈哈哈哈。如果是这样,为何光与影的斗争会以世界为棋盘,以人类为棋子,以你的力量,难道救不了飞机上的那些人么?以你的力量,难道不能将我们这些幸存者送回现实世界么?
神为了要和魔分出胜负,就让人与人之间互相战斗、厮杀。
说到这里,头微微抬起,眼中寒光一闪,朝着远方莫佳乐所在的方向注视着,一字一句问道:神,真的爱世人么?

莫佳乐:
兄弟,你可知没人能抗拒命运的安排,尤其在这里。你一样,我也一样,我们都要按照某种规则行事。至于你说到失事的飞机,还有幸存者……我想告诉你的是,没有幸存者。

水冘墨:
没有幸存者!
几乎是带着暴怒的语气低吼出了这一句话。
没有……幸存者……
片刻后,说出了同样的一句话,却充满了无奈和悲哀……
那么我们,原来只不过是英灵么……

莫佳乐:
你的问题,我现在还不方便作答。其实你说的是否能回去,也未尝没有可能,要看你怎么做。我说过光明与黑暗存乎一心。

水冘墨:
平静了一下自己的情绪,缓缓地说道:我,并没有和路西法有过接触,我是说,直接的接触,虽然我从她那里获得了力量。
说完,露出一丝神秘莫测的笑容:这么说,你明白么

莫佳乐:
点了点头,若有所思:身处在黑暗中的人啊,你的力量来自于黑暗,那么你想投身光明,就要证明你的决心。如果你能杀掉一个堕天使,我会考虑你的提议。

水冘墨:
神啊,如果你真的是神的话,你应该知道这岛上发生的事吧。你的信徒杀死了一个尚未觉醒的堕天使,而那个堕天使,完全是人畜无害的存在。你手下的天使,似乎并不如传说中的那样纯洁、无暇。他们也会杀戮、也会食言、也会带来毁灭。
那么,你如何让我相信,我完成了任务后,你会兑现你的承诺呢?
伟大的天使长米迦勒啊,您能让我相信你么。

莫佳乐:
纯洁无暇在于心。如果按照你的说法,栗雪莹是个慷慨助人,人畜无害的存在,为什么要被李轩杀了呢?就因为他是天使,他是堕天使吗?如果真是这样,天使只能被杀,天地早就被黑暗统治了吧。
至于你说的保证,我可以在你完成允诺后,清洗你的黑暗之力(去掉属性),重新给你光明的力量。这样你就可以进入天国接受圣光的照耀了。

第七天

陈娜:
暗自叹息:亲爱的米迦勒大人,我想我有罪,我私下会见了路西法,并且答应了与他的交易。米迦勒大人……  

莫佳乐:
那么你来找我的意思是?

陈娜:
为免灵魂受欲望所缚,做出沉沦之事,我祈求米迦勒大人为我指引明路。

莫佳乐:
路在脚下,该怎么做,在你心中,你该问自己的心,而不是问我

陈娜:
莫迦勒大人,那些受路西法诱惑的堕天使,其实也是空难的幸存者……我是想说,我不愿意因此就将他们杀掉,难道就没有改变及拯救他们的机会吗?
而我们最终即便胜利,也没办法回到来的世界了吧?

陈娜:

莫迦勒大人,那些受路西法诱惑的堕天使,其实也是空难的幸存者……我是想说,我不愿意因此就将他们杀掉,难道就没有改变及拯救他们的机会吗?

而我们最终即便胜利,也没办法回到来的世界了吧?

莫佳乐:
赐予你力量时,你曾承诺过什么呢,陈娜

陈娜:
一字不漏,倒背如流:为光明与正义而战,不容退缩,勤勉尽心,不惜献上自己的生命 。

莫佳乐:
点点头,既然如此,勤勉的你,是准备违背自己的誓言?

陈娜:
米迦勒,拯救堕落于黑暗的人,不也是为光明与正义而战吗?

莫佳乐:
唔,你这么想也是正确的。如果你不愿意杀掉他们,也可以感化他们,让他们放弃黑暗,投身光明。不过我需要说明,他们归于天使阵营后,不会再保留黑暗的力量(去掉相应属性)。

陈娜:
“那腐蚀人心的邪恶力量,不要也罢。他们会醒悟的。”
“米迦勒大人,我的友人林夏小姐受陆危楼所害,如今她的灵魂归于何处?”

莫佳乐:
如果她笃信天父,贞洁纯善,她会去往天国。

陈娜:
“……”
有些失神,闭上眼睛:“谢谢你的指引,亲爱的莫佳乐。”
占楼待补...
第四天:
水冘默暗杀席瑶,席瑶死亡。

第五天:
陆危楼提防陈娜
李轩(-1)上移+暗杀栗雪莹
栗雪莹提防陈逸舟,提防张希爱
沈默(-2)提防陈逸舟
陈逸舟提防张希爱

李轩暗杀成功,获得物品:望远镜,食物2,防毒面具。
栗雪莹死亡。

詹远航与陈娜暗杀姜夏。姜夏死亡。陈娜获得望远镜。詹远航获得石锥。

陈娜(-1)与安迪(-3)暗杀陆危楼。暗杀失败。陈娜被反杀,反杀失败。

第六天:

李轩透支体力(-1)提防詹远航

竹子叶提防安迪

陆危楼(-3)暗杀陈逸舟,成功。

陆危楼吃掉陈逸舟,战力8。获得特技:
魅惑:在暗杀结算中,对方人员中所有异性角色的战力视为0。

前几天个别玩家有提防,但没起什么效果,就没记录。印象中李轩提防过艾晓两次,竹子叶提防过谁忘了。

技能清单:
玛门(贪婪)

贪婪:对方人员由物品获得的战力加成无效。对方人员每有一件物品,在暗杀结算中实力+1。

阿斯蒙蒂斯(淫欲)

魅惑:在暗杀结算中,对方人员中所有异性角色的战力视为0。

萨麦尔(暴怒)

暴怒:暗杀时实力+2。每遭到一次暗杀并存活,战力永久+1。

别西卜(饕餮)

饕餮:每亲手杀死一位玩家,将其吃掉。之后战力+X,X为被吃玩家自身的战力,并获得该玩家的技能。最多能获得两个技能。

利维坦(妒忌)

毁灭:暗杀时实力+2。自身战力不会因提防指令减少。

贝利尔(懒惰)

回梦:每过一天,体力永久+1。每遭到一次暗杀并存活,体力永久+1。

梅丹佐(慷慨)
慷慨:在暗杀和pk中,自己物品的战力加成对其它己方人员也有效。

加百列(贞洁)
静心:自己独立参与的暗杀结算,实力+3。

拉斐尔(温和)
慎思:在暗杀和pk中,对方技能有1/2机率无效,对方物品有1/2机率无效。

雷米尔(节制)
节制:战力+2X。X为当天剩余体力。本技能的战力加成最高为4。

乌利尔(博爱)
博爱:在暗杀和pk中,若自己并非己方唯一人员,则己方所有人员战力+1。

沙利叶(勤勉)
勤勉:体力永久+3。