搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 《另一面》生如夏花,譬如朝露(席瑶戏后感言)

首先解释一下这个帖子的标题。这标题明面的意思看上去是说生命很短暂,无常。但实际上真实的意思是说。如果谁要想学林夏(小玉)那样玩言情,那么谁就会如同朝露一般,瞬间的蒸发掉啊~~!!!

好吧,我是脑疯,大家猜到了吗?

在戏初的时候,我就下定决心,要改变一下戏路,学习小玉,当一名不言情毋宁死的角色。于是就选了一个标准的怨妇脸。人设就是被大学时期恋人抛弃的怨妇,主要工作就是成天自报自怨的言情,因为是第一次演言情,怕言情的不好,找不到对手,(主要由于是因为反串女角,要跟男人言情太恶心了)所以人设了一个即使没人配合,也能自己跟自己言情的角色。

没演过言情的人也许认为言情很简单,但其实这种想法错了,事实上言情真的很难。这一次我深有体会(佩服言情女王小玉,虽然她在这部戏里居然没有言情)

戏还没开始的时候小玉找我组队,我便言辞拒绝了(当然,现在有些后悔了,没想到我俩都被这么早的淘汰掉了,悲剧)因为每次演戏都被人认出来,实在太无趣了。所以这次的目标就是让所有人都认不出,悄悄的进村,打枪的不要。有一些用词的习惯,或者标点符号使用的习惯我也尽量的改变了(我自认为前期做的比较好,后来感觉太费劲,就对付了)

这一次游戏,策略上其实有过三次改变。

第一次是刚开始在机场的时候,目标就是言情,效仿小玉使劲言情。我觉得如果一个人毫无威胁,只是独自的言情玩,那么威胁性最小,存活的几率也就最大吧,就如玩偶山庄一样。

第二次改变是初登岛屿的时候,这时候才发现本部戏中居然有食物和饥饿这种设定(好吧,之前没怎么注意看游戏规则)于是迅速改变策略,减少说话,变成缩头乌龟。准备让别人带队当出头鸟。等到后半程,抢先出头的人都挂掉后。我再爆发。

当时我内推的第一个出头鸟,是莫佳乐。阳光,帅气,有领导风范。还细心照顾人。明显是最好的靶子。于是紧紧抱着莫佳乐的粗大腿。

因为在戏前答应照顾小玉,所以在浅滩跟着莫佳乐往深林边缘行动的时候,其实我是邀请小玉一起走的,不过她当时可能不在,或者没注意。然后就分开了。

没想到的是,这一分别,后面就是咫尺天涯。

有时候我在想,如果我留在了另一组会怎么样?我会和强势的詹起冲突吗?我会保护住小玉吗?或者调和组织矛盾,陆大侠不会轻易的人格崩坏。。。一切都是未知,不过不管怎样,我想局势肯定会有些变化吧。。。。

演戏就是这样,机缘巧合下,谁也不知道下一步究竟会怎么样。

因为第二天我起的比较晚,大多数人已经行动完毕。莫佳乐回到了浅滩,而另一组发现了山洞。所以目标是赢得游戏的我,自然选择了去山洞看线索。(当时谁能想到有水里与沉船?我觉得在浅滩上困守,那么恐怕最后只能困死在那里)

去山洞的话,莫佳乐的大腿就不能抱了,于是我决定改抱水冘墨的大腿。

你们去当领队吧。我只要默默的在后面跟着领队混吃等死就好了。怨妇的面孔就是我天然的保护色。尽量装得弱小一些,酱油一些。如果能让人忘记我的存在,那就是最好不过了。

没想到的是,跟新大腿水冘墨的争执,发生的比我预想得早。那是在深林边缘,当时发现了猎物,但猎物能够提供的食物却远远不够大家的食用。这时候就要考量领导随机处置的能力和语言艺术了。

但这时候作为当时领队的水冘墨表现不是让我很满意。有些犹豫,又有些自私。想当老好人,又想获得充足的食物。这两者本身就是矛盾的啊。要么像詹远航那样强势自私,要么就当乔峰一样的英雄,先人后己。两边讨好,只能什么都得不到啊。

于是我便在中间轻轻的挑拨了一下,即使今天过后,这个队伍还存在,那么不信任的裂痕已经在之间产生,就如同埋下一颗种子,也许当时不能怎样,但游戏的后期会生根发芽长成一棵苍天大树(当然,那时我根本就没想到我居然会提前挂掉,我这么用心玩游戏的人居然会这么早的挂掉,没天理啊!!)到了游戏最后,如果队伍能整个脱离荒岛那是最好,如果腹黑和尚真有什么圈套,(比如一条船只能载三个人,另外三个人会淹死一类的设定)那么这颗润物细无声种子就是我提前布置下来的最有力的武器,队伍最后的分裂,和在分裂边缘游走的我,将是最大的赢家。

而最后一次策略的转变是在我受伤之后,那是一次迫不得已的转变,真的运气不好啊,居然受伤了。于此同时另一边陆大侠在抱詹远航的大腿时,被狠狠的打脸。然后如同废物般的被抛弃(当时我看得都觉得詹远航有些过于狠辣了,陆大侠最后的人格崩坏其实詹远航也是有责任的)

那时陆大侠还是一个被抛弃到角落里,瑟瑟发抖的弱者。给我的印象实在太深刻了。

我是要赢得游戏的,可不能成为第二个陆大侠啊。

当时因为第一天的饥饿,已经永久的掉了一点体力上限。在这种情况下受伤。第二天就会完全丧失打猎的能力。只能奢求别人的施舍食物了。如果这时候还保持以前抱大腿当跟班韬光养晦的策略。那无疑会被主流队伍淘汰的。

这已经不是道德不道德的问题,而是在这极限的环境中,队伍从来都不需要没用的,或者只能拖后腿,光吃饭不干活的角色。

于是从受伤的第一刻起,我就开始转变策略。从一个跟班,向队伍策略者甚至领导者的位置进行转换。

我虽然没有能力打猎了,但是我会证明我是一个很好的领导者。有我在,队伍就是安全的。相信我并依靠我,我就会把大家领出困境。我会提供很多。而且我悄悄的把队伍不能抛弃任何一个人,食物要平均分配,照顾每一个人的种子,提前悄悄的散播下去。

然后在语言中刻意的制造一些小暗示,比如对李轩说:“我们不会抛弃你的."

用“我们”代替“我”。刻意的代表群众发言,无形中确定自己在队伍中的领导地位。并埋下伏笔。我们不会抛弃任何一个人的。那么就是说,如果我出问题的时候,你们也不能抛弃我。这样即使明天我因为受伤体力,攻击减半。我依然是队伍的组织者和发起者。

当然,我还不能太强硬,如果完全主宰队伍会被导演或者其他人暗中盯上的。所以我既不能按照原计划韬光养晦。也不能太过突出。被当成出头鸟打掉。

于是我提出了投票的方式。让队伍的每次行动决议。都看似是民主的结果。而不是我一个人的独断乾纲。

最后,就是最震惊的一幕。我居然被暗杀出局了!!!

这是TMD是神马情况啊?

完全在意料之外啊!

杀了我能得到什么?是匹夫无罪,怀璧其罪?抢夺食物?

不太可能啊,大家都有充足的食物。而且获得了优良的武器,前面的小楼迷雾重重,但看起来拥有重武器的队伍,应该也有一拼的实力。

仇杀?

被看穿了马甲。。。然后仇杀么? 唔。这个也有可能。

某人崩坏?

这个可能性最大。一共区域内可能犯罪的就6个人,暗杀的话还会消耗体力。第二天体力跟不上。很快就能露出马脚的谋杀,按理说不可能出现啊。

真是理解不能啊。。。这个时候杀人,难道目标是团灭么?

或者导演安排的内奸?

说实话这个我认为可能性不大,虽然我一直在群里说和尚腹黑。

但和尚的戏一般走的是阴险路线。在看似死路的时候还会放一条生路出来。

他更善于用规则来挑拨人与人之间的邪恶,而不是直接制造邪恶。

这是我多年观察的结论。

所以我觉得内奸的概率相反是最小的。

杀我的又是谁呢?

李轩?他的嫌疑最大,一开始我觉得这个人的人设是自私自大的,突然崩坏的可能性很大。我得之被暗杀时候,第一个怀疑的就是他。

水冘墨? 也非常有可能,毕竟是一开始的领导者,既然能成为领导者,必定有一些其他的想法也不奇怪。

张希爱? 存在性不高的角色,也有可能和我一样的打算进行韬光养晦,谁知道呢。如果她是凶手,那对整个队伍是一个毁灭性的打击

情侣档?可能性不大。一般很少有情侣合作崩坏杀人的吧。单独一个人崩坏的可能性更小。

栗雪莹? 这个最不可能,还没等我说,就主动把食物给李轩了。如果是她,队伍里存在这样的狠角色,那么就等着团灭吧。

具体我为什么被杀,凶手到底是谁,过几天答案就揭晓了。拭目以待吧。。。

说实话,第一次尝试言情就这样黯淡的收场,还真有点不甘心呢~~~
原来以为是《大逃杀》。完全没有想到是《封神板》哩~~~~
具体我为什么被杀

这个,你猜猜看呐。
果然席大姐是脑疯~~~
我猜不到啊~~~这是未解之谜啊~~~我一直以为是李轩
那就等日记揭晓答案吧
你的日记没开放啊~~唾弃
因为还没写完呗,耐心,要耐心。
人格崩坏是指变邪恶吗?

谢谢老板的通宝。
包含但不完全指代。。。

比如一个三好学生,突然翘课,打架,加入黑社会团伙。

比如一个见义勇为的正义青年,突然对社会绝望,进而做出危害社会的行为。

都是人格崩坏的表现。
怎么有一种被指责破格的味道?
陆危楼的人设是高傲,狂妄为主体,其他的,几乎是遵循丛林法则,在面对死亡的时候,求生肯定是必然的。
而之后,在生死之间,对于人性的感悟更加深刻。虚伪的道德观崩溃,剩下的就只有重塑。
哪有表现出高傲啊~~~~  

觉醒前分明是懦弱。

觉醒后是自高自大,中二性格极度膨胀。

如果说高傲性格的话,我反而觉得眼镜大叔有点像,不屑于其他人联手,独自奋斗,面对强敌,宁死不屈。
李轩的任务是杀掉天使,从你受伤的时候我就没打算对你下手了....
李轩要隐藏起来,躲在角落中给天使一击必杀,即使暴露,也要伴随一名天使的死去,事实上,我做到了=、=
不过李轩能对小栗子下得去手,内心没有过纠结么?
12# 席瑶

懦弱是表象啊。在扮演懦弱,观察她们几个人的表现,如果给食物,陆危楼就不会堕落了。
席瑶大姐,果然我们最后才能在一起啊555

谢谢你一直想着要保护我:)
匆匆交流过两贴……
死太早真遗憾。
席瑶大姐啊,你死的冤死得早死得惨啊。
知道你是脑疯演的我后悔没有多跟你对戏啊。
后来你们赌博我也很努力的想让你赢啊(废话么这不是)
不过我的死也是你间接造成的啊。
赌博害人不浅啊!!!