搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 【另一面】幽默日记·水主沉浮(水冘墨戏后感言)

先来说说名字的典故吧,当初开戏前,考虑了一下背景,于是想到了黑狗兄,他的个性,在这个背景下,应该可以吃得开吧。
于是就把他的大号拆分了一下,变成了水冘墨
所以不要说我在忽悠,其实我一开始就告诉大家我是个腹黑蜀黍了╮(╯^╰)╭
但是随着情节深入,似乎这个名字又多了两个解释
谁幽默?
嗯,好吧,鉴于前期的装孙子、扮傻、充二的表现,得到了一个幽默哥的别号,这也挺好,人么,是应该幽默点,只是真正的幽默到底是怎样的呢,嘿…
觉醒之后的身份是嫉妒,七宗罪之一的利维坦……
这里我顿时就囧了,因为利维坦在圣经中是海怪的意思,而水冘墨——水有魔,水里有个魔鬼妖怪,还真是贴切的可以,这个RP,好吧好吧,你赢了,无语中…………
接下来就以日记的形式,来写一下整部戏的感言吧.

序章——《源之始(Prior to the start)》

序章,大家都忙着塑造人物个性,扯皮的扯皮,混脸熟的混脸熟,提前打人际关系的,都有。
我和其他人基本没有交集,也不想提前交流,毕竟这是杀人戏,观察最重要,于是静静的在一旁做旁观者。
只是林夏一开口,让人hold不住了,不得不吐槽。
谁家登飞机前会这样高呼所有人为难友的,这还让不让人上飞机了!!!
要不是没有立刻回家的选项,我就考虑是不是该打的回去了…………

换了现实的话,这样说话可能真的会被人骂的(会不会被人打我就不知道了)
虽说飞机失事的概率极小,但是一旦真出事,那绝对欲哭无泪,没见别人送行连一路顺风都不能说么……

终于要登机了,然后开始了千篇一律的先知出场
基本上灾难片、恐怖片还是魔幻片,如果有这类人,基本上就是一个一脸苦逼做悲天悯人状的白胡子老头或者老太登场,(当然,泥轰国有特色,他们喜欢用loli或者正太),然后一脸“你们就要死了”、”你们就要生不如死了“或者“一群被选召的人啊”等等,如果有人问他,那得到的答复基本就是“我知道,但我就不告诉你^就不告诉你^就不告诉你",然后送上一句祝你们好运,屁颠屁颠的就开溜了,所以电影里经常看到主角不待见先知,哪怕先知的表现再神,预测的再准,为啥这个态度呢?无他,被郁闷的。
于是,冒险之旅正式要开始了…………

第一章——《原动力(Motive power)

上飞机、等空难、应付空难、下飞机逃难……
这就是第一章的内容简介
期间穿插了疑似“七宗罪”中其中四个的出场(好吧,后来证明这几个只是路人酱油)
由于旁边坐了个肥公大婶NPC,导致一开始没人联络感情,只好以忽悠NPC为乐,好在有两个“难友”加入,大家聊聊天,谈谈人生么,这时间嗖的一下子就过去了,空难如期而至。
(后来知道这俩人居然是导演,我那个汗啊
空难第一波,情侣档的情侣男居然要去拉安全阀门?这不是作死啊,二话不说直接拦下,顺手一个耳光,就当是解民愤。
于是第一波问题没了。
然后是空难第二波,下海,又是情侣档,这对NPC在关键时刻吵架了,结果男的甩了女的直接走了,被抛弃的怨女发挥了路障的作用,牢牢地守着要道,不让人下去。
没辙,那时候我人已经在水里了,于是只好发扬大无畏且无需本钱的嘴炮承诺精神,试着忽悠挡路的NPC下来,否则后面的人十有八九会把她踹下来的,好在和栗姑凉的双重保证下,她最终下来了,后续的难友们也跟着一一离开了飞机。
(据导演后来透露,如果把她踹下来,那其他人的危险系数就是蹭蹭往上飙)
可惜这对小情侣命犯千世情劫,逃得了初一,逃不过十五,下海没多久就让怪物给吃了,可见言情害人不浅啊……
所以情侣男情侣女,愿你俩下辈子永不相见,孤独终老,那就不会死于非命了,阿门...
还有就是忽悠肥婆,救援情侣女而获得了两颗☆,不知道是干啥用的,难道是奖励么,唉,不管了,以后再说吧,先保命要紧,于是朝陆地进发,第一章就此结束
(事实证明,以后?木有以后了……)

第二章——《启示录(Apocalypse)》——第一页

似乎莫佳乐是个好好先生,原本想拉进队伍,结果发觉,莫佳乐跟着另一队走了.....
(那时候依然不知道她是导演,难怪提前走了,这要是天使恶魔的老大同在一个队伍里,那这戏精彩了- -)
第一天由于导演发放福利,倒也没什么特别的情节发生
只不过几个人的表现让我着重注意了一下
莫佳乐:似乎帮人就是他唯一的目的(结果还真是),这家安抚好了就去那一家,那一家稳定了就去找落单的,总之感觉此人不简单。
姜夏:借用某人的说法就是一脸戾气的眼镜大叔,偷偷一人独自行动,将来再反过来逆袭的boss级人物…………
安迪&詹远航:第一天带队开启探险模式的人,放在一起说是因为两人一开始太像了,亲和力都不错,都自带募集光环,有意无意的拉拢了大部分遇难者朝其靠拢,那一队的实力一下子就提升了,为荒岛求生提供了稳定的战力输出,也为言情党提供了世界上最坚固的图形——三角形。
李轩:最初的召集者之一,第一天话不多,不过第一帖求队友说的很有煽动力,时候的确给他召到了两个妹子队友,不过没几分钟那俩就闪人了,可怜的娃。
席瑶:席绢+琼瑶的结合体,一上来就是一脸苦大仇深的中年妇女,内心活动、平时的一些细小的举动,自顾自说话流露出的感情,以及时不时默念分手的旧情人的名字(雷宇隆,看到这名字,我就觉得此人多半是反串),反正是将古往今来所有怨妇拥有的品质集于一身,刘雪华来了也只能退避三舍高呼“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上了”,就这么一个苦情大姐,结果上了岛之后没多久流露出凶悍本性,你有见过前一秒还弱质纤纤,后一秒就抄起手机砸狼的姑凉么,没见过?恭喜你,这里就有一位- -

第二章——《启示录(Apocalypse)》——第二页

这天好像没什么可说的,几个关注的人物表现也很“正常”
席瑶继续苦情路线
詹&安&队中其他人开启连环等腰等边三角模式
只有李轩似乎暴露出了一些问题,从对待洞穴的态度来看,其人性格中似乎带有这“自私”这一条。
于是大家打猎的打猎,搜索的搜索,言情的言情
而且从这天起:言情的趋势越来越明显了………………

第二章——《启示录(Apocalypse)》——第三页

一夜好眠,无人死亡。
第二天
情侣秀恩爱,言情铸三角。
言情队已经开始跟进剧情了,在此发生了一个小小的分歧,不过没多久这事儿就揭过去了(因为分成了两队)
而在另一边的山洞里,我们的队伍已经基本成型了,怨妇席、情侣二人组、张希爱,栗子姑凉,还有我。
大家醒来就开始聊天,聊了半天,发觉其实能聊的不多,于是决定外出打猎
这里发觉这队伍有点阴盛阳衰啊
两个男的(我、陈逸舟)
四个女的(栗子姑凉、李清琳、怨妇席、张希爱(其实我一直想抽空问她,你的人设是韩国人么,不过一直没开得了口……)
这是两个政委带着红色娘子军么- -?
李轩和艾瑶却没有加入,估计这个时候已经开始恶魔的交易了吧。
再看言情队,在经历了一番剧情后,几名队员让NPC坑了,作孽啊,好在福兮祸所依,祸兮福所倚,被坑的结果就是得到了任务,打捞沉船。
一看就知道,这沉船上一定有好东西,眼红ing
不过一想,刚来的时候水下似乎有怪兽的样子,过去肯定要一番激战的,风险系数不小,于是又庆幸ing
后面言情队有惊无险的完成了任务,似乎还触发了一些剧情,收获颇大,只是隐患也出现了……
回说本队,大家雄赳赳气昂昂的外出打猎,等到了后我傻眼了,不是怪太强,是怪太弱了,导致打出来的东西肯定不够分。
当时我是这么想的,与其大家一起打猎浪费那三点体力,不如暂时分队,到邻阁去看看能有什么收获,于是提出了这个建议。
当时怨妇席就发帖表示了自己的不满,但从中我看到更多的是一种挑拨离间的态度,我很奇怪,怨妇姐是最早和我一起组队出来的人,前几天也没闹过什么矛盾,怎么这个时候偏偏要来扯后腿呢?
于是根据其本人一贯的特性,加上杀脑片刻后得出了一个结论,他是在营造一种己方是弱势,而领队自私自利,分配不公的形势,(要知道,自古民不患贫,患不均也。这种情绪一旦传播开来,那队伍就不好带了。)
进而达到其浑水摸鱼,骗取人心,获得队伍掌控权的目的。想到这里,我立刻做出了决定,你不是要指挥权么,我给你,而且全给你,我继续装傻充愣去,有事你顶在前面,主意你来出,命令你来下,我躲在一旁慢慢观察你到底想耍什么花样儿,可以说,那个时候,我就已经对他动了杀机…………

PS:吐槽下,幽默哥的绰号就是在这天由陈逸舟命名的,在此偷偷鄙视他一下- -
本来打算全写完再发的,不过今天看样子是写不完了,为了避免某人等得心急 ,于是先解禁吧。
再PS:之前写好了,准备发的时候,发生问题,页面错误了,一篇日记顿时被巨掉了,坑爹啊= =
华丽的插楼一下,其实第一天组队的真相是这样的:

无视无视 10:36:42
- -昨天我正义凛然地在场内求组队终于找到队伍了,然后我可以托管了!
吴云 10:36:49
- -……
吴云 10:37:00
我很同情跟你组队的那一大批人
吴云 16:28:53
- -你为什么学我
无视无视 16:29:27
- -?
吴云 16:29:34
- -学我酱油啊
无视无视 16:30:43
- -因为流星因为蝴蝶因为剑
吴云 16:30:52
- -
无视无视 16:31:10
- -其实我一开始就打算来酱油啊

- -事实上,计划赶不上变化,我组队打酱油的计划被打破了。于是后面我又出现了
哈哈哈,开始的时候是林大夏嘴太臭哇……

“本来打算全写完再发的,不过今天看样子是写不完了”

——这个,其实你可以每天写一篇,设上阅读权限的。。。

“再PS:之前写好了,准备发的时候,发生问题,页面错误了,一篇日记顿时被巨掉了,坑爹啊= =

这个。。。”

——什么,演那么久的戏了,还不习惯用记事本或者word。。。
反串横行的今天,情商0才安全。
……我不觉得和反串言情有什么问题,只有那个角色值得你去喜欢,那就喜欢啊。

我也和阿草、小花、香香言情过了:)
进而达到其浑水摸鱼,骗取人心,获得队伍掌控权的目的(我真的没打算浑水摸鱼,骗取人心,进而获取队伍掌控权啊。。。,我就是小小的挑拨了一下下而已~~~)

是不是后面又发生了什么  才诱发了你杀我

话说你杀我的时候还是人类吧,人类吧,人类吧。。。。。
11# 席瑶

你别说,还真有……
PS:杀你的时候我的确还是人类身份......

第二章——《启示录(Apocalypse)》——第四页

一上来就发觉饿死了两个人,不过两个几乎没出现的人。
于是这一页揭过
本队三位姑凉先后醒来
李丫头表达了对美好生活的憧憬
张MM表达了对残酷现实的唾弃
而栗子姑凉被自己的梦吓醒了,看他的表述,做的好像是什么少儿不宜的噩梦,罪过罪过。
三人开始商量今天的行程,鉴于昨日的猎物明显不够分,所以丫头和栗子表示想要深入丛林寻找食物
而张MM反对无效后,举起了白旗,以自己的实际行动,谱写了一副古有对牛弹琴,今有白眼瞪树的奇景...
随着陈逸舟和我的相继醒来,大家统一了认识,决定前往丛林深处(嗯,此时怨妇席还没起来,反正之前他有托管给我,于是拖着一起走)
另一边的莫佳乐开始频频会见言情队的成员,而艾瑶也移动到了言情队分队处,那时还不知道什么事,之后才知道,两大boss开始给自己找小弟了。
期间詹远航与陆危楼有了分歧,当时还不太明显,没想到之后引发了一系列的连锁反应....
回说本队,在来到丛林后,导演提示远方似乎有怪,而且数量不少,于是今晚的伙食又找落了,要知道一队六个人,裸战力就有12了,我和张MM还有武器,这份战力应该不怕一般怪了(除非是碰上另一队引发的剧情里说的什么奥克和拽跟)
结果,和一群战力12的地狱犬正面硬撼,打输了,怨妇席还被打伤了,这RP.....
于是整队人就继续前进还是原地搜索进行了一次“讨论”,此时原本留在洞里的李轩赶来了,与怨妇席对于这两个方针上产生了分歧,并且,与张希爱似乎也有了言语上的冲突(这里我就觉得此人有问题,同样列入暗杀黑名单中)。而此时的怨妇席由于受伤的缘故,不得不放弃低调行事的作风,开始全面系统性的分析+气场爆发,充分发挥了教师洗脑的特长,将整队人的目光吸引了过去,只是他还没有发觉,一旁嘴上赞同他的幽默哥眼中的杀机越来越浓....
另一边言情分队里的陆危楼终于爆发了,出手抢夺队友林夏的食物,说实话,当时都以为这家伙死定了,饿了一天导致战力减半,这个时候去PK战力为自己两倍的对手,这不找死么。结果却大大出人意料,饿得半死的陆危楼杀死了林夏,造就了本戏第一个非正常死亡玩家(饿死的不算)
全场震惊了.....
而之后本该体力耗尽,只能原地等着言情队其他人回来报仇的陆危楼,他……他居然动了,是的,他移动了....
全场再一次震惊了....
在纷纷质疑导演是否计算错误并得到了否定的答案后,大家众说纷纭的猜测到底发生了什么事,而此时我心里却想到,我们队里,是不是也有这么一个数据诡异的家伙,隐藏着呢?
再回看本队的境况,由于怨妇席提出了两套方案,我很奇怪,照理说以他的分析方法,应该会直接选出最适合队伍下一步行动的方向才对,那他为什么会特意提出两种方案任人选择呢?明显前面李轩和大家的意见相左了,而且有了些许火药味儿,此时再提出两种方案供人选择,不是逼着人对立么,这不符合当前的实际情况和队伍发展啊,于是再一次开动杀脑模式——他又假装不经意间在挑拨关系了,虽然出了主意,自己却不做决策,只站在一旁看戏,反正不管选择哪一边,路都是他提供的,也就是两边的人都不会觉得怨妇席在坑人,反而只会感激他,敬佩他的能力,那将来就算是队伍彻底分列成两队,双方也都还是会征求他的意见,却不会想到其实他才是造成这个局面的幕后黑手,好一招以退为进啊,他这么做到底什么目的呢?等等,今天那个数据古怪的家伙映入了我的脑海,加上之前就怀疑本队是否有同样数据异常的人,于是我决定了,此人不能留,否则过两天被他卖了都不知道,于是当晚月黑风高,著名的趁他病要他命发生了....
没能活着听你讲述原因,阴魂来看到了= =
14# 陈逸舟

明白了吧,我杀了他是为了大家好啊...
抹眼泪ing
13L这一段不错,有意思,我喜欢
好吧,我看明白了。这就相当于走在大街上,看到一个人,然后怀疑他是恐怖份子。

最后毫无调查,在毫无证据的情况下用直觉就把他杀掉了。。。。。还对大家说:我杀了他是为大家好~~

我冤枉啊~~~痛哭中~~~

我如果再活两天。一准儿是个天使

想起了著名的命题。如果时光穿梭到1909年,杀掉那时候的希特勒,算不算犯罪?
17# 席瑶

导演说了,再活两天你没准是个堕天使.
(話說剛剛差點用雷宇隆回帖,好險好險。)
先拍桌子大笑一下,腦瘋悲劇的集火光環。再感嘆一下李軒抓時機的能力,趁水聰明反被聰明誤逼他墮落,嘖嘖嘖,真是精彩絕倫,另一邊的鬥智鬥力真是絕了。
19# tang23

表示我杀了人之后一直在等大boss来好不
(不过boss没来,boss代言人来了)
PS:为啥不用那个号呢,你俩叙叙旧多好啊