搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【碧血剑·石梁情仇】第二天至第N天——【主线场景:温家大屋】

关闭 [复制链接]

【第一场】

温家大屋就在石梁镇上。

远远只听得人声嘈杂。走到近处,见数百名农人拿了锄头铁靶,围在屋前,大叫大嚷:“你们把人打得重伤,眼见性命难保,就此罢了不成?姓温的,快出来抵命!”人群中有七八个妇人,披散了头发坐在地上哭嚷。

可开启场景【大门口】【大厅】【练武场】【玫瑰小亭】
携农妇越众而出,朗声道:“温府可有管事的在家?华山冯难敌,前来拜府!”
NPC温府管家温裕:

(探头出来看看)老爷们出门去了,这位朋友若是来拜山门的,明天请早。
进步上前抵住门缝,道:“你看看这些农人,便知我来意。你们家老爷不在,冯某可以等。不过看你也不像管事的,还是叫个能说上话的人来罢。”
(强行分开府门)
“否则,冯某可是要在府上‘小住’些时日了。”

NPC温府管家温裕:

见此人说话不卑不亢,似是名家子弟。想起刚才那句“华山冯难敌”,心中嘀咕:华山派的穆人清可是得罪不起的人物,这个人看年纪二十岁上下,料想不是他的徒弟,应该是铜笔铁算盘黄真的徒弟。唔……老爷们不在,我可不能跟他硬碰。

(换成一副笑脸)原来是华山冯少侠,失敬了。在下是温府管家温裕,有什么话,咱们大厅落座慢慢叙谈。
答道:“可以。”
又对农妇道:“大嫂请。”
与农妇进入大厅落座。
待得茶过两旬,便换了一副面孔,将茶碗一顿,喝道:“你等可知闯下了多大祸事?”
NPC温府管家温裕:

(干笑两声)咱们温家在石梁镇开山立柜也有几十年了,什么事该怎么做,我这个管家也算是看得多了,不知少侠说得是哪一桩哪一件?说出来咱们参详参详。
指了指农妇,又指了指门外,强压怒气,道:“就是眼前这件。”
终究是愤懑难平,冷冷哼了一声:“华山不做无理之事,你若是自认担待得住,就听下去吧。”
NPC温府管家温裕:

心想:不就是打死了一只泥腿子么,这样的事情温家不知有多少值得什么大惊小怪。

(心思一转,开口道)原来冯少侠是为了乡农闹事而来?唉,要说此事,温家实是委屈的很,那日下乡收租,不料这群泥腿子不但不给租子,还就群结队打伤了收租人,现在人还在后院养伤,冯少侠若是不信可以跟在下去看。
拍案而起:“哼,此等搪塞之言,分明就是不将冯某放在眼中。你担待不住,冯某便去找那有担待之人。”

话音未落,便携起农妇,气冲冲地向后院行去。路上虽有家丁阻拦,却被冯难敌一一打倒。
扯着老二从烂柯山归来,便由下人口中得知冯到温府捣乱的事,看了眼温老二(看你惹的祸阿,到时你自己向大哥解释吧)然后沉声道
谁敢在温府放肆,活的不耐烦了吗
收势长立:“华山冯难敌在此,来者何人?”
将温老二交给管家
“先带二爷回房间,这的事就交给我来处理”
然后对冯
“哼,你敢到我温家闹事,却不认得我温老三,看来好打有限,看在你是华山穆前辈的门人,你走吧,温家的事轮还不到你来管”
一声长笑:“天下人管天下事。欠债还钱,杀人偿命,总是公理,为何不能管?冯某早已通过名姓,你身为温家主事,居然不知何人闹事,这才该羞愧吧!”
“哈哈哈天下自诩英雄狭义,行侠仗义的鼠辈比比皆是,若是每个都要记住的话,都要知道的话,那温家不就成了朝廷的户部了么,倒是你,只凭区区一句天下人管天下事就四处惹事,那好阿,老夫也让你好好的管一下事,这货耕我温家的地,却不缴地租,这算不算欠债不还钱阿,哼,那你要怎么管这件事阿,小子,老夫奉劝你一句,别以为仗着华山弟子的招牌就能在这招摇撞骗,自以为能帮人助人,但你有否想过,若然撇开华山弟子的头衔,你能是啥?”
昂然答道:“就算冯某不是华山弟子,也能立于天地之间,俯仰无愧。你们几个若是丧了温家的权势,怕是要连过街老鼠都不如了罢?”
“好,既然欠债还钱,杀人偿命乃是天经地义。那这位大嫂的地租我可以替她还;但是她丈夫现今生死一线,危在旦夕。冯某是否也能把阁下打到五劳七伤,半死不活呢?”
被黄石老头赶下山后,带着2个兄弟回到家就看到自己家正在争吵,恰好听到最后一句:把阁下打到“五老”七伤,半死不活!!
简直是欺人太甚,兄弟们,我们依次PK他。我先上,(PK冯难敌)
对温大  大哥先别忙着动手,先让小弟自行处理此事

对冯    哼哼哼,好一句立于天地之间,俯仰无愧阿,老夫问你,你学武多时,可有打着行侠仗义的名号杀过人,你所杀之人或许真的如你说言乃是凶徒恶霸,可是他们的家人儿女不见得有罪吧,可是你只为逞一时狭义,却让他人家破人亡,看来你们华山弟子也不比我们温家的人好多少吧。至于你要替他还钱么,呵呵,行阿,而你要我温家给他偿命也行阿,可是,你要先让我那个被这厮打得半死的手下活过来再说,还有你,你刚才不是狠威武的打伤我的下人么,那请问你又要如何起偿还给他们呢?
温方义老婆见自己男人被抬回来,已经是入的气少出的气多了。两个小姨太太哭的泪人一般,她这大太太倒很平静。

让人把两个小妾送回房,对南扬说:你爹的仇,报不报,在你。娘只希望你平安一辈子。那两个姨娘你明儿好好发嫁了,你去吧,娘陪陪你爹。

把下人都打发出去,温二夫人抚着丈夫的面颊:你个老不死的,不是说要娶新姨娘吗?怎么舍得就这么死了?也好,这些年你左一个右一个,老娘看了心烦,这会儿死了,只有我一个人陪着你,你啊,就乖乖的守着我一个,别想娶标致的女鬼做小老婆。我怕你先去了,跑了不等我,我会受不了,我下去先等着你,黄泉路上,咱们夫妻一块儿做个伴儿……

声息越来越弱,再要看时,胸口的血早已经晕开。

匕首当啷落地,温二夫人气绝。
悄悄潜至温府,原本打算到此,暗自接走温仪,一了百了,孰料刚刚进入温府,就听得有人说话。循音而至,暗中偷窥,一眼就看到了冯难敌。

“又是这个迂腐的家伙,竟然到这里来了,做什么?替那妇人出头么?太天真了……”夏雪宜想到这里,看了看温氏兄弟,心年一转:“那汉子固然迂腐,但终不是个坏人,也有几分让人欣赏之处,若在此地,被温氏兄弟以多欺少,害了性命,反而不美。”想到这里,夏雪宜心中默念:“阿仪,你再等我一等,一会儿就好!”(手按金蛇剑,若冯难敌有难时,便拔剑相助。)