搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《多情环》第二日·九月初六·闻香镇

关闭 [复制链接]

闻香镇场所:
葛府,迎宾楼(葛府的NPC玩家都可来此与玩家会面),镇香客栈,老虎楼,长生客栈,翻修民居、普通民居、老旧民居,铁匠铺,药铺,医馆

从今日起可提交参合杀指令,只需提交暗杀和提防(均消耗行动力1),也可不提交。(因今天帖子开的晚,指令截至时间改为明天中午12点)
玩家可花费3行动力对某场所探查,可发现隐藏在该场所的人物。(若有发现,所发现的信息对其他玩家隐藏)(葛府和迎宾楼不可探查)
现在玩家的探查暂不能发现信息和物品了。
玩家无需找住所,想住哪住哪~。但住进葛府必须得到葛停香同意。

普通玩家名单:何慕,杨铁生,聂林,夺命书生,熊姥姥,白越,游眠,宋仲季

NPC玩家名单:葛停香,王桐,葛新,萧少英,郭玉娘,孙宾,郭小霞
(普通玩家和npc玩家都是参合杀有效目标)
(NPC玩家现都住在葛府)

导演控制的葛府npc:葛成,翠娥,黑衣杀手(被囚禁)

【葛府】

进门逮着一个看着有点懂事的人(葛成),问道:“喂,就是你了,我新来的,家里有什么规矩,和我说说呗。”

葛成:被萧少英抓住不禁一愣,规矩就是……不能随便吓唬老年人……嘿嘿,开个玩笑。若我没猜错,您就是葛堂主新任命的萧堂主吧?

“消息传的挺快么,没错,我就是萧少英,你呢,怎么称呼。”

“老奴叫葛成。我们葛府的家奴都姓葛,葛总管……当然也没例外。萧堂主果然英姿勃发一表人才,将来必能辅佐葛堂主,为天香堂带来荣耀辉煌。”

“行了行了,我脸皮那么厚的人都听不下去了,最近府上有什么特别的事没有,我说的是除了我之外,其他特别的事。”

作为一个一只脚已踏进棺材的资深老奴,在我眼中,人世间的一切都是平常。萧堂主,我觉得有一颗平常心,才能使你的心始终向往朝阳,你说对不对?

叹了口气:“有没有平常心我不知道,我只觉得,就算我死了之后再过十年,估计你还能安安稳稳的活着。”
离开,前往镇香客栈
【葛府·孙宾房间】

“孙宾,伤势回复情况如何?”

【镇香客栈】

“小二,上酒。”

萧少英走进客栈时,早有几个店小儿模样的人在相互议论。
萧少英喊了声上酒,却半天没人应,正纳闷期间,一位着长衫的中年男子带着亲切和善的笑容走了过来。
“恕在下眼拙,阁下就是葛老堂主新任命的萧堂主吧?在下甄湘子,甄嬛甄姬的甄,韩湘子的湘子,是这里的老板,见过萧堂主了。”言罢深施一礼。
礼毕随即向后面喊道:“还愣着干什么?还不把店里最好的雪花酒拿来,请萧堂主品鉴!”

头一歪,瞥了一眼,笑道:“真箱子,那有没有假箱子?”

“嘿嘿,只要萧堂主在葛老堂主那里肯对我们美言几句,这箱子您说真就真,您说假就假。这店里的酒菜,您当然也随便享用。”
甄湘子说话间,萧少英注意到一个身着官服的男子,正自酌自饮。

【药铺】
“大夫,近日发生了这么大的事情想必你这生意不错吧?
打听一下,除了天香堂之外可还有什么人来你这买过伤药?”

药铺的老板竟是一位颇有风姿、大约三十出头的女子,“呦,这位英雄气度不凡,想必从外面来的吧?敢问贵姓?”

"工欲善其事,必先利其器……这句话我是不是以前说过?"
进入【铁匠铺】

在铁匠铺的,竟然是位须发皆白的老人。
“公子你好,有什么需要的吗?”

"江湖人来铁匠铺还能为什么?自然是想看看兵器。还是……老板你接过其他活儿?对了,还不知老板怎么称呼?"

“我姓徐。现在老了,江湖中人的兵器,已很少再打造了。”

"听徐老板的意思,过去曾打造过江湖人的兵器?不知老板以前有什么作品?"

“嘿,我一个行将就木的老头子,过去做过什么,早不重要。”

【长生客栈】
长生客栈,好像是个好名字,不知道这一次有没有酒和干净的床铺呢(ˉ﹃ˉ)

进入客栈,发现一老板模样的人正对着身边的伙计议论着什么,还向一个方向指指点点。顺着他们指指点点的方向看去,见一身着劲装的年轻男子,正坐着大口地喝酒。

【镇香客栈】

“那人是谁啊?”指了指那边身着官服的男子问道。

甄湘子小声道:“那便是省府捕头郑照。双环山庄灭门,他便是来调查的。不过说是查案,个中情况他也是心知肚明的,来闻香镇不过走个过场罢了。”

【药铺】
“在下姓聂,没想到药铺老板竟如此年轻美貌。不知道该如何称呼?”

点了点头,“陇西武林姓聂的可不多。嗯……天意门门主聂林,与你是什么关系?”

【长生客栈】
“掌柜的,有没有酒和干净的房……诶?敢问这是怎么了?难道遇到喝霸王酒的了?( ⊙ o ⊙ )”

老板:“跟你讲哦,这人的来头可不小,你看他的装束,应该是中原镖局的。背后背着把金刀,还这么年轻……我猜他就是……客官要不你先猜一下?”
葛停香 发表于 2019-1-19 20:28
【葛府·孙宾房间】

“孙宾,伤势回复情况如何?”

【葛府·孙宾房间】

“堂主……?”不意葛停香亲来探望,急忙起身行礼,面罩下露出的半张脸庞透着隐隐的苍白,声音虽有些沙哑,却依然不失半点恭谨:“尚未尽愈,但堂主若有差遣,属下自当全力以赴。”

【镇香客栈】

“哦,这样啊,这种不用费事的公干,给我几个多好。”
起身来到郑照桌前坐下。

郑照抬眼看了看:"萧少英?天香堂风头正劲,萧堂主也是懂得审时度势的人啊。"

忍不住摸了摸自己的脸庞:“怎么我这张脸居然已经人尽皆知了么,那可是苦恼啊,还是说,郑捕头以前见过我?我应该是没进过衙门吧。”

郑照:“那甄湘子叫你叫得这么热络,我一个查案办案的,总不至于聋到没听见吧?双环门的人都死了,你就不难过?”

【药铺】
不答反问道:“不知道掌柜在天香堂任何职?”

“嘻嘻,我一个娇弱女子,哪有在天香堂任职的福气。就算葛堂主他老人家对我们小店颇为关照……唉,但江湖上的事嘛,哪能都遂人愿呢?你想怎么样便怎么样,那也不叫江湖了。你说是吧,聂……门主?”
孙宾 发表于 2019-1-19 21:13
【葛府·孙宾房间】

“堂主……?”不意葛停香亲来探望,急忙起身行礼,面罩下露出的半张脸庞透着隐隐 ...

“嗯。”对孙宾的回复很是满意:“你带伤在身,不会给你安排其他任务,多余的礼节也不必再做了。
看你伤势恢复得不错。府里和镇子里来了一批客人,你在房里休息也可,不过我希望你能迎接一下客人,至少也可以在府里走走。”

【镇香客栈】

“哦。”
闻言伸手捂脸,压着声道:“我想师父,我想阿重,我想如兰,他们都死了啊,我想哭,我好想哭啊。”

“萧堂主真是有情有义的汉子!其实你在双环门的时候,我就听江湖朋友说你十分的聪明。所以我也有个问题要请教下聪明人。
你觉得,双环门的人是怎么死的?或者说……从我的立场来看,如果上面问起这件事,我该怎样回答呢?”

掀起衣摆擦了擦并不存在的眼泪:“你的问题挺有意思,其实我也想知道,双环门是怎么灭的。”

“哦?你为什么会想知道?
对了,你听没听过黑风寨的熊黑风?”

“因为事发时我不在场,所以有些好奇,熊黑风?略有耳闻,怎么,他也参与其中?”

在三个月前,他死了。而我通过调查,这熊黑风似乎和双环门,有不错的关系。而江湖中人却没几个知道的。
所以,我有两个问题到现在,也搞不大懂。
首先,杀熊黑风的人如果是因为他和双环门的私交才杀了他,那杀他的人是通过什么渠道获知的。
其次,熊黑风与双环门有私交,但别人不知道。那在陇西武林,会不会还有这样的人?
唉,我一个公门中人,热爱和平,不希望见到血雨腥风的……不知聪明的萧堂主,会不会有什么高见,能让我将无谓的杀戮提前遏制呢?

【长生客栈】
眯起眼睛瞅了又瞅,背上一把土豪金,是谁来着????
“啊哦一看就是大人物……不过我只能猜到他很有钱,其他的嘛,还请掌柜的不吝赐教。”

老板摇头晃脑地道:“若我所料不差,他便是中原镖局的‘宝马金刀’,王振飞镖头喽!”

【药铺】
笑了笑说道:“能够一眼道出我的身份,掌柜又何必如此谦虚。这次天香堂一举击败了双环门,但听说仍有漏网之鱼,不知道可有在下能帮忙之处?”

格格笑道:“想要找到漏网之鱼,当然要对这闻香镇认真地探查啦。还有哦,其实闻香镇上这些客栈啊、酒楼啊、药铺医馆啊,都有自己的眼线,你若能给他们些好处,或帮他们完成些任务,他们也会为你留意。”
葛停香 发表于 2019-1-19 21:26
“嗯。”对孙宾的回复很是满意:“你带伤在身,不会给你安排其他任务,多余的礼节也不必再做了。
看你伤 ...

【葛府·孙宾房间】

“是。”恭恭敬敬地点头应诺,方直起身子:“属下这两日不清楚外间动静,不知来到镇上和府中的,可有什么需要特别留意的客人?”
孙宾 发表于 2019-1-19 21:51
【葛府·孙宾房间】

“是。”恭恭敬敬地点头应诺,方直起身子:“属下这两日不清楚外间动静,不知来到 ...

“来闻香镇的,是有六七个有些名气的人物,你问问属下自会知晓。
来府的,更有一个有意思的人,萧少英。他帮了我一个忙,主动来向我投诚,现在已经是原来于郃所在分堂的堂主了。现在天香堂有能力的年轻人可不多了,你有机会也可以跟他多亲近亲近。”

【镇香客栈】

"哦,双环门的盟友啊,那肯定是被人出卖了呗,说明双环门有天香堂或者其他什么组织的卧底,嘛,其实天香堂未必没有双环门的卧底,这种事屡见不鲜,没什么大惊小怪的。至于腥风血雨么,双环门已经倒了,我觉得老葛这人还行,应该不会故意难为你们公门中人的,除非还有谁出来搞事情,郑捕头,会有人出来搞事情吗?”

“只希望这两日没人‘搞事情’才好。我在闻香镇只呆到九月初七,之后再怎么‘腥风血雨’,也和我郑某人没关系啦。”

“这两日么,小打小闹或许有,其他的么,不好说,郑捕头想静几天,需不需要我帮什么忙呢,当然,我也热爱和平,首先就不会去搞事情。”

这个嘛,如果你能探听到关于熊黑风一案相关的东西,最好能让我知道点。双环山庄这档子事我肯定管不了了,但熊黑风一案假如还能在我管的范围内……当官的,谁不想出点政绩嘛,希望萧堂主也要理解哦。
(郑照:假如能帮我这个小忙,我也会想办法回报的。)

(总觉得熊黑风这人死跟活没什么区别,而且总感觉他应该死了好几次了。)
“好,我会留意的。”