搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《多情环》第三日·九月初七·闻香镇

关闭 [复制链接]

闻香镇场所:
葛府,迎宾楼(葛府的NPC玩家都可来此与玩家会面),镇香客栈(郑照),老虎楼(母老虎),长生客栈(王振飞),翻修民居(蓝衣人)、普通民居(生病的石老人)、老旧民居(戏精),铁匠铺(徐老板),药铺,医馆

从今日起可提交参合杀指令,只需提交暗杀和提防(均消耗行动力1),也可不提交。(因今天帖子开的晚,指令截至时间改为明天中午12点)
玩家可花费3行动力对某场所探查,可发现隐藏在该场所的人物。(若有发现,所发现的信息对其他玩家隐藏)(葛府和迎宾楼不可探查)
现在玩家的探查暂不能发现信息和物品了。
玩家无需找住所,想住哪住哪~。但住进葛府必须得到葛停香同意。

普通玩家名单:何慕,杨铁生,聂林,夺命书生,熊姥姥,白越,游眠,宋仲季

NPC玩家名单:葛停香,王桐,葛新,萧少英,郭玉娘,孙宾,郭小霞
(普通玩家和npc玩家都是参合杀有效目标)
(NPC玩家现都住在葛府)

导演控制的葛府npc:葛成,翠娥,黑衣杀手(被囚禁)

昨日无人重伤。

规则更改:将他人打成重伤,允许从伤者处拿走一件物品。(不会公开谁拿走的)
参合杀和探查指令明天下午3点截止。
导演提示:玩家在双环山庄活动的物品和信息,和镇上npc是有关联的。

葛停香在今晚有重要消息宣布。

npc行动归属情况:
郑照:萧少英
甄湘子:游眠
母老虎:宋仲季
蓝衣人:杨铁生
石老人:聂林
戏精:游眠
徐老板1点:游眠
药铺:聂林
医馆:葛停香
游眠 发表于 2019-1-20 23:44
【葛府】
驻足听了一会儿,歪着头想了想,突然插嘴道:世人爱财,每个人想过得好一点其实也没有错,像咱们 ...

“能与街邻交流到这个程度,不是一般人能做到的。你现在拥有的势力已经不小,如果你愿意为天香堂出些力,天香堂葛府可以为你留一个住处。”
【药铺】

女掌柜见葛停香来了,一双眼睛早已笑成了一条缝。
“葛堂主今日有什么要买的吗?奴家可……诶哟,原来聂门主也来啦,今日我这小店,各路神仙可都到齐了。”

【长生客栈】
“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院?咦,听说姐夫的生意越来越大了,最近闻香镇来了好多陌生人。看起来好热闹呀。”
长生客栈的房间里,一个少女一边哼着牡丹亭的调子,一边偷偷掀开帘子,托腮看向窗外。

【药铺】

“按照这个药方取药。
我听说你跟隔壁老秦有些矛盾,有矛盾很正常,但如果矛盾影响了生意,可就不好了。这几天天香堂有一些生意,需要你们共同照顾一下。'”

“葛堂主发话了,我哪敢不从,可您得多盯着点那姓秦的,那家伙诡计多端的,谁知道会不会当面一套背后一套……而且那姓秦最爱瞎说八道,在外面还总说您偏袒着我。其实天香堂秉公办事,闻香镇哪个不知道呢……”
(调停药铺与医馆的矛盾,需要人手盯着。葛停香可派遣人手盯着,但会在今天和明天小幅损失葛府的防御力。
玩家也可跟进此事,但会丧失今天明天两天的行动力。
葛停香也可和玩家合作,比如由葛府跟进今天,玩家跟进明天)
郭小霞 发表于 2019-1-20 16:23
【长生客栈】
“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院?咦,听说姐 ...

【长生客栈】

刚在长生客栈找了个落脚处,经过一个房间时不经意看到美丽的姑娘向窗外张望着,不禁停驻脚步。

不到园林,怎知春色如许?想不到在这西北小镇,也有像江南春色一样美的姑娘。
何慕 发表于 2019-1-20 16:41
【长生客栈】

刚在长生客栈找了个落脚处,经过一个房间时不经意看到美丽的姑娘向窗外张望着,不禁停驻 ...

正发着呆,眼神扫过,刚好看到一个英俊的少年人正在看着自己,目光交汇的刹那,也对他笑了笑。突然想起这样的行为似乎不符合府上嬷嬷们的教导,急忙拉上了帘子,一颗心砰砰地跳了起来。
【药铺】
“那是自然。今日我会让葛新派人跟进此事,至于明天,聂门主能否对此稍作关注?”

【镇香客栈】
这家客栈跟另一家抢生意的吧,不知道这里又会有什么八卦呢……
来到大堂落座,左右看看有什么新鲜事没有。

甄湘子见游眠慵懒中透着一股锐气,不禁心生亲近之意,向游眠拱手道:“这位公子贵姓?来打尖还是住店?”

啊免贵免贵,鄙人姓游,掌柜的你这有没有好酒给我来几壶。这几日镇上热闹得紧,您这生意应该也是不错,江湖中人嘛我这不就来赶个热闹。

“原来是游公子,小店陈年佳酿有的是,一定让游公子喝的痛快……对了,在下听说,葛府请了这么多客人,都是刚从双环山庄那边回来的。不知游公子有去过双环山庄没有?若有的话,又有什么不同寻常的见闻呢?嘿嘿,我这个人嘛,虽然只经营个破烂客栈,但对于江湖上的事情,还是很好奇的。”

【药铺】
略一思索,点头应承道:“可以。”,对药铺老板娘说道:“既然两家愿意放下恩怨,能否给【普通民居】的老人重新配一份药方治好他的病?”

“有葛堂主和聂门主做担保,我们当然和和气气地做生意啦,聂门主说的那位老者……应该姓石吧?我这就遣人将药送过去。”

聂林可指挥药铺的2行动力进行探查或观察。
葛停香可指挥医馆的2行动力进行探查或观察。
聂林 发表于 2019-1-20 17:13
【药铺】
略一思索,点头应承道:“可以。”,对药铺老板娘说道:“既然两家愿意放下恩怨,能否给【普通民 ...

【药铺】

“聂门主既然将天香堂作为朋友,又远来是客,天香堂自然也不能白占你便宜。这几日聂门主的住宿费由天香堂承担,明日聂门主可以来府内小住一日。”

【铁匠铺】

“那瞎子郎中真不够意思,发达了都不知道塞个红包给我,去铁匠铺逛逛算了。”

徐老板:“这位少侠想买点什么?”

“有什么好玩艺儿,拿出来看看吧。”

兵器铁器,都陈列在这屋中了。但若少侠要的是神(ti)兵(sheng)利(zhan)器(li),那恐怕要失望啦。老朽现在造的,都只是寻常的铁器。

【镇香客栈】
这个自然是有的,还隐约能看到大战打斗的痕迹呢,不过双环门似乎还是太不经打了,听说当天天香堂一路势如破竹打的双环门是溃不成军啊。奇怪的是也有那么一两件,比如掌柜的你消息灵通,不知有没有听过熊黑风?

甄湘子:是……黑风寨的熊黑风?这熊寨主虽不算声明显赫,但在陇西武林,也算有头脸的人物,但听说此人三个月前暴毙……难道其中,有什么玄机不成?

【药铺】
“多谢葛堂主。我再四处查探一下看一下有没有发现什么新的线索,就先行告辞了。”
前往【普通民居】探望石老人

【普通民居】
院中的汉子见聂林来了,笑道:“石老先生喝了药,已然好多了,想必是这位大侠从中调解,当真是功德无量啊!”
郭小霞 发表于 2019-1-20 16:45
正发着呆,眼神扫过,刚好看到一个英俊的少年人正在看着自己,目光交汇的刹那,也对他笑了笑。突然想起这 ...

【长生客栈】

见窗帘拉上,不以为意地笑笑。

下楼在大堂里逛逛。

老板:“这位少侠……一看就是百战百胜的英雄俊杰,哼,比那‘母老虎’养的那些小白脸,岂止强出一万倍……少侠要吃点什么?长生客栈的美酒也是远近闻名的。”

苦笑一声:百战百胜?这说的可不是我,屡战屡败还差不多。

现在桂花开的正好,来一壶桂花酿吧。

打量客栈四周。

【铁匠铺】

“现在造的是寻常利器,那就是以前造过不寻常的咯。”

徐老板:以前造过什么,应该不重要了吧。过往的东西,早就随风不知何处去了。如果少侠想打探些关于兵器的历史来历,老朽倒或许能帮上忙。

“听故事好,我就爱听故事。”

“少侠具体想听什么故事呢?”

“当然是神兵利器的故事。”

“神兵利器有很多种,难道……你也对多情环好奇?”

“也?不知道是谁对多情环很好奇?”

“昨天有位年轻人问了我一点关于多情环的事。他手中,还有一对不知从哪里获得的铁环。不过,他未告诉我他的名姓。”

“铁环,年轻人,呵,长什么样子总记得吧。”

(简单描述了杨铁生的相貌)

“有意思,除了我之外,居然还有这么八卦的人。那老板,除了多情环之外,你还知道什么兵器的来历?比如当年天下第一剑客白玉京的长生剑之类的。”

徐老板:这长生剑据说是把古剑。他最初的持剑人,已难以考究。我只听人说,青龙会的开创者之一,曾持有此剑。如果白玉京的长生剑是从这位创立青龙会的前辈处得来的,那说明……

“又是青龙会,这存在感都让他们秀出天际了,行了,下次再来听你讲故事。”
离开前往【老虎楼】

前往迎宾楼。

г

ΣС

棬в

“如果只是建议或者警告,你该吐露更多消息,似是而非的信息,你我都不是小孩子,这用不着你的提醒。”

蓝衣人:等葛堂主今晚公布了他的继承人,你自然会明白一些。我们不妨,先等一等。
【老虎楼】

“债主上门,有没有好酒好菜招待。”

【普通民居】
“举手之劳而已。不知道老人家现在精神如何?是否方便探望叨扰?”

屋传来老者的声音:“我现在已没事,你让聂门主进来吧。”中年男子应了声“是”。聂林进屋后,见这石老人面色现红润,但其脸上皱纹极深,最少有八十岁了。

【迎宾楼】

“这几天来闻香镇的客人不少。有些人可能表面恭敬,但实际上对我们天香堂的一家独大并不满意满意。但是,现在情况有了不同。这几日对双环山庄的探查,有了意外收获。”
公开盛天霸的血书。

“盛天霸很早就已经为了一己私立,投靠了青龙会。而我们天香堂,为了争取陇西独立,铲除了青龙会的走狗。也许有人不喜欢我葛某人,但是我相信,你们更不会喜欢青龙会控制陇西。现在,你们是和我一起维护陇西独立,还是有别的想法,你们可以有不一样的选择。”

葛停香出示了盛天霸的血书。
现在最多两位理念为独立的普通玩家可以更改理念为割据。(有两位玩家更改后,另外的理念为独立的玩家无法再更改理念。)