搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[浮光掠影] 【礼物·作品】苏女尸第一弹(飞蝶:如花似玉)

《凰图腾》中的宁采蝶是我最喜欢的小爽角色,觉得她是人世间最单纯美好的女子,如同一泓清泉,又似一缕阳光,就像一朵圣洁的莲花,出淤泥而不染,用她圣洁的光华照亮人心,扫除心中的阴霾。

片源:《凰图腾》
主演:
宁采蝶——郑爽饰
段飞鸿(靖王李越)——张翰饰

歌曲:如花似玉
演唱:刘芳

剪辑:玉芷馨

地址:http://tieba.baidu.com/p/2112977681
话说,女主是苏女尸这个毋庸置疑了吧。男主咋瞧着这般眼熟。。是越王还是齐王啊。。。莫非女尸的意思是。。属意齐王殿下么?哦呵呵呵齐王好像还没有纳妃╰( ̄▽ ̄)╭ 
这个。。。做的是《凰图腾》里的剧情,跟苏女尸没有关系啦。。。掩面遁逃。。。
~~我看到快播了— —
话说,一个优秀的作品,必然是有深切的内涵,要形于内,却发于外,要让观众看到的不仅仅是作品内描述的,还能联想到很多,很多,很多很多很多。就像红楼梦,草蛇灰线,伏尸千里……呃不是,伏线千里。

这个作品,作者小玉说是宁彩蝶和越王的故事,咱没看过凰图腾,瞧着服饰,宁彩蝶是个小宫女对吧,跟苏女尸的职务差不多吧?越王那也是个皇子对吧,亲王对吧?长得跟齐王殿下一模一样对吧……

你觉得这会是巧合么巧合么巧合么?你看到丙楼那里作者小玉“掩面而逃”四个字透露出的深层次信息么??

根据某花的误读,小玉的这个作品也是草蛇灰线,伏尸千里(粗笔划掉,你看不到看不到)伏线千里的!

从前,有个繁华的大城市叫做长安,长安有个大明宫,里面有个女尸呃不是女史叫做苏紫兰,苏紫兰不但擅长刺绣女红,还擅长舞蹈(最后两个字要用红笔标注!!)

还有个擅长游猎的皇子齐王殿下,齐王殿下并不是莽夫一枚,而是粗中有细,绵里藏针的腹黑皇子,长安歌谣有云,不阴不齐王,说明群众的眼睛还是雪亮的。

苏紫兰在长安是个名人,为什么是名人呢,这和齐王殿下的推波助澜分不开,想当初曲江宴上,是谁把纯善活泼的苏女史形容成腹黑女的?是齐王啊!!这年头,夸人都要讲究技术含量了,吸引姑娘家注意也是个技术活儿了!!被恶炒的苏女尸顿时炙手可热,从默默无名的小宫女变成长安巨头!!!!!!而齐王,则一番话引得苏女尸注意,把个苏女尸笑得花枝乱颤,甚至在年度参合风云汇的投票中,齐王也被苏女尸投票了,正所谓不阴不齐王,古人诚不我欺!!!!

说回这个作品,我说过,这个作品是草蛇灰线伏尸千里的(咦,有什么奇怪的东西混进来了吗?),明面上是说宁彩蝶和越王,但你看你看你看看,两个主角和苏女尸以及齐王是多么相似!!一个是善歌舞的小宫女,一个是爱军装的皇子,说他们是宁彩蝶和越王,你真的信吗?

剧中女主与男主相识于曲江宴(咦?),后来女主想到男主时,露出的温柔笑容说明……言情是无处不在的!

宫里宫外的苦恋持续了不知多久,从历史上来说,贞观十年的时候齐王就该去封地了,为啥到了十一年年初的时候还留在长安?据齐王说是要给黄桑拜年,我勒个去这个理由你们信吗,信吗?

但是齐王也不能一直留在长安啊,贞观十一年的时候吴王都要去封地了,齐王也差不多要离开长安吧,剧中戎装的男主与女主对视后转身离开,是苏女尸那FBI般的第六感预知了剧情的发展吗?????这段的配词是“每一次凋落的花事,应证着流年的落差,有多少苦涩的结局,不能再重新接嫁”,以凋落的花事来形容这次分别,可见女主用心已深,用流年的落差来形容这次分别,说明了这是不能抗拒不能违背的,也就是说,是皇命,是圣旨,看,这么细细一品,滋味就出来了吧?我早就说过这作品是草蛇灰线伏尸千里的(咦,好像又有奇怪的东西混进来了)

再往后看,与齐王分别后的苏女史吃的香睡得着,正所谓“伤离别,努力加餐勿念妾”,这时的苏女尸,也一定是希望远在封地的齐王能够努力加餐的吧,虽然苏女尸看起来欢快,但是还是常常想起与齐王在一起的时光,瞧那光影效果用的呦~粉红粉红的,多么缠绵~

镜头一转,远在封地的齐王在照镜子,魔镜魔镜,谁是大唐未来的皇帝?魔镜说是魏王是魏王(咳咳这段错了,掐了别播)魔镜说,是齐王是齐王(可见这魔镜的节操也掉了啊),并且神奇地映出了齐王身穿黄袍的样子——从后面的剧情可以看出,这黄袍是擅长手工刺绣的苏女尸做的,又能定情又可励志果然是节能减排共建和谐啊我说!!

这时候历史这货囧囧有神地站出来说,齐王是谋反了不错,但是谋反失败了呀!!(被一脚踹飞)的确,从剧情上来说,齐王的确是事败了,被关了大牢,还上了枷锁神马的。但是!这里必须!要!加!着!重!号!用荧光笔可劲描的着重号!!!!——苏女尸跟着披枷带锁的齐王跑,还去大牢看望,这说明啥?????????说明私绣龙袍的苏女尸没有被牵连!!!!!!!!哎呀天呀地呀!!!!!苏女尸是多么逆天的存在啊!!!!!!!!你以为苏女尸交友遍长安是叫假的吗!!!关键时刻这些人脉很管用的有么有,有么有!!!!!!!!!!!!!

呼……呼……喊缺氧了我都……

“每一次凋落的花事,应证着流年的落差。有多少苦涩的结局,不能再重新接嫁”
齐王事败之后,歌词马上接到这句,是什么意思内?看,镜头一变,苏女尸变发型了有木有,从整齐的宫廷发髻变成一半短发了有木有?

在镜头转换之前,有个大殿之上,几个人交谈的短暂镜头——非常非常短暂的一晃而过了,可是这也是一个非常重要的信息,说明苏女尸为什么会换造型。大家演了这么久的大唐,应该知道,犯错的宫人一般都会打死送宫人斜埋了,如果是犯错的宫妃女眷什么的,可能会被送感业寺出家修行。苏女尸做为宫女,私绣龙袍那是啥罪?那是被咔嚓的罪啊,可是呢,苏女尸多半是进了感业寺,所以换了发型,算是带发修行吧——有一个镜头是换了发型的苏女尸拜佛,还有在寺内扫地,也说明俺的猜测是正确地!

看看,苏女尸交友遍长安,还是相当相当给力的呦!死罪都能变无罪啊有木有!!

“我愿如花的女子,都有似玉一般的年华。前世护花的情郎,还能相逢在今生的篱下”这段词又是一段粉红粉红光影的幻境,带发修行的苏女尸被齐王公主抱了有木有,并且齐王对苏女尸剪短的头发露出怜惜心痛的表情有木有。做为一个有FBI第六感的苏女尸,说能相逢在今生的篱下,那就是能够相逢哦也!剧情的最后,梳高髻穿华服的女史苏,与穿华服的齐王言笑晏晏,还抱着一个小胖孩,这说明了啥呢?您自己想吧!

“我愿如花的女子 不知流年的落差。在他房前和屋后 做一朵永不凋落的黄花”
请留意“不知流年的落差”还有“黄”花这几个关键字!!!!

误读到此,俺决定也草蛇灰线一下,送您一朵结尾的白莲花,婷婷摇曳在胜利的笑容中。

(以下是用密语所写,您如果能看到说明您节操掉了)

(这个故事,说的就是齐王和苏女尸的励志苦恋!齐王要当皇帝,苏女尸就给绣龙袍,虽然齐王事败,但是有苏女尸的交友广阔,终于成功逆转结局,完成从宫女到皇后的华丽蜕变!)

(长安的巨头终于成了大明宫的主人啊哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!)
斜眼看楼上,喊的那么欢脱,是不是需要一杯水了。。。身为巨头之一你压力大么?

前排留名,占楼待编辑!不对,是占楼捡节操先!
哇哇哇,这篇文太彪悍了,谨姐的心计到底是要有多深啊,把齐王和苏女尸的秘密全部揭发出来,让他们无所遁形,然后,那个魔镜其实说未来的皇帝是魏王的吧,谨姐的心里话啊,要用荧光笔可劲儿地描啊描!千万不能掐掉啊喂!(好像什么东西掉了)

…………我是变正常的分割线…………

很感谢小花的精彩。。。点评,你看的那么仔细,我好感动啊!
不得不佩服小花的丰富的想象力,太彪悍太强大了,连我都觉得你说的好像是真的(什么东西掉了)

其实没有啦,翰爽本来就是一对啊,做这个mv完全是带入《凰图腾》的剧情的,跟齐王和苏女尸尊地没啥关系啦。。。(虽然我很希望那个是齐王和苏女尸,啊,又掉了。。。)

那个尊地不是龙袍啊,只是一件普通的黄色衣服,咳。。。上面绣了一只燕子,是采蝶送给她的好姐妹风燕的。。。

有个大殿之上,几个人交谈的短暂镜头——非常非常短暂的一晃而过了,那个的确是在佛寺,里面还有主持大师呢!旁边还有黄桑。。。

短发那里,是采蝶为了躲避黄桑,装作被鬼吓到失了魂,一心要出家,就自己剪掉了头发,然后那个主持大师还说她与佛有缘神马的,黄桑只好放弃她,把她留在寺庙了……

啊啊,那个小胖孩儿。。。真不是他们的孩子啦,是被他们救下的落难的小太子,靖王的侄子。。。

呃对了,不是越王啊是靖王李越。。。

至于说最后要做帝后,那个是魏王和谨姐的目标才对吧,苏女尸最大的愿望就是找到一个真心相爱的人,泛舟江上,一起看落日朝阳,看潮起潮落,过着最简单最平凡的日子。

不过这样简单的愿望,怎么都那么难实现呢?人参啊……
~~想当年,某苏女尸的真身不是在群里说过苏女尸绝对不言情的么~~嗯,难道又是掉了东西忘了捡→_→
嗯,是不言情啊,因为对自己没信心啊,不会猜迷不会闯关又没有才艺,还时不时范巨,我还是找个地洞钻进去吧
捂著膝蓋, 默默流淚...

谨姐表示帝后什么的人家才不关心呢。

并对楼上的齐王殿下表示道义上的关心,至于安慰探望问候什么的, 还是苏女史来比较好吧?(苏女史你觉得我说地对吗?)
围观楼上上齐王……等等。。。一路看下来肿么出现了那么多“魏王”两个字,这不是说五弟么,表示。。。。谁来告诉我为什么本王也躺枪了!
给齐王递上小手帕
【某墓伸出只手。。。】
【某墓伸出只手。。。】
斜眼看楼上,我的僵尸哥哥