搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【天衍·序章】天道学园 之 预热贴

关闭 [复制链接]
天道学园坐落于天外浮岛,此处不在三界之内,灵气充沛,正是修炼的好所在。

因此,在此处修习了数年的人族与妖族众学子们也算是进益不浅,从懵然无知的初初入门,到现在也基本都进入炼气境界,学会了简单的五系法术。如果是在灵气日渐稀薄的三界之内,这还不知道要多少年才能修到呢。

学苑内常见的有两位夫子,他们的真名实姓无人知晓,他们自称是岑夫子和丹丘生。

此处虽禁止人族与妖族相互杀戮,但两族积怨日久,又怎会不生事端?只要闹的不出圈,两位夫子也不是管的。但,如果有人胆敢违抗禁令杀害同学,立刻会被打散魂魄,永世不得超生。

学苑占地极广,最外圈设有有守护结界,没有夫子的准许,学子们是走不出去的。

1灵圃学宫兽园
2师殿大厅师殿
3公宿学宫市集
4禁地禁地禁地

【乙1】

学宫是整个学苑中最为耀眼的建筑,也是学子们每日修习之所,

只是近来,岑夫子和丹丘生两位不知什么缘故,经常放众人自修,比如这日,丹丘生讲了几句不要打架不要闹事的开场白,就将一众人族妖族学子们撂下,自己转身走了。
一边剔牙一边嘟囔着:这食堂的伙食真特么越来越烂了,绝对偷工减料啊
早上吃了四十个包子,居然才只是个半饱,嗝,真黑啊。
一面用牙咬着不知道哪儿摸来的金锭子,一边跟在倪杩身后口齿不清地接话茬:老哥,混了那么久这行情不就那样么,这包子咬下去第一口,没馅儿。第二口,还是没馅儿。第三口,呔!馅儿没了!
二弟这么说,也有理,不过我总觉得有哪里不太对呢。
我去咧,想起来了,老纸要的是包子,不是馒头啊!
【学宫】
小狐妖摇着毛茸茸的尾巴,趴在课桌前,眼睛却滴溜溜望向窗外飞舞的蝴蝶,童心大起,趁着师傅不在,偷偷变成小狐狸,一溜烟飞出窗子,蹦蹦跳跳地扑蝶玩耍,追逐嬉戏,好不快活。
把金子用衣袖擦了擦才揣回口袋里,视线移开后才四处张望起来:老哥馒头就馒头吧,反正包子也是没馅儿。啧啧。。今儿那两老不休是咋了,居然不唠叨就走了人。
“柚(肉)啊,柚(肉)!”
东抓抓,西抓抓,四处翻滚找吃哒~
切,掏出牙签继续剔牙,不屑的道:谁知道啊,这俩老头经常神神叨叨,鬼鬼祟祟的,谁知道是不是又躲在哪儿偷偷搞神马阴谋去了。
【乙1】
独自坐在角落,自行欣赏左手上五只金戒,对其他诸事不闻不问。
抚摸光朐头顶,笑咪咪地,眼中精光一闪:小抵迪,好可爱呦,肉嘟嘟的,嗯呵呵呵呵。
他们不在,那敢情更好,说不定我还能偷偷出去再赚点儿。老哥你那牙签估计也快不够用了咯~
翘起二郎腿环顾四周,看见几个扭来扭去的妖族,打了个哈欠,内心仰天长叹,接着对倪杩道:果然还是我人族的姑娘比较美啊~老哥你说是吧啊?
啧,二弟你这不废话么,咱村里人都知道的事儿就不要重复了嘛。
追逐着蝴蝶跳来跳去,一个不留神,从光朐的头上跳了过去……
~~~~(>_<)~~~~

老奶奶的眼神好可怕!

麻麻!

抓住从天而降的大围脖,跑路。。。
奶奶你个头……姑娘我年方二十尚未婚配呢!这个小妖真没礼貌,早晚炖了你。
16# 顾道梅

小梅啊,不要这样,会吓坏小盆友的,小盆友年纪还小,三观还没形成,不懂分辨善恶美丑也是可以理解的嘛。
在光朐手里挣扎着,惊呼:“小光头,你抓我干嘛,你姑奶奶我很厉害的!我要打你pp!嗯哼!”
听见“大围脖”说要打PP,嘴一撇,大哭起来,边哭还边指着自己头顶上说,“我不是光头,我有毛的耶!”
被他一哭,心一软,委屈地:“好啦好啦,那你放开姐姐,姐姐就不打你。”