搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·西湖風月·臨安御街】

关闭 [复制链接]

宋建炎三年,宋高宗升杭州為臨安府,紹興八年,正式定都臨安。中心御街縱貫南北,街兩旁商店林立是臨安最繁華的地區,同時也是消息最靈通的地點。
開放場景:
【回春堂】
【三合樓】
【銀鉤賭坊】
【錦華居】
首日快訊:
1.范大人、韋白、石捕頭、楊牢子、馬員外、歐陽老爺、趙公子、文正、道人、花和尚、鄭乞丐、衛千宵、蘇羽凝、聶柏衍、李西華、耶律齊、范天迢、张胤悫、鄭蒼顥和叶心远等二十人參與江湖殺。
2.因欢迎清国友邦使者来朝,錦華居提供免费食宿,共享太平盛世。

次日快訊:
1. 本日開始進行江湖殺,玩家請在晚上八點前將指令遞交給天外草。
2.江湖殺NPC登場。范大人登場於曲院亭,韋白登場於三合樓,石捕頭和楊牢子登 場於臨安府衙,馬員外登場於孤山,歐陽老爺登場於小瀛洲,趙公子登場於西湖,文正登場於盧園,道人登場於錦華居,花和尚登場於淨慈寺,鄭乞丐登場於銀鉤賭坊。
3.今晚八点名妓念奴娇与绿绮将于三合楼举办联合宴会,广邀才子佳人同来赴宴,另有歌舞表演,万勿错过。
三日快訊:

1.本日中午,丹青生於西湖水上畫舫,約賞雙峰插雲,玩家可持名妓花笺參與。
2.本日晚間八點,黃鐘公於南屏山淨慈寺,約賞南屏晚鐘,玩家可持名妓花笺參與。
3.銀鉤賭坊開始拍賣金花,一朵500參合通寶。
4.昨夜范天迢遭到暗殺,現瀕死,兇手棄屍(誤)於三合樓。未經急救之前,范天迢不得發帖。
5.昨夜有人損失財物。
6.官府開始接受告狀。
四日快訊:
1.本日中午,梅莊禿筆翁於曲院亭邀賞曲院風荷。
2.本日中午,查伊橫於盧園邀賞花港觀魚。
3.本日晚間,鄭板橋於西湖水上畫舫,邀賞雷峰夕照。
4.現有范大人、韋白、石捕頭、楊牢子、馬員外、趙公子、道人、花和尚、鄭乞丐、衛千宵、蘇羽凝、聶柏衍、李西華、耶律齊、范天迢、张胤悫、鄭蒼顥和叶心远等一十八人參與江湖殺。
5.昨夜耶律齊遭人暗殺,現瀕死,兇手棄屍(誤)於西湖。未經急救之前,耶律齊不得發帖。
五日快訊:
1.本日晚間,大儒顧炎武於小瀛洲邀賞三潭印月美景。
2.本日午間風月樓霍小玉約各路才子佳人遥泛舟曲院亭,赏风荷
3.因石捕頭與楊牢子因公殉職,臨安府衙場景關閉。
4.花和尚被殺,屍體下落...請洽詢錦華居張胤悫同鞋= =
5.孤山馬員外死亡,獨子馬大挺抱傷登場。
6.現有范大人、韋白、趙公子、馬大挺、道人、鄭乞丐、歐陽老爺、衛千宵、蘇羽凝、聶柏衍、李西華、耶律齊、范天迢、张胤悫、鄭蒼顥和叶心远等一十六人參與江湖殺。

六日快訊:
1.三潭印月的交卷時間定於本日下午三點,請尚未答題的才子佳人把握時間。
2.三潭印月評分結束後將開放玩家投放金花票選花魁。
3.钮祜禄善保將出席花魁頒獎典禮。
4.昨夜趙公子失蹤。
5.范大人被衛千霄俘虜。
6.現有韋白、馬大挺、道人、鄭乞丐、歐陽老爺、衛千宵、蘇羽凝、聶柏衍、李西華、耶律齊、范天迢、张胤悫、鄭蒼顥和叶心远等一十四人參與江湖殺。
【錦華居】

招呼錦華居的服务人员:“这位朋友,您们这饺子真的是随便吃,不花银子的吧? 那麻烦再来五盘饺子~~   话说天朝上国就是不一样,居然免费啊!早知道旅费这么便宜,就从渤泥国多带点伴当过来好了”

评分

【锦华居】
锦华居位于御街西首,十馀年前曾有仙女光顾作出梦幻料理的传言。虽然仙女惊鸿一现之后就不知所踪,但当时陷入周转危机的锦华居却趁此时机大发利市生意兴隆十馀年。

店小二听见张胤悫吩咐,高呼一声:好咧!饺子这就来,爷你稍候。

不一会儿就端了饺子上桌。
张胤悫乐呵呵的接过饺子,一边努力的剥蒜,一边向小二问道:“小二哥啊,不知道咱这天朝上国的还有啥对我们外籍人士免费的地方吗,我这感觉有点吃撑了,不知西湖左近可有消遣之处,还烦请推荐一二?”
【锦华居】
店小二:最近咱們臨安可熱鬧了,消遣的地方到處都是,不過若是免費的地方...這就難了。我想想,對了客官,我想到了,最近綠綺姑娘搬到孤山瀲灩閣暫居,綠綺姑娘豪爽好客的緊,現在又不受老鴇管束,雖是選花魁的緊要關頭,也從不避客。客官若是前去,綠綺姑娘必然接見。

【锦华居】
“小二哥,在下初入临安,这人生地不熟的怕不晓得什么时候就冲撞了贵人,还请小二哥多多指点。”
对邻座的人点头行礼,张口询问店小二。

评分

张胤悫是个急性子,一听有说西湖旁的孤山上有豪爽好客的姑娘,也不顾得继续扫荡桌子上的饺子了,站起身来拔腿就要走。

刚迈了一步,只觉得腹内一紧,刚才吃的饺子实在是多了些,有不少饺子还是嚼也没嚼,囫囵个吞进去的,如今饺子已经顶到了咽喉,咋一急动,一个饱嗝伴随着一个饺子直接从喉咙口喷了出来。。。。

张胤悫望着喷出来的饺子,满脸的尴尬之色,对周围食客慌忙掩饰道:“恩 介是渤泥国的杂技  献丑献丑~~~小二,我先走一步,麻烦把剩下的饺子给我打包,我晚上回来用油煎了吃”
【锦华居】
店小二看耶律齐说得客气,应答自然不敢无礼,想了想答道:“要说贵人,客官那我提醒你,在临安城千万别得罪读书人,咱们大宋对读书人最是礼遇,举人老爷见了官都不用下拜。再来麻,就是不要得罪外宾,最近北边的清国向咱们朝贡来了,圣上龙心大悦,现在临安城裡那些清国的外宾可是备受礼遇的紧。”

正说著就看见张胤悫上演的杂技,脸色一僵,顿时住口。
【锦华居】
“如此,多谢小二哥了。”
见这人行为古怪,不禁莞尔,摇摇头离开此地。
这便是临安吗?风景果然如画呢。

然而这里最完美的,便是居然有个免费的客栈,白吃白住就是我施小珑人生追求的极致了,出发!

【锦华居】
小二哥,入住!

评分

【锦华居】
戴着竹制斗笠的人就这一壶酒,一碟花生自斟自饮,间或抬头张望一下周围的人群。看到某个客人狼狈地说着自己是表演杂技的,歪了歪头,露出一丝笑意。
“小二,听说近来有清国的使节来大宋朝贡,呵,有传闻说这些异族之人生的青面獠牙好食小孩心肝?我倒想见识一下,小二哥见多识广,可否与我说说。”

评分

【锦华居】
对施小珑:“来嘞!客官。”

对卫千宵:“这位客官可就有所不知了。那使节进城之日小的也曾远远瞧过一眼,啧啧,那当真是个俊伟男子。”

【回春堂】
我为什么会来到这里呢?
这个地方充斥着的药味让我想起的都是不好的回忆……
既然这样,为什么我还会来到这里?
小的时候,就只有娘亲和我相依为命。
娘亲不知为什么很多时候都是卧病在床,所以每次端药去喂她的都必然是我。
娘亲每次都会抚摸着我的头对我说“心远你真是个乖孩子。”
邻居们也是口口声声的赞扬,教育着自家的孩子要向小心远学习。
但是我却并不是真的人们眼中所看口中所说的乖孩子……

娘亲一头蓬乱的头发、常常通红的双眼、身上散发出来的药臭味、沙哑的声音都让我觉得厌恶至极,感觉非常恐怖。
要是让她知道我其实很抗拒靠近她,会不会发生诸如她马上站起来像个夜叉一样,用手将我举在天空张开口一点点把我吞下去的事。
我很害怕,所以一直假装着乖巧,小心的不让妈妈看穿我的心。
每天弄好三餐给娘亲,还帮她擦汗,不辞辛苦地照顾。
甚至会将脸贴在娘亲胸前,向她撒娇着说:“心远最爱娘亲了”,或者是亲吻娘亲的脸颊等她睡着才去睡。
娘亲的双颊肌肤很干,还有一股我最讨厌的药味,我很怕娘亲的病会传染给我,在小河里或装着水的木桶旁我总会把手和嘴唇洗了又洗。
这时我就觉得自己真是个很会说谎的坏小孩,喉咙在发抖,整张脸都热起来了。
【回春堂】
掌柜:“不知这位客官有什么需要的?”

一级灵药青龙散:200通宝(消耗品。若因受伤导致战力低于初始战力,战力+1,但不得超过初始战力。)
二级灵药白虎丸:250通宝(消耗品。若因受伤导致战力低于初始战力,战力+2,但不得超过初始战力。)
银针:100通宝(自己被“投毒”时,若毒药等级小于等于3,暗杀必然失败。)

14# 导演

【回春堂】
从回忆中被惊醒过来,发觉自己竟有点颤抖着。
摸了摸怀中的酒壶,稍稍觉得心安了。
定睛看到小郎中指着的东西
“银针吗?”
呐呐着
“给我来一根吧……”
我掏出些碎银,把银针小心翼翼的用布隔着拈起来看着……

有一天,娘亲的身上就是插着许多这样明晃晃的针,变得冰冷,变得再也不会动了。

“你真是个心地善良、乖巧的好孩子。”
娘亲一边自言自语,抚摸着我的头发的手突然垂下去,脸色变得像蜡烛般惨白,可是我一点感觉也没有。
我只是抛下气绝的娘亲,独自跑到后山去玩。

我直到傍晚才回家,一进家门,隔壁大娘就紧紧抱着我,告诉我:“心远,你娘亲死了。”
但是当时我的心境就像杳无人迹的深山般,异常深远宁静。
几天后,就是娘亲草草下葬的日子。
在那段期间,我没有流过一滴眼泪,
所以大人们在一旁窃窃私语地说:“一定是因为年纪还小,不晓得自己最爱的娘亲已经离开人世,真是可怜的孩子啊!”
当我听到大人这么说时,突然觉得很羞愧,耳朵整个发热,无法抬起脸注视前方。
不过这并不是因为娘亲的死让我感到悲伤,而是觉得自己的行为太恶劣了。
从小,我就是那样的个性。

叶心远获得银针*1

评分

【銀鉤賭坊】

走出回春堂,银针早已收入囊内,心情异常的烦燥,
耳闻到一阵阵喧闹的声音,不用看便知道定是有间大赌坊在附近。
掀开布帘我熟门熟路的走了进去……

娘亲离去的那几天,便是有着几个如眼前这些守在赌坊里的怪模怪样的人来到我那破落的草茅里,
不耐烦的催促着要我跟他们走,去见我那从没有见过面的爹。
也就是那时开始,我才知道为什么每个月总会有一些生活用品和几吊参合通宝莫名放在了屋子里,
也是我那从没有见过面的爹吩咐下的。
【锦华居房间内】
简单梳洗,洗掉一路沾染的尘埃,到了江南,自然要穿的柔软些。换下劲装,换上淡紫色丝帛的裙子。头发还没干,恰巧这间房间的窗子是不临街的,只对着客栈的院子,于是便推开窗,让风吹着头发干的快些。

一面晾头发,一面用花露拍脸。西湖的风景,人说浓妆淡抹总相宜,那么便只用花露润一润脸,不施脂粉了,让皮肤透透气。左右有着水光相映生辉,不施脂粉也无碍。

一面梳头发,一面轻轻哼着歌。琢磨着省下了房钱,等下要出去好好逛逛街,漂亮的丝绸,美味的小吃,啦啦啦
【银钩赌坊】
荷官:“花魁大赛前一日,最后优惠嘞!今日下注,赌每一位名妓夺魁都是一赔三!”
【锦华居】
对店小二:“那可是一国的大人物,难道他经常来这锦华居?”

19# 卫千宵

【锦华居】
店小二尷尬一笑:瞧客官你說的,钮祜禄善保大人何等身分,怎會來小店光顧。到是城外西湖風景明媚,偶爾會看見钮祜禄善保大人四處賞景。
店小二看衛千宵對滿清的事情很感興趣,又道:對了,雖然钮祜禄善保大人的行蹤比較隱密,他的侍衛范大人倒是好找,客官明天去曲院亭轉轉,一準就找到了。