搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【起】——【云来古镇】

关闭 [复制链接]
【起】云来古镇
云来镇位于雨山边境,放眼望去皆是荒漠戈壁。狂风肆虐,黄沙漫漫,遮掩了曾经的繁华。此处的百姓早已迁徙,除了往来的客商,这个古镇已是少有人烟了。

步入古镇,断壁残垣随处可见。唯一屹立不倒的建筑,就是眼前的云来客栈了。
【云来客栈】
对众妖说
一路下来大家也累了,今晚就在这休息下吧,你们觉得如何
【云来客栈】
哈秋!好大的沙尘暴,把我雪白的毛皮啊不是皮肤都弄脏了。以前在妖境,一群山精树怪把本姑娘服侍的妥妥当当,现在出门在外连一个干净的睡觉地方都没有。
【云来客栈】
对柳梦璃道:“此次金岩宗百年邀约,来人必不会少,此地乃必经之路,客栈却只此一家,若是晚了,怕是只得寻个废墟度夜,少主在此歇息片刻,奚仲去去就来。”
听了始的话,对其拱了拱手,道:“正有此意。”说罢,踏进客栈。
“掌柜的可在?”
【云来古镇】
摇著扇子,在古镇四周转了转,尤其是隐蔽的角落,更仔细观察,然后流著口水歪歪把褚绣和莲青带来...

欧阳鲨在古镇四周转了转,发现坍塌的古城墙。

【云来客栈】
“唔...”拍了拍身上的风沙尘埃,踏进云来客栈

“这就是云来客栈?妹妹你看~好像来了不少人?”好奇的四处打量,裙边的禁步随着裙子的起伏发出好听的叮当声
客栈掌柜金香玉妖妖娆娆地下了楼,对奚仲笑咪咪道:客官……们是住店吗?小店只有两件上房,被过路的客商包下了。客官们要住店,只能在柴房或者大厅里凑合凑合。要说这方圆几十里,就我这么一家客栈,眼看就要起大风沙了,客官们就住下吧。
【云来客栈】

“奚仲办事,我自然放心,只是,既然到了人界,便不要再唤我少主,以免节外生枝。”

又看了看前方各妖,对奚仲道:“我虽在人界长大,却从未踏足过这雨山,不知前路如何,今夜安顿在此也好。”

【云来客栈】
若只是男子倒无所谓,可是我们一行不少是女子,不知掌柜可否找那些客商商量一下,只让出一间房给我们这边的女子休息一晚?
【云来客栈】

给褚琇拍了拍身上的尘土,说道:姐姐是金贵的人,快找个地方坐下吧。有什么要搬要抬要跑腿的事情就交给我。我是乡下长大的姑娘,有的是气力。

“柴房?大厅?”声音不自觉的向上扬了几拍

“那能住吗...”

对金镶玉:“谁这么讨厌把房间都包下来?”

对莲青微笑道:既然是姐妹自然不能分彼此,妹妹能做的我也能做。“

想到今天晚上不是在柴房就在大厅过夜,秀眉微锁,一副不情不愿的样子。
【云来客栈】
听了金香玉之言,心下寻思:“少主千金之躯,岂能睡柴房?这大厅鱼龙混杂,(眼睛转了转,瞥了一下欧阳鲨的方向)又不乏粗野之辈。不妥,不妥。”
对金香玉道:“不知老板娘可否调剂调剂,让人腾出一间上房来?好处自不会少你的。”

【云来客栈】
“哎哎。这大漠中风沙太大,吹得人皮肤都起皴了。”玉玲珑烦恼地摸了自己的脸。“那若不是为了那什么金岩宗百年邀约,姑奶奶我一辈子也不会来这种地方的。居然敢让姑奶奶我睡柴房?你们这店打不打算开下去了!”
【云来客栈】
..................
8# 柳梦璃

“好的少主,没问题少主,少主,其实此行我等不必隐瞒身份的,待到彼处,人妖齐聚。况且对雨山国君,我们也得自报身份以示前来赴约。”
掌柜的金香玉:那几批客商都是常来常往的。也不好得罪啊。我看他们那房间里不但住了人,还放了货,大大的箱笼,搬动也不方便。恐怕,他们是不会相让。

这样吧,今夜大风沙,你们也走不了,不如就你们在大厅里,我命人上滚滚的茶来,多弄几个火盆烤火,只是凑合一夜,明日风沙过了,你们也就起程了。
【云来客栈】

见识过了云来镇的荒芜,迈入客栈的时候不由感慨,这种地方,也能有个客栈歇脚,对旅人来讲,再好不过,不过对店家来讲,可没那么好了,人烟稀少,物资匮乏,便是赚到钱,也没有花的时候,更没有朝廷管制,治安自不用提。嗯,也许这便是人类说的富贵险中求吧。
【云来客栈】
嗯。。。如果真的不得已,不知掌柜可有一些宽大的帐幕,我好挂起来为女伴作遮挡

又对奚仲说
虽然女子住大厅颇为不雅,可有帐幕遮挡,加之今晚我等男子轮流守夜,还能保护好她们的,你觉得怎样
扫了扫桌上浑浊的茶水,锁起的双眉颦得更深

”妹妹别以为我娇生惯养,跟师傅两个人在山上也照顾过师傅,一般烹茶倒水的活难不倒我。“

语罢拿起滚烫的茶壶,给莲青倒了一杯。一不小心滚烫的茶水溅到手背上,疼得喊了一声

”啊...“
16# 月在花飞

“呵呵,莫道得罪不得罪,他们若是常来常往,也必知晓此处就阁下一家客栈,来日做生意途经此地,莫非还会与老板娘赌气不住了?也罢,老板娘若是不便,不知可否引在下到客房,由在下与他们说?”

听了始之言,微微颔首,道:“老兄所想不差,只是在下仍想勉力一试,若是那些人肯行个方便,便是最好,若不成,也只好如此。”