搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏言戏语] 草根版短剧接龙2013

关闭 [复制链接]
我以前在别的地方开过这个,可能有的朋友也玩过。看看论坛最近太冷清了,到这里玩玩看。
规则就是:出题人出题目,限定参演人数,然后,通常每个角色不超过5贴完成剧情,然后本轮演绎的人负责出下一个题目。参演者可以用自己现有的戏服或者用本号在发帖时注上【角色名:】就可以了,不得为此活动开设新号。
比如我现在出个题目:限两人,其中一人表现一生襟抱未曾开的郁郁不得志,另一人表达春风得意马蹄疾的踌躇满志,两人相遇后,打了起来,然后不打不相识成为朋友。
两个角色发言均不得超过5贴。
就在这个贴子里玩,第一题如上所述,角色报名先到先得。

(太久没人回复就麻烦小花帮我删帖)
復國是如此的艱難...
我慕容家千年悲願,莫非真是鏡花水月?
難道,當真復國無望嗎?

天,你真要絕我之路?
天,你真要陷我於死途?

天,你敢於我為敵!!!
凉风~有信~秋月~无边,况我思~娇的情绪好比度~日如年。张康年、多隆兄弟,跟爵爷我耍两把,呼,吹口气,骰子娘娘定然保佑我……开!哈哈哈,豹子通杀!
滿腹憤忿越燃越烈,只能舉罈痛飲稍慰愁腸。只有今晚稍稍放肆一次。待明日天明,便重新在復國大夢中掙扎。

扛著酒罈,顛顛倒倒的行進,忽而前行,忽而倒退,一時向左,一時向右,自己究竟走向何方,卻連自己也不清楚。恍惚間忽然聽見一聲“豹子通殺”的大喊,這而好像是賭場?

既然到了賭場,那就順手玩上一把,隨手撿起眼前的骰子,隨手一扔。

呵!果然是豹子。
多隆:韦爵爷,那边有个闲汉,也掷出了豹子。
韦小宝:哪儿呢!我瞧瞧去。我说这位英雄,进了赌坊,愁眉苦脸的干什么,玩两把嘛,五百两银子一把,敢不敢赌啊。
说着悄悄摸出水银骰子笼在袖中,准备待会儿伺机换下。
好像有人在我耳邊說些什麼?賭什麼……五百兩……敢不敢?

敢不敢?

爹爹還在的時候,常常說:“為了復國,慕容家的子孫要賭上性命。”

人頭都賭上了,還怕五百兩?

敢不敢?呵呵!

也不看來人模樣,隨手拿起骰子一擲:“你想賭,就來吧!”

從兩歲開始練武,接投了萬萬次的暗器手法從來沒有讓我失望,這次也不會。

豹子!
此人是高手!凭借着从小到大混迹大小赌场的经历,一听那骰子在盅子里晃动的声音,便有了定论。

一边哈哈笑着说话,一边对多隆使个眼色,多隆会意,在桌子边上一撞,将那豹子撞成个散花。

见状立刻大笑起来:哈哈哈,我是豹子,你输了,赔钱来!

……
我輸了。
我知道他們在弄虛作鬼,但無所謂,別人撞桌子是作弊。我用暗器的手法投骰也是作弊。
願賭服輸,所以我爽快的甩出五百兩銀票,然後揮拳就上。
今晚我不想再壓抑自己,權且作個想哭就哭,想笑就笑,想打人就抄傢伙上,像四哥一樣的痛快人。
喝酒打架,本也不需要什麼理由。
戰鬥結束的很快,不知道什麼時候,賭場裡就剩下我一個站著。
不過,應該沒死人才對,起碼腳邊這個還在喘氣,我彎下腰拍了拍那個人的腦袋,順手將酒罈放在他旁邊:喝酒嗎?
辣块妈妈滴,你小子居然敢欺负你爷爷了,报上名来!

踢踢多隆张康年:死了没有,没死给老子滚起来,点起骁骑营健锐营人马,就说这里有人欺负咱爷们儿,叫他们过来。

……
我真的喝得太醉,也許復國壓得我太累,我居然真的報上了自己的名字,像北邊那個蠻子一樣哈哈傻笑,拍著那人的肩膀說著什麼不打不相識,一醉解千仇這些我清醒時嗤之以鼻的傻話。

但有時候,作個傻瓜也挺好。

痛快的哭,痛快的笑,狂喜狂怒,痛快的狂上一番。這是我從未有過的體驗,以後也不會再有。所以今晚就放肆一回。

所以我聽到自己大笑:交個朋友如何?

等我醒過來,一定會後悔吧?
等等,你说你是谁?哎呦喂,你居然就是大名鼎鼎的慕容公纸啊,啊呵呵,啊哈哈,真是百闻不如一见啊(慕容公纸居然是这等样子真是令人大跌眼镜啊),在下韦小宝,江湖人称,这个这个……小白龙!今日大家在此也算有缘,不如就由在下做东,咱们去丽春园花差花差。

说者话,不由对方反对,一路大摇大败前往丽春院去也。
唔,感謝月才女把出題的權力讓給我,鐵血開接龍的時候我出過三國題的煮酒論英雄,這次就試試看空城計好了。

題目:限兩人。兩個不死不休的仇人處於身受重傷無力戰鬥的窘況(表面看不出來),狹路相逢互相虛張聲勢忽悠對方。。。

希望能看到像風神大戰忽必悠那樣的高質量忽悠啊。。。
(追加一项功能吧,一道题做完了可以打着括号进来评论:
糖的这个题目太难了,就先不报名了,忽悠不是我的强项。简单评论一下第一组的表演吧,因为贴数的限制就要求谋篇布局更加精确一些,一共只有五帖的话,一贴出场,一贴完成成为朋友,那么我是觉得中间的三贴要从开始很气愤的打,到打着打着惺惺相惜,用三贴在不多的文字里交互搭档,演出默契来,最后收尾才会水到渠成。从这一组的表演,我觉得糖的扣题还是很不错,小花的话人物演的很生动,但是觉得转折部分稍显生硬。当然,要我演的话说不定更生硬。
不过,这种布局只是出题人的设想,答题的人完全可以不按牌理出牌,我喜欢惊喜。

谢谢两位的参与啊

欢迎更多的朋友来参加,糖出的题目很有挑战性啦,快来快来,走过路过不要错过啊)

若非心系经书,吾堂堂西毒又怎会沦落至此,可叹死前也不晓得里面武功如何,哪怕看上一眼便是今日身死也是值了!
唔!体内伤势又在加剧!不妥,吾需急回白驼山庄,否则玄功有失,十年后争不得经书,得不到天下第一!
(虽然不擅长忽悠,但是小白是因为我拜托才来的,总不能诓骗你……我的水平差点,多将就吧)
鸠摩智:哎,此番一劫,虽然散去了毕生功力,却于佛法有所悟,也算因祸得福。咦,那人不是……在西域总是跟我抢地盘争第一的白驼山欧阳锋?不好,此刻……不可露怯,出家人虽无威名可言,但我一日未卸任,就还是吐蕃的国师。
此刻自己方进店来就走,更加引人怀疑,不露声色坐在离欧阳锋远一点的地方,要了一点素斋。
嗯,可恶!
果然福无双至祸不单行,竟遇此人拦路,吾命岂不休矣?
等等,我此次出行甚为隐秘,他何处得到的消息?难道是我白驼山庄有了内鬼?且静观其变,以防埋伏。
手持蛇杖自寻一桌,背对鸠摩智,要了三菜一汤。
(第二贴)
可恶,已然选择靠近店门的座位以备不虞,不料那人却也选了店门另一侧的位子,与我离大门的距离居然一般无二,当真是老奸巨猾,需得想个方法全身而退才行。
对段誉那傻小子,只要摆出顿悟看破生死的高僧款儿来,就让他把我给放了;可是这欧阳锋为人狠毒,万万不能示弱分毫,不能让他看出我内力已尽失,所谓置之死地而后生,为今之计只有险中求生了。
思及此处,哈哈一笑。幸得天生一副大嗓门,并一双眸子隐隐似有宝光流动,便如明珠宝玉,自然生辉,因而便是分毫内力没有,旁人也容易误以为自己中气十足。
笑着主动来到欧阳锋桌前:今日在此遇到欧阳先生,当真是他乡遇故知了,三月间还在大雪山见过,此刻又见面了,不知先生到中原所为何事啊(先弄清楚他对自己此番中原之行知道多少为妙)。啊,不介意本座同席而坐吧?

难道他也是为了经书?!
王重阳和黄药师该不会找人袭我,叫花子如今也是自顾不暇,姓段的?有些可能,但是动机如何?
我露空门这鸠摩智居然不一掌印来,果然有备,只不知外面还伏了多少人马。
“我道是谁,原来是大国师到了,请坐。小二,再来两盘素菜给这位大师。国师所问,亦是吾之亦或,大师贵为吐蕃国国师,一人之下万人之上好不潇洒,怎的没来由在此现身?若是涉及什么私密,大事不说也罢。吃菜。”

(第三贴)
吃?
西毒欧阳锋给你的菜,谁敢吃?
且呵呵大笑两声岔过:痛快,此番来到中原当真是痛快,小僧以往萤烛之辉,这一番中原之行遇到了两位高人,才算懂得什么是日月光芒。啊,这两人欧阳先生或许也听说过一人,便是燕子坞的慕容博老先生,原来慕容老先生尚在人世,而且,武功又精进了许多;另一人吗,不是小僧妄语,想来先生也不曾听过,便是少林寺的一名扫地僧,虽则不曾闻名于江湖,但是此人的武功小僧从未见过可与之比肩者。与这两人交谈一番,小僧于武学一道真是受益良多啊,哈哈哈哈……(扯两个高人,看能不能震慑于他)
以彼之道,还施彼身!!
双眼微眯,心道不好,难不成这慕容氏想趁火打劫,谋夺我白驼山庄的武学?不说是否慕容博活着,单来一个慕容复,我便是全盛时期面对两大高手也只有跑路的份了。
不对,事有蹊跷!这扫地僧……
嘶……
“以国师的武功竟然还能以‘受益良多’四个字来形容,相必这位僧人的确不凡,只不知以国师之见,此人比之重阳真人又是如何?”