搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[浮光掠影] 《不谓侠》MV——用逆水寒来结一种很穷的婚

https://www.bilibili.com/video/BV1XC4y1d7vV/

(嗯…虽然论坛好像并没有这种功能但是我就是要)——
@叶寂希 这只穷到要饭的飞天胖橘出来,不用打钱。

你倚松涛听诗颂,我借蒹葭枕飞虹。
抛去千金玉无价,将尘事尽放下,也舍却盛名浮华,数遍沧海星无涯,流云深处有人家。
回头看来时,步步皆妙笔,处处生繁花;再望前路千里,愿岁岁唯君伴,年年载荣光。

BGM是一时兴起刚唱的《不谓侠》  
词:迟意
曲/编曲:潮汐-tide
动态歌词字幕感谢:慕卿JL (B站搜到的)
出镜人员:一万个亲友团……
特别感谢盛世美颜出镜的蝴蝶和风风,鞠躬!

===================
衣襟上别好了晚霞
余晖送我牵匹老马
正路过 烟村里人家
恰似当年故里正飞花

醉过风 喝过茶
寻常巷口寻个酒家
在座皆算老友
碗底便是天涯

天涯远 无处不为家
蓬门自我也像广厦
论意气 不计多或寡
占三分便敢自称为侠

刀可捉 拳也耍
偶尔闲来问个生杀
没得英雄名讳
掂量些旧事抵酒价

向江南折过花 对春风与红蜡
多情总似我 风流爱天下
人世肯相逢 知己幸有七八
邀我拍坛去 醉眼万斗烟霞

向江北饮过马 对西风与黄沙
无情也似我 向剑底斩桃花
人世难相逢 谢青山催白发
慷慨唯霜雪 相赠眉间一道疤

当此世 赢输都算闲话
来换杯陈酒 天纵我潇洒
风流不曾老 弹铗唱作年华
凭我纵马去 过剑底杯中觅生涯

当此世 生死也算闲话
来换场豪醉 不负天纵潇洒
风流不曾老 弹铗唱作年华
凭我自由去 只做狂人不谓侠

===================

说点什么呢?
……指针如何导航……?(bushi,划掉这句)
现实主义为在理想主义雨中撑伞?……(bushi,划掉这句)
信托的孤注一掷和风投的步步为营?……(bushi,划掉这句)

岁月枯荣后,山川岱泽重生。
有那么一些经历与过往,它来时越过了黄泉碧落的阻挡,踏过沧海千重浪,在炼狱烈火中焚尽过百世残躯,才得以在每一寸荒凉贫瘠的土壤上昂首阔步地肆意生长。
天地既予我岁月,应温柔相待,迎接破晓微光,莫问山水几程,勿惧朱颜辞镜。

自与你们相识以来,十数载春秋呼啸疾行,提笔便是一出波澜壮阔的历史。
其间不缺种种悲喜忧欢,刀光剑影……而本已万般曲折的时间线,仍执意地在每一次转角的不经意处,去继续进行各类清奇的变角。比如说,就连《不谓侠》这首歌当年最早也是打算留着剪南北的,最后竟留给了我自己……好好好!

以客观规律的角度讲,世上唯一不变的,一直都是变化本身。预判到了所有,就是没有预判到这些,委实也很……正常。
梦里依稀,旧时清光;岁月不败,江湖一场。

可能习惯了天生的不安全感与严密的自我防护机制,许多年来,它确实能帮助人去规避一些可能被预设的失败与风险。
所以,我平常不爱说太多,关于情绪相关的话,只是,世上风景多在危崖之巅,完全不去触及的话,也可能会陷入挣扎与徘徊之中。

那么……就……敬人间霜天万类不必我独悲,有逍遥不寂的年岁。
一万年太久,只争朝夕,……坦然一点这样吧。

归时剑中意气豪,何惧春风再出鞘。

好好好我出来要饭了,每周靠种地卖菜卖满风云令的我还是那么穷,首先感谢窝貌美不羁的男女霸总皇兄皇姐!

毕竟风风被我拉着建号的时候就是上来打个卡先拿衣服.jpg,毕竟他可是送他时装都打动不了他的高贵冷艳埃及艳后!我本来以为他不会理我来拍这个视频的,结果好好好风风果然还是爱窝的,当然我也爱您!

女霸总福蝶姐姐拎着我拒绝乞丐装从她做起的时候,大有我敢再穿着乞丐装乱跑就青灯焚骨烧了窝的架势。360度无死角的性感九灵hold了全场美貌,不管什么死亡拍照角度都甭想把她拍成大饼脸好好好我觉得林泽都有点配不上你的美貌……

这个游戏的背景设定为靖康之耻发生前的八年,风雨飘摇的北宋王朝末期,锦绣繁世下的大厦将倾。又联系到最近看的大宋少年志2,(感谢宝宝提供的芒果会员,我果然是诡计多端的穷橘)突然有种宿命相逢般的契合。
于是开始前所未有的庆幸,无论戏里戏外,游戏内游戏外,始终有这么一群人,让你知道有同道百折千回不知苦。

在城市霓虹的迷乱变幻中,在烟花巷陌的纷乱烛影里,在大漠孤烟的长河落日下,在烟雨江南的二十四桥明月夜——
我在找自己的路,而你是同路人。
哪怕路途晦暗,哪怕深渊在前,哪怕暴雨将倾。
只要身后一——直有与自己同行的人,有你、也有你们的盛世百年。

而这些点点滴滴,足以为我们共同经历的岁月变迁作最珍贵的脚注。
道阻且长,行则将至。生如归流,当璀璨如歌。
“向剑底斩桃花”的时候真有桃花出现了~
痴儿侠女,奈何情多