搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第3天张召重李沅芷支线贴

关闭 [复制链接]
张召重和李沅芷离开兆惠兵营,请在这里发言。

我要飞~
我可以飞
武当梯云纵让我自由的飞

我最强
手上三尺凝碧剑
让我仗剑走天涯

一身才艺献国家
赤胆忠心把国报

说什么满汉
道什么明清
谁让百姓过安稳
谁就可以治天下

活捉红花群反贼
安定国家报效朝廷
管什么奸贼及坏蛋
功过是非后人说

张召重与李沅芷离开兆惠大营,虽然自己武功高强,但自思无法独自一人对付红花会众高手,于是在离开兆惠大营时,调了500军卒随行
(不知导演是否同意,带500兵卒于身边)

望着苍茫大漠,回想自己经历,仰天长啸,高声唱着那自己随想要发的歌,
那歌声苍凉,再加上那破嗓子吼出来的极为难听的歌声,让人感到他的迷茫、无奈、大志无报

营中军士:张大人,没有兆将军的命令,我们是不会轻举妄动的,望大人包涵。
(张召重调兵失败,但允许带四名护卫出发)
沅芷一路听着张召重狼嚎似的歌声,虽然拼命忍住笑意,但唇角依然微微上扬出姣美的幅度。沅芷偏着头看了看依旧在引吭高歌的张召重,待他一曲唱罢,方缓缓开口:“张大人昨日问我为何助你,其实我本欲助我爹为朝廷建功立业,奈何我爹不在此处。若我助大人立下功劳,他朝大人飞黄腾达之时,还请大人多多关照我爹!”
听了李沅芷之言,仰天大笑:“哈哈哈,我说李侄女啊,好说好说,若姑娘助我飞黄腾达,我张召重自然不会忘了姑娘。”

看了看四周:“现下我们是去往何处?姑娘的计策可说与我听?”

李沅芷见四周无人,低语道:“张大人此番最重要的目的是掳了那浑身异香的公主去敬献给皇上,不过,我昨日去漠地查看,香香公主也被围困其中,那里断粮缺水,红花会众人似乎准备派人护送香香公主先回回部,香香公主既已安全,大人无须投鼠忌器,红花会众还不尽在大人掌握之中?不过,红花会众人早在漠地之中散布了一种毒瘴,几里之外是近不得人的,解药我可是有的,只怕大人疑心我不敢服用。”说完,从怀中掏出一只玲珑的青色小瓷瓶,倒出两粒药丸,自己先执了一粒服下,将手中另一粒递给张召重。
听了李沅芷的这段话,不由得大喜,道:“如此甚好!今日能得到姑娘相助,大事何愁不成!”

然后见李沅芷拿出两粒药丸,虽然之前并不怀疑她,但是现在心中却有了少许怀疑。但见她自己也服下一粒,心想可能是自己多虑了,于是也接过来将这药丸服下。
见张召重服了药丸,又望望后面四名护卫,以眼神相询张召重是否要赠药于四人。
那就多谢姑娘了。

对护卫:你们四个,还不服下药,谢谢李姑娘?

四人忙应声,服下药丸,对李沅芷千恩万谢。

见四人与张召重均服下药丸,心底十分高兴,不再言语,继续引了张召重往前走。

不消片刻,五人皆晕昏坠落马下,沅芷将四名护卫的马缰解下来,将张召重紧紧捆住,从他的官服上撕下些布条塞在他嘴里,又点了他几处要穴,一切摆弄停当,冲昏睡的四名护卫道:“李姑娘今日心情不错,暂且放你们一马。”

言毕,驱赶驮了张召重的马匹往漠地而去,行至一半,又停了下来,突然脑海中灵光闪现,遂寻了一处无人能知的房屋废墟,将张召重丢了进去,只捡了他的凝碧剑,沿途做好记号,继续往漠地而去。

判定有效。
张召重失去凝碧剑,李沅芷得到凝碧剑

后续剧情预告:

李沅芷带余鱼同杀张召重,余鱼同不会趁人之危。松开张召重的绑再开打。

等各位在那边准备好了,就可以在这里发帖开始剧情