搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【天衍·章二·福地洞天】——【起】——【羽峰小镇】

关闭 [复制链接]
  众人来到羽峰镇,发觉此处灵气稀薄,几近于无,实在不是一个适合修炼的所在,倒是因为百姓汇集于此,多了几分人间烟火气。进入这个小镇,就能远远看到那高耸入云的羽峰,山势清逸峭拔,植被丰茂,看起来倒是颇有灵秀之意,只是不知道为何灵山却无灵气相辅。不过想想,若是此山灵气充沛,也就轮不到冯氏家族世代居住此处,早就不知道被哪个宗门占据去了。

据说,冯氏家族数百年前也曾出过历劫飞升的高阶大能,如今却只有几个炼气中期的修士,其余皆是肉胎凡身,与各个宗门基本上没有往来,专以商贾之术行走天下,以羽峰为根基,在周边置下诺大的产业。

当你们来到羽峰镇不久,就有冯家的仆人前来安排住处。这次冯氏家族专门腾出几间客栈给修士居住,位置靠近羽峰山庄,与羽峰百姓的聚居地相隔较远,满足了修士们自成一体不愿与寻常百姓混住的复杂心理。另外,不同的宗门也会居住的不同的客栈,尤其是人族与妖族这样素有世仇的更是相隔很远,由此也可看出冯氏的安排颇为用心。

此时,羽峰镇上也汇集了不少修士,除了人族与妖族,各地的散修,大大小小的宗门都有人前来,小小的羽峰镇上,无端凝出一丝山雨欲来风满楼的紧张气氛。冯氏家族的人在各处传话:羽峰山庄的修士资质平庸,对上古洞府并无觊觎之心,只是商人图利,那羽峰又是冯氏家族先祖安寝之地,想要前往羽峰的修士,须得送给羽峰山庄一件宝物

可开启场景:【客栈】、【神仙市集】

【客栈】

宝物?那是什么东西?被鱼吃掉的那个江什么可没说过还要带这种东西啊……

用力一敲自己的石头脑袋,反正想来想去想不通,不如出去走走。也不知诸姑娘和始大叔到哪里去了,他们好像见识很广,遇到了就问问他们吧。

前往【神仙市集】到处逛逛。
“暴发户没内涵没气质!前往羽峰还要送给山庄宝物。算了,能用钱解决的问题不算什么难题,市集的东西凡俗难入这群人眼中,姑且先想掌柜打听这家人的底细?”

前往客栈

“掌柜的,我向你打听件事?这羽峰山庄冯家什么来头啊?”
【神仙市集】
入庙拜神,进屋叫人,还是老实点逛逛能买什么吧

(逛街ing)
【神仙市集】

修士的吃穿用度自然与凡人有所区别,如今在羽峰镇聚集了很多修士,便渐渐形成了这么一个以灵石为货币,专供修士的小小的市集,修士在凡人眼中如同神仙,于是修士的市集,在此处也被称作仙市。

神仙市集分场景:【灵泉茶坊】、【灵石赌坊】,也可以执行【随便走走】指令,随意进入一家店铺。
【客栈】

掌柜的是个普通的凡人,胖脸上总是挂着生意人的笑,见褚琇问话,凑过来笑着说道:仙姑,你问那冯家啊,那是大善人啊,在这里扎根也不知几百年了,反正小人爷爷的爷爷那辈儿,冯家已经在这里了。这方圆百里的店铺都是冯家的产业呢。
【前往灵泉茶坊】
【随便走走】
7# 奚仲

奚仲走进灵泉茶坊,见水牌上写着:灵茶一灵石一壶,茶点一灵石一份;清泉免费。
“少主,一路行来,想必也有些乏了,不妨先饮用一些茶点,至于筹集宝物一事,着落在奚仲身上便可。”
点一份灵茶一份茶点,与柳梦璃共用。

评分

听说赌坊是人间一大特色,不如去看看吧

前往【灵石赌坊】
8# 江水流

江水流抽到五色香居。

【五色香居】
从外面看,这是一个很不起眼的小门。江水流懵懵懂懂地推开那扇门,才发现里面别有洞天。香风馥馥,一个美艳的妇人见到江水流,笑容满面地迎上前来,拉住他的手,笑嘻嘻地说道:“呦,这位小哥好生俊俏,可是第一次来吗?有没有相熟的姑娘呢?”说着话,步子可没有停下,拉着江水流就往里走。
6# 月在花飞

“大善人?“
听到这称呼不自觉的扁嘴,善人?出自豪富之家的自己可最清楚这些所谓”善人的嘴脸了。
“既然他们在这已经有好几百年,怎么在修仙界从没听说过他们?那座上古仙人洞府出现在哪里?可有瑞兆?
【随便走走】
10# 奚仲

奚仲要了灵茶与茶点,不多时便端了上来。此时店中的客人并不是很多,零零散散地坐着。
11# 天衍·始

【灵石赌坊】压灵石,赌大小,猜点数。

每局下注者达到5人以上,即可开局。赌大小和猜点数可同时下注。

赌大小:骰子一二三点为小,四五六点为大。玩家可以押大或押小,最少押一块下品灵石,不设上限。
骰子摇出,猜中者得所押灵石数*2的奖励,猜错者失去所押灵石。

猜点数:骰子一至六点,玩家只押其中某一点数。最少押一块下品灵石,不设上限。
骰子摇出,猜中者得所押灵石数*4的奖励,猜错者失去所押灵石。
14# 风逸游

风逸游抽中五彩天衣

【五彩天衣】
这里售卖青、黄、赤、白、黑五种颜色的灵蚕丝衣,穿之不染尘污。50灵石。
饮茶时顺便观察周围有无较为惹眼的人
【灵石赌坊】

玩法倒是新鲜,可惜人不够,还是等下再来吧

离开赌坊
【随便逛逛】
13# 褚琇

客栈掌柜:这……仙姑啊,小人哪儿懂您说的修仙界的事呢,您说的瑞兆,这个瑞兆么……就是说天上的事儿吧?我听说羽峰峰顶这些日子出现过黑气和灰气,不知道是不是仙姑说的瑞兆?