搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】封侠侠篇

【第一轮】
封侠侠
生命:30
攻击:3
内力:4
轻功:0
波段:1-4
武功:柳絮剑法
修为:0(+400)
特技:高级酒量
物品:无

所在地:※衡阳城※
行动点数:6

金盆大会结束,衡阳城店铺恢复营业,每日(行动点)食宿费用50

※回雁楼※
NPC:店小二【闲聊】阮瑜【切磋】【闲聊】

※长街※
NPC:花万紫【请教】【闲聊】

※五叶铺※
NPC:中年乞丐【闲聊】

※安乐庄※
NPC:欧阳牧之【请教】【闲聊】

====================

※华山玉女峰正院※
【拜访,消耗2次行动点数】
拜访华山玉女峰正院

评分

封侠侠消耗行动点2开启华山玉女峰副本,路费食宿消耗通宝100。
华山弟子问过封侠侠姓名之后便入内通报,不一会儿曾在安乐庄见过一面的岳灵珊便转了出来盈盈一笑。

※华山玉女峰正院※

※有所不为轩※岳不群夫妇居所。

NPC:宁中则【闲聊】

※正气堂※华山派议事之所。

NPC:岳不群【闲聊】

※浩然居※男弟子居所。

NPC:陆大有【切磋】【闲聊】【请教】

※若水居※女弟子居所

NPC:安小智【闲聊】【切磋】

※剑坪※华山弟子平日练武所在

NPC:林平之【闲聊】【切磋】

※思过崖※华山弟子面壁思过之所。(须岳不群夫妇允准方可至此)

NPC:令狐冲【请教】【闲聊】
未语先笑:封姐姐好,小妹岳灵珊,咱们先前见过一面,姐姐可是来找大师哥?(微微蹙眉)
“岳姑娘近来可好?”想起那日岳姑娘被掳之事,心下关切,见她蹙眉,不由一笑,拿话逗她:“怎么,你大师哥做了什么让你不高兴的事了吗,一提起他就变成小苦瓜脸了。”
着急地摆了摆手:哪有,大师哥可好了,只是...唉...爹爹说大师哥做事莽撞结交...嗯,总之就是闯祸了,让他上思过崖思过。这都好几天了,除了六师哥能给他送饭,大伙儿想见他一面都不行。

低声叹了口气。

(我还有很多话想和他说呢)
“我逗你的呢,我也知道你大师哥可好可好了,不过他这么仗义助人的性子惹出些事来也是有的。”抿嘴一笑,“他一个人在思过崖上面天天对着一堆石头,肯定闷得慌了。”话音一顿,恳切道:“在山下的时候,听说你被掳走之后,他很担心你,什么都顾不得了,一心只想把你救出来,现在他一个人在思过崖也不知如何,不如我们想办法上去看看他好吗?”
略显心动:但除非有爹爹或妈妈的允许,思过崖是不能去的...
拉起岳灵珊的手,道:“岳姑娘,实不相瞒,在山下的时候令狐大哥曾帮过我,且在回雁楼他还受了伤,我这次上山也是因为心中一直记挂着他的伤势,想要瞧一瞧他好不好。”冲她亲昵一笑,温言道:“我知道你们师兄妹一起长大,关系是谁也比不过的,所以我希望你能帮我这个忙,求得宁女侠答应,让我们一起去思过崖……”解释道:“我虽然想见他,但是他想见的,许是你。”

霞飞双颊,跺脚不依:封姐姐你瞎三话四,我...我不和你说了。(转身走了几步,才回过头)娘现在该在后院,封姐姐你想拜见...就跟我来。

衡阳场景关闭,食宿由华山派供应,停止收费。

※有所不为轩※

岳灵珊领着封侠侠来到有所不为轩,向宁中则介绍封侠侠,着重讲述封侠侠曾在回雁楼相助令狐冲,同时也是夜闯安乐庄的一员。
※有所不为轩※

宁中则起身微微一欠:原来是封姑娘,远道而来快请坐下,珊儿还不速速奉茶。
行了一礼,“不请自来,有所叨扰,还请夫人见谅,此次前来着实是有事相求,我,想见见令狐大哥,但听闻他犯下过错,正在思过涯思过,侠侠不敢造次,所以前来寻夫人,希望夫人能允许我去看他。我知道这个请求很是冒昧,因知夫人虽是岳夫人,也是闻名遐迩的江湖儿女,谦和爽直,故而不敢隐瞒,直言相告。”
看一眼灵珊,希望她也能帮自己说上几句话。
封侠侠与岳夫人【闲聊】
宁中则眉心微蹙:按说封姑娘难得到访,本不该为难,但冲儿犯戒,现在要专心思过,实在不能下山会客,还请姑娘见谅。
岳灵珊在一旁插话道:大师哥不能下山,那我们上去见他可好?

宁中则:胡闹!
母女二人之间自己自是不好插嘴,但还是岳姑娘辩解了一句,道:“是我请岳姑娘带我来找您的,鲁莽之处还请夫人不要见怪,亦不要怪她。”
又行了一礼,将山下之事娓娓道来:“夫人,小女初入江湖什么都不懂,险些酿成大祸,幸而遇见了令狐大哥,他舍己为人,仗义出手,不仅救了仪琳小师父,也救了小女,所行所为,丝毫不堕华山派狭义威名,小女深感佩服,在回雁楼与他结为兄妹,刘正风老爷子金盆洗手之后,想与他话别,却听闻他与岳大侠回了华山,所以一路跟了来。”
“江湖之大,小女身负家仇,此一别不知去向何方,何时又才能与他相见,或许死在仇人之手也不可知……”微微一笑,“小女不知令狐大哥犯了什么戒,但可以肯定令狐大哥一定是个重情重义的好人,他自幼长在华山,为夫人所教,夫人通情达理,想来比小女更明白令狐大哥的性情,断不会是大奸大恶之人,所以恳请夫人让我上思过崖去见见令狐大哥。”
“再者他还有伤势在身,小女着实放心不下,想亲眼探一探,若是夫人不放心,可请岳姑娘与我一道同去。”
岳灵珊拉着宁中则的手,拼命撒娇:好啦好啦~娘你就答应吧!就当我和封姐姐给六师兄代一天班给大师哥送饭,好啦好啦就这样说定了。
宁中则莞尔一笑:闹不过你这小淘气,好吧!不过思过崖地形陡峭,你们路上要小心。

封侠侠获得允许,可前往思过崖。

“多谢。”
与岳灵珊前往思过崖,找令狐冲【闲聊】

與寧中則閒聊完畢, 行動點-1=3
提醒, 若無輕功, 前往思過崖需額外消耗行動力1點
思過崖山勢陡峭,但封俠俠與岳靈珊兩人相互提攜,終是攀上山崖見著了令狐沖。
封俠俠行動點-1=2

远远见到岳灵珊和封侠侠携手而至,又惊又喜,不禁开口问道:你们怎么来了?